Últimas noticias de Industria Alimentaria

Ganadería sin mitos: la Ciencia desvela la verdad detrás del sector

Somos Ganadería reunió a diversos expertos del sector para abordar los principales mitos y malentendidos que rodean a la ganadería, proporcionando información rigurosa sobre su impacto y sostenibilidad. Durante la jornada se destacó cómo los datos científicos juegan un papel clave en aclarar los mitos sobre el sector, ofreciendo una visión más realista y fundamentada de la actividad ganadera

Meat Attraction 2025 acoge la jornada ‘Las empresas cárnicas ante el desafío geopolítico’ de #DistriMeat

El 25 de febrero, expertos abordarán el impacto del contexto de incertidumbre internacional para todos los agentes de la cadena de valor ganadero-cárnica

img
Bifeedoo impulsa un inicio de año sostenible con soluciones ecológicas para granjeros

El líder en la producción de piensos ecológicos anima a los agricultores y ganaderos a adoptar resoluciones sostenibles este inicio de año

img
Jalisco y Jose Cuervo: un brindis con tequila en la Feria Internacional del Turismo de Madrid (FITUR 2025)

El estado de Jalisco impulsa en FITUR 2025 la promoción internacional del tequila y escoge en exclusiva a las marcas de la histórica Casa Cuervo para posicionarlos como emblema de su identidad cultural

img
Arranca la campaña más esperada del Skrei, el 'Rey de los bacalaos' exclusivo de Noruega

El skrei es un bacalao premium de temporada pescado en las gélidas y cristalinas aguas del norte de Noruega. Todos los inviernos, en torno a enero, recorre cerca de 1.000 km en dirección sur para desovar, a contracorriente, lo que le confiere "musculatura única y lascas muy apreciadas por la alta gastronomía". España se consolida como uno de los principales consumidores mundiales, destacan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega

img
Las marcas se suben a la ola de Veganuary

Grandes y pequeñas, 100% veganas o aquellas que están desarrollando alternativas plant-based; marcas, tiendas y restaurantes encuentran en Veganuary el momento ideal para dar visibilidad a sus productos en el marco de la exitosa campaña internacional que promueve el veganismo durante el mes de enero

img
Plátano Bonnysa obtiene reconocimiento en Sabor del Año 2025

En esta tercera ocasión que Bonnysa se presenta al Sabor del Año, sello que ya había obtenido en tomate rallado por 4 años consecutivos y 2 en plátano, no solo se revalida la obtención del sello, sino que se mejoran todas las puntuaciones en la cata realizada, donde los consumidores han realizado una valoración sobresaliente en todos los aspectos. De este modo, Bonnysa se posiciona nuevamente como el plátano favorito de los consumidores, con una marca reconocible para el consumidor y una calidad superior

img
La ingeniería y tecnología agrícola andaluza, un referente consolidado en Europa

Sevilla se posiciona como epicentro de la innovación agrícola con dos jornadas organizadas por la ETSIA de la Universidad de Sevilla dentro del proyecto Andalucía Agrotech DIH. Empresas de Italia y Francia participaron para impulsar y consolidar las tecnologías andaluzas de precisión en el mercado europeo

img
Emcesa propone despertar cada sentido con sus carnes para guisos y estofados

La empresa cuenta con una amplia variedad de cortes cárnicos perfectos para disfrutar de los sabores más tradicionales y reconfortantes de la temporada. Preparados para legumbres, fabada y cocido que harán de cada comida un verdadero deleite durante este invierno

img
Ya está aquí Veganuary 2025

Con una campaña que invita a la reflexión, nuevas celebridades, más recetas y cientos de empresas sumándose al reto, arranca Veganuary 2025. La iniciativa internacional, que cumple su segundo año en España, lleva ya una década inspirando a comenzar el año probando el veganismo. Más de 25 millones de personas dejaron los productos animales en enero de 2024* y este año el impacto se prevé aún mayor

img