Últimas noticias de Industria Alimentaria

Zumos y Gazpachos de España presenta su nuevo Programa de Promoción Europeo para España y Portugal

Una campaña cofinanciada por la Unión Europea para destacar la calidad, diversidad y sabor de los zumos de frutas y gazpachos

img
Pesca España y el MAPA firman un convenio de colaboración para promocionar y poner en valor los productos del mar

El convenio establece una colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y Pesca España para promover el consumo de pescados y mariscos durante 2025 y 2026. Durante los dos años de duración del convenio se realizarán actividades centradas en los jóvenes y el deporte, y se desarrollarán acciones formativas para poner en valor la importancia de los productos pesqueros en el fomento de hábitos de vida saludables

El nuevo Instituto Internacional del Jamón se presenta en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

La entidad nace con la vocación de promover el conocimiento sobre el producto y fomentar la formación, entre otros, con la organización del Congreso Mundial del Jamón cada dos años

img
Gaia&Coast revoluciona la alimentación sostenible con 20 nuevos productos

La ampliación el catálogo se enmarca en el proyecto 'Del Bosque a Tu Casa', que busca dinamizar la economía rural mediante el aprovechamiento sostenible de recursos forestales no maderables del territorio

Emcesa lleva cada día directamente a la mesa productos de máxima calidad y seguridad alimentaria

La compañía, con más de 35 años de experiencia, asegura frescor, sabor y máxima seguridad en sus productos cárnicos gracias a la aplicación de rigurosos controles y tecnología avanzada. Precisión y pasión, combinando innovación, sostenibilidad y estricta supervisión respaldada por los 270 profesionales que trabajan a diario para garantizar la confianza de sus clientes

img
HUDISA se posiciona en el epicentro del networking empresarial europeo en la feria "World of Private Label"

La empresa andaluza especializada en soluciones de fruta transformada estará presente en la edición 2025 del Salón Internacional del Mundo de la Marca de Distribuidor, uno de los mayores encuentros profesionales del sector de alimentación y bebidas en Europa

img
Bifeedoo impulsa la salud y productividad del ganado caprino con pienso ecológico durante la primavera

Durante la primavera, el ganado caprino se enfrenta a cambios en su dieta y clima. El pienso ecológico para cabras de Bifeedoo ayuda a mejorar la salud digestiva y la resistencia a enfermedades, impulsando la productividad en leche y carne de manera sostenible

img
Expertos de alto nivel desmontan los falsos mitos sobre el pescado, "el alimento más completo y sostenible"

La organización de productores de Pesca ANACEF reunió a científicos y divulgadores en la feria internacional de Barcelona para reclamar una narrativa basada en la evidencia frente al miedo injustificado al pescado

img
Carrefour impulsa el futuro de la alimentación con la inteligencia artificial como protagonista

Nueva edición del Salón Carrefour, cita clave del sector del retail en España. Revoluciona la experiencia de compra con ClubIA, el primer asistente inteligente de un programa de fidelización en España capaz de interactuar con personas, diseñado para transformar la experiencia de los socios de El Club Carrefour con atención hiperpersonalizada y sugerencias únicas en función de sus necesidades

img
'Una Europa más Saludable': +BRÓCOLI, Alcachofa de España y Fraises de France apoyan la fruta y verdura local

Los sectores españoles del brócoli y la alcachofa, de gran importancia económica para el campo europeo, unen esfuerzos con las fresas francesas para fomentar su consumo, mostrando su calidad y sus beneficios nutricionales. ¿El objetivo? Pasar de los actuales 350 gramos diarios por persona a los 400 que recomienda la OMS gracias a una campaña que pone en el centro a los agricultores y los productos frescos, saludables y locales

img