Últimas noticias de Industria Alimentaria

Alianzas y cooperativismo, claves para la producción de alimentos

La campaña "Si Yo No Produzco, Tú No Comes" ha organizado la jornada "Sine cooperativas nihil", en la que expertos del sector agroalimentario han puesto sobre la mesa el papel esencial de las cooperativas para la producción de alimentos

img
El conocimiento también desinfecta: claves para una higiene alimentaria segura

Cada año, 600 millones de personas enferman por consumir alimentos contaminados, y en muchos casos, los residuos químicos mal gestionados son parte del problema. En este contexto, una higiene eficaz en la industria alimentaria no depende solo de limpiar o desinfectar, sino de saber aplicar cada producto de forma correcta. Desde PAPELMATIC, con más de 60 años de experiencia en higiene, comparten las claves para hacerlo con seguridad, rigor técnico y conciencia

img
Dia refuerza su compromiso con la alimentación saludable: el 50% de su gama de frutos secos Naturmundo sin sal añadida

Esta iniciativa se enmarca en su programa 'Comer mejor cada día', a través del que la compañía busca mitigar las barreras alimentarias y ofrecer una alimentación saludable al alcance de todos. Dentro de la gama de frutos secos Naturmundo, los clientes pueden ya encontrar el 50% de sus frutos secos sin sal añadida y referencias "al natural" o tostadas

img
Sabor nórdico para días calurosos: el salmón de Noruega refresca el verano

El Salmón de Noruega se impone como ingrediente estrella de los platos más refrescantes para combatir la Canícula, ya sea en ensaladas, tartar, sushi o poke. Mientras tanto, mariscos como el cangrejo de las nieves, buey de mar o cangrejo real son otras opciones en boga, que ganan adeptos cada verano. La ‘Marbacoa’ es otra clara tendencia del verano, donde brillan tanto el salmón como el bacalao de Noruega, sin olvidar los exóticos crustáceos, destacan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega

img
Vale da Rosa relanza su actividad tras la aprobación de su plan de recuperación

El proceso de revitalización cuenta con el respaldo de las empresas españolas Iberian Premium Fruits y SanLucar, que han apostado por el futuro del grupo con una inversión superior a los 3,5 millones de euros y con un plan estratégico de crecimiento

img
Bifeedoo introduce el pienso ecológico para gallinas para impulsar la producción de huevos durante el verano

El fabricante de piensos presenta su pienso ecológico para gallinas, una solución ideal para mejorar la producción de huevos en los meses más calurosos, garantizando bienestar y calidad en la alimentación

img
AGILEHAND abre su programa gratuito para que empresas alimenticias accedan a tecnologías robóticas

Hasta mediados de julio, pymes del sector alimenticio de toda Europa pueden acceder sin coste al AGILEHAND Early Adopter Programme y testear soluciones para mejorar la manipulación de sus productos alimenticios

img
"120 millones de raciones diarias y una industria volcada en la innovación sostenible"

El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad ha organizado la jornada "La empresa alimentaria del futuro", un encuentro clave donde expertos y líderes del sector han debatido sobre los retos y oportunidades que afronta la industria. Durante el encuentro, se puso de relieve la necesidad de colaboración entre empresas, la formación continua y la apuesta por nuevas tecnologías como motores de transformación para afrontar con éxito los desafíos del sector

img
Agrimax Group presentó su innovadora gama de productos en la principal feria agrícola de África, SIPSA FILAHA

En mayo de 2025, Agrimax Group presentó sus productos a invitados de todo el mundo

img
Los consejos para mantener los alimentos en frío con el verano

Remsa se hace eco de la información lanzada por La Voz de Galicia sobre los mejores consejos para mantener en buen estado los alimentos con la llegada del verano