Últimas noticias de Industria Alimentaria

MuñozVal se posiciona en Fruit Attraction como referente en zanahoria morada con suministro anual asegurado

La compañía ha presentado en la feria esta variedad ancestral recuperada, cuya capacidad antioxidante es hasta 34 veces superior a la zanahoria naranja según un estudio reciente del CSIC

img
España produce más de 79.000 toneladas de granada, fruta con punicalagina aliada para la astenia otoñal

La granada, por su composición, está considerada por los científicos como uno de los principales superalimentos de la dieta mediterránea, según indican Expertos de la Universidad Miguel Hernández (UMH)

img
José Elias graba su podcast en Fruit Attraction con la zanahoria morada de MuñozVal como protagonista

Bajo el título 'Ponte morado de salud. Los alimentos funcionales', la charla ha puesto el foco en la innovación hortofrutícola, la visión empresarial en el sector y las tendencias de consumo

img
El Marketing Intelligence minimiza la volatilidad de los mercados para las empresas

Areté ayuda a los operadores del sector agroalimentario en sus estrategias de compras ante las tensiones geopolíticas y el cambio climático que condicionan el día a día. Un ejemplo de estos condicionantes es el precio del café, cuyas cotizaciones en el mercado financiero The ICE rebotaron con fuerza en un mes, +40% en la variedad Arábica y +50% en la Robusta

img
Iberian Premium Fruits refuerza su liderazgo en Fruit Atraction 2025 con la integración de nuevas empresas

El grupo español de cítricos integra por primera vez en su stand a todas las empresas que se han incorporado a su grupo: Torres, Llusar, V Ros y The Natural Hand, así como la más reciente adquisición, Vale da Rosa

img
Eurofrits presenta sus novedades en Conxemar 2025

La compañía mostrará innovaciones como las Rodajas de Morcilla de Burgos o el Snack de Mozzarella y Gouda, nuevas referencias de platos preparados y varios productos vegetales

img
MuñozVal lanza en Fruit Attraction la zanahoria morada con estudio del CSIC que avala su poder antioxidante

La investigación ha demostrado que el alto contenido en antocianinas explica la mayor capacidad antioxidante de esta variedad, hasta 34 veces superior a la zanahoria naranja

img
Emcesa apuesta por 'El Sentido de la Carne 2025'

Comprometida con la innovación, la tradición y la seguridad alimentaria, Embutidos del Centro, S.A. se une a este proyecto pionero que aglutina a 160 entidades de toda la cadena alimentaria para transmitir a la sociedad el valor gastronómico y nutricional de la carne

img
Calabaza cacahuete, una alternativa nacional para reducir el desperdicio en Halloween

Tal como indican desde la iniciativa Love Klabaza en Reino Unido se desechan 18 millones de calabazas durante la celebración

img
Mar de Noruega se suma a la fiebre del poke, el plato que ha conquistado el paladar de los consumidores 

El próximo domingo 28 de septiembre se celebra el Día Internacional del Poke, y el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España se une a esta efeméride global para rendir homenaje a uno de los platos más versátiles, saludables y populares del momento

img