Últimas noticias de Industria Alimentaria

Acertar con el Foie Gras esta Navidad: claves para no perderse entre etiquetas

La Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm) ha condensado todo lo necesario para comprar Foie Gras con garantías en el Manual del Foie Gras, una guía práctica que explica de forma clara las categorías, los porcentajes mínimos y los distintos formatos disponibles

img
Nace AgroHub Madrid, la nueva cooperativa hortícola para alimentar Madrid

Tras más de tres años de trabajo conjunto del sector, los productores hortícolas madrileños dan un paso histórico con la constitución de AgroHub Madrid como cooperativa agraria, impulsando nuevos circuitos cortos de comercialización y reforzando el futuro del campo madrileño

img
Del salmón ahumado al imponente "cangrejo real": Noruega brilla en las mesas por Navidad

Las frías y puras aguas noruegas ofrecen el entorno ideal para el desarrollo de especies marinas excepcionales, auténticas joyas gastronómicas que cada vez ocupan más espacio en las celebraciones navideñas de millones de hogares. Desde el salmón y el bacalao fresco de acuicultura -disponible todo el año- hasta una amplia gama de mariscos, los productos del mar noruegos son sinónimo de frescura, sostenibilidad y excelencia, explican desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España

img
Pesca España reúne a líderes y expertos del sector en el Congreso Nacional de la Pesca para debatir sobre el futuro del sector

Pesca España ha organizado en Madrid su primer Congreso, un encuentro pionero que supone todo un hito para la Asociación y para la proyección conjunta de la pesca española. Luis Planas, Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación; Isabel Artime, secretaria general de Pesca; y otros representantes del sector y líderes empresariales, han analizado los principales desafíos y oportunidades del sector, y reflexionado sobre el camino a seguir en el futuro

img
BioPalacín Planet impulsa las ventas de arroz ecológico gracias a la concienciación sobre salud y medio ambiente

La empresa familiar BioPalacín Planet, especializada en agricultura ecológica y regenerativa, destaca un crecimiento sostenido en la demanda de su arroz ecológico, motivado por el interés creciente de los consumidores por la alimentación saludable y la sostenibilidad ambiental

img
Bifeedoo impulsa la nutrición ecológica bovina

El pienso ecológico para vacas de Bifeedoo mejora la salud animal y favorece una producción sostenible

img
Alvalle amplía su gama con el lanzamiento de sus nuevas cremas vegetales

La marca entra en el segmento de cremas refrigeradas listas para calentar con el objetivo de desestacionalizar su gama de productos a través de una propuesta diferencial, con la calidad y sabor característicos de sus productos. Las primeras variedades, que ya se encuentran en el lineal, son Crema de Verduras y Crema de Calabaza. Alvalle también refuerza su compromiso con la sostenibilidad y practicidad de sus envases, con botellas 100 % de plástico reciclado (rPET, excepto tapón y etiqueta), de 600ml

img
Emcesa renueva su certificación IFS Food y refuerza su liderazgo en calidad

La compañía mantiene de forma ininterrumpida desde 2012 la certificación IFS Food, que avala el cumplimiento de exigentes requisitos de calidad y seguridad alimentaria en la elaboración de sus productos cárnicos. Bajo este estándar, Emcesa garantiza la seguridad y la calidad de todo su surtido, que incluye productos cárnicos, embutidos, elaboraciones mixtas y platos preparados, todos ellos envasados con elevados niveles de protección y control

img
Intereco y el Ministerio de Agricultura avanzan en una cooperación estratégica para la vigilancia y salud del suelo agrícola

La jornada del Día Internacional de los Suelos confirma el papel estratégico de los organismos públicos de certificación ecológica en la implementación de la nueva Directiva Europea de Vigilancia y Resiliencia del Suelo

img
American Pistachio Growers comparte tres razones para incluir pistachos de California en la mesa navideña

Consejos prácticos para unas fiestas equilibradas: sabor, energía y salud en cada bocado

img