Últimas noticias de Industria Alimentaria

‘Crisis de Identidad Vegetal’: el brócoli y la alcachofa europeos se convierten en estrellas de cine

Antes de proyectarse en más de 600 salas de todo el país, el original spot del proyecto ‘Una Europa más Saludable’, impulsada por +BRÓCOLI y Alcachofa de España, se ha pre-estrenado en Lorca, una de las zonas más representativas de la producción de estas hortalizas europeas. Las dos asociaciones han unido sus esfuerzos con la AOPn Fraises Framboises de France para llevar a Europa la calidad y los beneficios nutricionales de las frutas y verduras frescas y de proximidad, ‘made in Europe’

img
‘Alimentos con sabor’: cinco razones para elegir Producto Cooperativo

En un mundo donde cada elección cuenta, Producto Cooperativo se presenta como mucho más que una marca: es un gesto consciente, una apuesta por lo auténtico y una forma de apoyar a quienes cultivan con alma y compromiso. Este nuevo sello, impulsado por Cooperativas Agro-alimentarias de España, identifica en los supermercados los alimentos elaborados por estas empresas de la denominada "economía social", garantizando calidad, cercanía, sostenibilidad y protección de los agricultores y ganaderos

img
Provacuno y Apaq-W muestran el compromiso del sector con el objetivo Carbono Neutral 2050 en Bruselas

El evento ha reunido a más de 600 personas de manera presencial y online y contó con expertos clave a nivel internacional para entender los retos de la sostenibilidad y cómo conseguir la reducción de emisiones, la preservación y mejora del suelo. Este simposio, el primero celebrado en la UE, ha servido también para mostrar los primeros avances del programa Sustainable European Beef (SEUB) y la campaña "Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno", cofinanciada con fondos europeos (2025-2027)

img
Kraft Heinz y OMP exhiben innovación y sostenibilidad en cadena de valor en el Gartner Supply Chain Summit

La compañía líder en alimentos y bebidas explica cómo la planificación basada en IA y análisis de datos optimiza eficiencia, reduce desperdicios y mejora la colaboración en toda su cadena global

img
BioPalacín Planet se consolida en el mercado gracias al aumento del valor que el consumidor otorga a los alimentos km 0

La empresa de agricultura ecológica refuerza su posición en el mercado al aprovechar la creciente demanda de alimentos km 0, impulsada por el interés de los consumidores por productos locales, frescos y sostenibles

img
Más del 75% de las capturas mundiales de pescado blanco posee certificado de sostenibilidad

Según afirma Marine Stewardship Council (MSC), con este dato se logra un hito mundial, ya que varias pesquerías importantes de pescado blanco se preparan para celebrar más de 20 años de sostenibilidad

img
El consumo de aceitunas diario puede favorecer a la salud

Estepa Oliva se hace eco de la información lanzada por El Destape Web sobre el consumo saludable de aceitunas diario

El MAPA visita las salinas de Santa Pola junto a SALIMAR para conocer el sector de la sal marina ecológica

Una delegación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), encabezada por Dña. Ana Díaz Pérez, Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria, visitó el pasado miércoles las salinas de Santa Pola (Alicante) para conocer de primera mano la realidad del sector productor de sal marina ecológica en España

img
Tradición y futuro en un mismo plato: el Foie Gras inspira a los jóvenes de la Escuela de Hostelería de Sevilla

La cocina española del mañana se escribe hoy en las aulas, donde los futuros chefs han añadido un ingrediente esencial a su formación: el Foie Gras, protagonista de una masterclass que despertó su curiosidad y talento culinario en el marco de la campaña europea 'El Foie Gras en Reels'. Enrique de Prado, presidente de Interpalm: "Para nosotros es fundamental que los jóvenes cocineros aprendan a trabajar el Foie Gras con respeto y creatividad, manteniendo viva la cultura culinaria que representa"

img
Productos Monti refuerza su posición como referente nacional en la elaboración de snacks y panadería artesanal

Productos Monti, empresa andaluza especializada en patatas fritas, aperitivos y panadería, consolida su crecimiento con una propuesta basada en calidad, seguridad alimentaria e innovación continua. Con líneas de producción independientes y un enfoque artesanal, la compañía amplía su alcance en el mercado nacional y avanza en su proyección internacional