Últimas noticias de Industria Alimentaria

Tradición y futuro en un mismo plato: el Foie Gras inspira a los jóvenes de la Escuela de Hostelería de Sevilla

La cocina española del mañana se escribe hoy en las aulas, donde los futuros chefs han añadido un ingrediente esencial a su formación: el Foie Gras, protagonista de una masterclass que despertó su curiosidad y talento culinario en el marco de la campaña europea 'El Foie Gras en Reels'. Enrique de Prado, presidente de Interpalm: "Para nosotros es fundamental que los jóvenes cocineros aprendan a trabajar el Foie Gras con respeto y creatividad, manteniendo viva la cultura culinaria que representa"

img
Productos Monti refuerza su posición como referente nacional en la elaboración de snacks y panadería artesanal

Productos Monti, empresa andaluza especializada en patatas fritas, aperitivos y panadería, consolida su crecimiento con una propuesta basada en calidad, seguridad alimentaria e innovación continua. Con líneas de producción independientes y un enfoque artesanal, la compañía amplía su alcance en el mercado nacional y avanza en su proyección internacional

Bruselas acoge el 12 de noviembre el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, organizado por Provacuno y Apaq-W

El simposio será también la ocasión para presentar los primeros avances del programa Sustainable European Beef (SEUB) y la campaña "Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno", cofinanciada por la UE (2025-2027) y cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector vacuno con la sostenibilidad económica, social y medioambiental

img
Vinok y Banco Sabadell se alían para acercar la digitalización a bodegas y empresas agroalimentarias

La entidad financiera sella un acuerdo con la startup especializada en el sector vinícola para ofrecer soluciones tecnológicas con financiación de hasta el 100%

img
Orisha Agrifood Ibérica presenta su propuesta tecnológica basada en IA y cloud para el sector agro

Durante su presentación en Madrid, la compañía resultante de la integración de Ayanet TIC, Gregal y TIPSA ha mostrado su visión de futuro para digitalizar la gestión y mejorar la competitividad del sector

img
Llega a España el hirame de Corea, un tipo de rodaballo premium, apto para consumir crudo

Importado por Friusa, empresa pionera en importación de productos coreanos, como almejas y cangrejo, desde hace más de 20 años. El hirame se cría en el agua del mar del lecho volcánico de la isla de Jeju, rica en minerales y con temperatura constante (17 °C – 18 °C)

img
Grupo Pistacyl prevé quintuplicar el volumen de pistacho recogido en Castilla y León en una excelente campaña 2025

Grupo Pistacyl ha iniciado la campaña de recogida de pistacho en Castilla y León con unas excelentes previsiones tanto en calidad como en cantidad. Así, la empresa vallisoletana calcula alcanzar en esta temporada las 400 toneladas de pistacho verde, que equivalen a unas 125 toneladas de pistacho seco, lo que supone quintuplicar el volumen de la campaña 2024

img
11.000 alumnos de 50 colegios celebran un Halloween 'terroríficamente delicioso' con 10 toneladas de calabaza nacional

Love Klabaza impulsa la V edición de su concurso escolar para promover el consumo de calabaza española y la cocina sin desperdicio

img
BioPalacín Planet: ejemplo de compromiso con los alimentos ecológicos y el futuro de la región

La empresa familiar BioPalacín Planet continúa liderando el camino hacia un futuro más saludable y sostenible a través de su oferta de alimentos ecológicos cultivados de manera responsable, respetando los ciclos naturales de la tierra

img
Salud, nutrición y origen destacan en la nueva campaña de Haaland para Mar de Noruega

Una dieta equilibrada es importante cuando se trata del rendimiento físico y, según el deportista de élite Erling Haaland, los productos del Mar de Noruega son una excelente opción para una alimentación futbolística adecuada

img