Últimas noticias de Industria Alimentaria

AEMET pone en marcha un curso de formación internacional de meteorólogos para países iberoamericanos

Permite habilitar a meteorólogos iberoamericanos según la nueva calificación de la Organización Meteorológica Mundial (OMM)

García Tejerina: "Las bondades para la salud de la Dieta Mediterránea están científicamente probadas"

Aclara que la carne tiene unas propiedades nutricionales de las que no se puede prescindir | Asegura que la Unión Europea acude a la Cumbre del Clima de París con el compromiso más ambicioso que ninguna economía va a presentar

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente licita por más de un millón de euros la recuperación del entorno del río Guadalquivir a su paso por Córdoba

Se ejecutarán cuatro actuaciones entre las que destacan la restauración ambiental de los embarcaderos, de la isla situada en el entorno del Cordel de Écija y del entorno del Molino de Martos | El proyecto contempla también una intervención en el arroyo del Nido, en Aguilar de la Frontera, para mejorar sus condiciones hidráulicas

Fernando Burgaz anima a instituciones públicas y a la sociedad a trabajar en iniciativas que fomenten la dieta equilibrada, la reducción del desperdicio y la innovación

Destaca la amplia participación en el Proyecto Desafíos del Ministerio con 126 iniciativas de gran calidad y variedad | Valora los premios de la Fundación Daniel y Nina Carasso que permiten ampliar la repercusión de las iniciativas, más allá de la propia Exposición de Milán donde se presentaron

Andrés Hermida: "el concepto de sostenibilidad debe incluir la protección de los recursos pesqueros y el mantenimiento de la actividad de la flota"

Resalta como pilares de la estrategia de la Secretaria General de Pesca el asesoramiento científico sólido, el aprovechamiento de los recursos y el control de las normas | Afirma que con la puesta en marcha de la Mesa estatal para la eliminación de los descartes se garantiza el cumplimiento de la aplicación de la norma | Destaca el papel del Plan Estratégico de Innovación y Desarrollo Tecnológico del sector pesquero en el marco del apoyo que se brinda a la industria de transformación y comercialización

La reserva hidráulica española se encuentra al 55,7% de su capacidad total

Aumenta en 425 hectómetros cúbicos respecto a la semana anterior

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente autoriza el uso del logotipo 'Raza Autóctona' a la Asociación de ganaderos de raza bovina menorquina

Esta raza está catalogada en peligro de extinción | La Asociación cuenta con 1.536 animales inscritos en el libro genealógico, distribuidos en 144 explotaciones | Con esta autorización son ya 25 las razas autóctonas que pueden usar este logotipo, una iniciativa que forma parte del Programa Nacional de Conservación, Mejora y Fomento de las razas ganaderas que impulsa el Ministerio

Dos proyectos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, seleccionados entre las tres mejores iniciativas de restauración fluvial de Europa

Se trata del proyecto de recuperación del río Segura (Murcia) y del Proyecto LIFE+Territorio Visón en el río Aragón, en Marcilla (Navarra), que son finalistas de los premios European Riverprize | El jurado ha tenido en cuenta la sostenibilidad de ambas iniciativas, el cumplimiento de la Directiva Marco del Agua y los beneficios que suponen para las poblaciones locales y para el medio ambiente

El Consejo de Ministros autoriza dos contribuciones para el Convenio de Ramsar y la iniciativa MedWet por importe de 173.136 euros

El Convenio de Ramsar, firmado en 1971, es un tratado intergubernamental, pionero en el campo del derecho ambiental internacional y único dedicado a la conservación de los humedales

Carlos Cabanas: España es el sexto exportador de vacuno de la UE y ha incrementado en 2015 su presencia en los mercados, especialmente en países terceros

El secretario general de Agricultura y Alimentación explica que hasta agosto de 2015 se ha exportado por valor de 140 millones de euros, con una cobertura del 103% | Destaca las ventajas de la nueva PAC, con la determinación de la figura del ganadero activo y el establecimiento de nuevas ayudas acopladas | Asegura que la firma del Tratado de Asociación Trasatlántica de Comercio e Inversión no supondrá la renuncia al modelo de producción, ni la merma de los estándares de calidad