Últimas noticias de Industria Alimentaria

BioPalacín Planet se consolida en el mercado gracias al aumento del valor que el consumidor otorga a los alimentos km 0

La empresa de agricultura ecológica refuerza su posición en el mercado al aprovechar la creciente demanda de alimentos km 0, impulsada por el interés de los consumidores por productos locales, frescos y sostenibles

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Más del 75% de las capturas mundiales de pescado blanco posee certificado de sostenibilidad

Según afirma Marine Stewardship Council (MSC), con este dato se logra un hito mundial, ya que varias pesquerías importantes de pescado blanco se preparan para celebrar más de 20 años de sostenibilidad

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El consumo de aceitunas diario puede favorecer a la salud

Estepa Oliva se hace eco de la información lanzada por El Destape Web sobre el consumo saludable de aceitunas diario

El MAPA visita las salinas de Santa Pola junto a SALIMAR para conocer el sector de la sal marina ecológica

Una delegación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), encabezada por Dña. Ana Díaz Pérez, Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria, visitó el pasado miércoles las salinas de Santa Pola (Alicante) para conocer de primera mano la realidad del sector productor de sal marina ecológica en España

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Tradición y futuro en un mismo plato: el Foie Gras inspira a los jóvenes de la Escuela de Hostelería de Sevilla

La cocina española del mañana se escribe hoy en las aulas, donde los futuros chefs han añadido un ingrediente esencial a su formación: el Foie Gras, protagonista de una masterclass que despertó su curiosidad y talento culinario en el marco de la campaña europea 'El Foie Gras en Reels'. Enrique de Prado, presidente de Interpalm: "Para nosotros es fundamental que los jóvenes cocineros aprendan a trabajar el Foie Gras con respeto y creatividad, manteniendo viva la cultura culinaria que representa"

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Productos Monti refuerza su posición como referente nacional en la elaboración de snacks y panadería artesanal

Productos Monti, empresa andaluza especializada en patatas fritas, aperitivos y panadería, consolida su crecimiento con una propuesta basada en calidad, seguridad alimentaria e innovación continua. Con líneas de producción independientes y un enfoque artesanal, la compañía amplía su alcance en el mercado nacional y avanza en su proyección internacional

Bruselas acoge el 12 de noviembre el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, organizado por Provacuno y Apaq-W

El simposio será también la ocasión para presentar los primeros avances del programa Sustainable European Beef (SEUB) y la campaña "Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno", cofinanciada por la UE (2025-2027) y cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector vacuno con la sostenibilidad económica, social y medioambiental

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Vinok y Banco Sabadell se alían para acercar la digitalización a bodegas y empresas agroalimentarias

La entidad financiera sella un acuerdo con la startup especializada en el sector vinícola para ofrecer soluciones tecnológicas con financiación de hasta el 100%

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Orisha Agrifood Ibérica presenta su propuesta tecnológica basada en IA y cloud para el sector agro

Durante su presentación en Madrid, la compañía resultante de la integración de Ayanet TIC, Gregal y TIPSA ha mostrado su visión de futuro para digitalizar la gestión y mejorar la competitividad del sector

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Llega a España el hirame de Corea, un tipo de rodaballo premium, apto para consumir crudo

Importado por Friusa, empresa pionera en importación de productos coreanos, como almejas y cangrejo, desde hace más de 20 años. El hirame se cría en el agua del mar del lecho volcánico de la isla de Jeju, rica en minerales y con temperatura constante (17 °C – 18 °C)

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