Últimas noticias de Industria Alimentaria

Plato Limpio: la startup de impacto que quiere cambiar el futuro desde los comedores escolares

El 1 de octubre de 2025 marca un punto de inflexión en la lucha contra el desperdicio alimentario en España. Tras meses de trabajo, validación e innovación, la startup Plato Limpio inicia su expansión en los colegios del país con una misión clara: transformar los comedores escolares en espacios de aprendizaje, sostenibilidad y cambio real

img
Pesca España celebra su tercer aniversario con nuevas iniciativas de promoción de los productos del mar

El próximo 20 de octubre se cumplen tres años de actividad de Pesca España, en los que se ha consolidado como un referente en la defensa del sector pesquero español y en la promoción de los productos del mar. En los meses venideros se llevarán a cabo numerosos y ambiciosos proyectos como el I Congreso Nacional de la Pesca, la Guía Pesca España y nuevas campañas de comunicación para poner en valor el sector, a sus profesionales y los productos del mar

img
Wondercool vuelve a reunir a sus ingenieros en Madrid para consolidar la próxima revolución del frío

Entre el 15 y el 19 de septiembre, las oficinas de Wondercool, ubicadas en la Torre Emperador, acogieron un nuevo encuentro de su equipo internacional de I+D. Bajo el liderazgo de Carlos Manzanares, consejero delegado y referente del proyecto desde hace una década, ingenieros procedentes de Corea del Sur y Alemania participaron en un workshop centrado en consolidar los desarrollos que marcarán los próximos pasos de la compañía

img
MSC celebra en CONXEMAR 2025 la sostenibilidad de la pesca ibérica y destaca la entrada de la gamba roja de Palamós en su Programa de Mejora

Con motivo de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados, CONXEMAR, que tendrá lugar del 7 al 9 de octubre en Vigo, Marine Stewardship Council (MSC) organizará una serie de actividades a fin de poner en valor los avances en sostenibilidad de las pesquerías certificadas y en proceso de mejora en España, Portugal y América Latina

img
ASFERTGLOBAL presenta Kiplant MetaZym la primera generación de soluciones de la nueva tecnología MetaPURE™

ASFERTGLOBAL ha vuelto a destacar en una nueva edición de la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas (Fruit Attraction), celebrada del 30 de septiembre al 2 de octubre en IFEMA Madrid. La empresa, especializada en Biofertilizantes, Bioestimulantes y soluciones de Biocontrol, presentó sus más recientes innovaciones, consolidando su posición como referente en el ámbito de las biosoluciones agrícolas

img
Provacuno lleva su campaña "Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno" a ANUGA 2025, la feria de alimentación y bebidas más importante del mundo

Cofinanciada por la Unión Europea y liderada por Provacuno (España) y Apaq-W (Bélgica), se enmarca en un plan de promoción cuyos principales objetivos para el sector son la reducción de emisiones y la prevención de la degradación y mejora del suelo

img
Hudisa refuerza su proyección participando en ANUGA 2025, la feria de alimentación más importante del mundo

La empresa andaluza, líder en transformación de frutos rojos, acude al evento global de referencia para el sector agroalimentario, que se celebra entre el 4 y el 8 de octubre en Colonia, Alemania

img
MuñozVal se posiciona en Fruit Attraction como referente en zanahoria morada con suministro anual asegurado

La compañía ha presentado en la feria esta variedad ancestral recuperada, cuya capacidad antioxidante es hasta 34 veces superior a la zanahoria naranja según un estudio reciente del CSIC

img
España produce más de 79.000 toneladas de granada, fruta con punicalagina aliada para la astenia otoñal

La granada, por su composición, está considerada por los científicos como uno de los principales superalimentos de la dieta mediterránea, según indican Expertos de la Universidad Miguel Hernández (UMH)

img
José Elias graba su podcast en Fruit Attraction con la zanahoria morada de MuñozVal como protagonista

Bajo el título 'Ponte morado de salud. Los alimentos funcionales', la charla ha puesto el foco en la innovación hortofrutícola, la visión empresarial en el sector y las tendencias de consumo

img