Últimas noticias de Industria Alimentaria

Las políticas arancelarias de Trump generan incertidumbre y volatilidad en el mercado mundial del cereal

Expertos analizan la evolución del sector durante la XV ‘Andalusian Commodity Exchange’, uno de los eventos más importantes de Europa de este ámbito, organizado en Sevilla por Northstar Brokerage con más de 700 asistentes de 30 países

img
Emcesa revalida su certificación IFS y refuerza su liderazgo alimentario

Desde el año 2012 ostenta este certificado que acredita los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria en la elaboración de sus productos cárnicos. Bajo este sello, la empresa asegura la calidad y seguridad de su catálogo de productos cárnicos, embutidos, elaboraciones mixtas y platos preparados, todos ellos envasados de manera segura

img
Bifeedoo destaca su pienso ecológico para corderos capaz de transformar la nutrición durante la primavera

Se trata de un innovador pienso, diseñado para optimizar la salud del rebaño durante la crucial temporada de primavera

img
La tecnología española de KeepCool se alinea con Europa para frenar el desperdicio alimentario

KeepCool, referente en tecnologías para alargar la vida de alimentos frescos, participa en el proyecto europeo FUSION, alineándose con la nueva ley de desperdicio alimentario en España. Recientemente incorporada al programa Lanzadera, la empresa impulsa soluciones innovadoras y sostenibles para reducir las pérdidas alimentarias en el Mediterráneo

img
LORRA tutoriza ocho proyectos de emprendizaje en el primer sector de Bizkaia

La entidad de servicios agrícolas y ganaderos acompaña a estos nuevos proyectos agro ganaderos que se incorporan este año al sector

img
El Olive Oil World Congress aterriza en EE.UU para educar sobre los beneficios del aceite de oliva

El Olive Oil World Congress organizó la jornada "Drops of Health: Olive Oil in the United States" en Washington D.C., que conectó este producto con los responsables políticos y líderes de salud estadounidenses

PROVACUNO y APAQ-W anuncian el lanzamiento del programa europeo Sustainable European Beef

Se trata de un ambicioso plan de promoción cofinanciado por la Unión Europea, que tendrá una duración de tres años (2025-2027) y con el que se quiere tanto concienciar al propio sector como mostrar a la sociedad la sostenibilidad del vacuno de carne. Entre las iniciativas para lograrlo, el próximo mes de noviembre se celebrará en Bruselas el primer Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, que reunirá a expertos en la materia para impulsar desde el sector una Europa más sostenible

img
Emcesa da la bienvenida a la temporada de barbacoas con su línea de costillas irresistibles

La empresa ya está preparando la campaña de verano y tiene todo listo para comenzar a comercializar uno de los productos estrella de esta época del año. Tres deliciosas recetas para esta campaña, elaboradas con productos de primera calidad: Costillas BBQ, Costillas Tex Mex y Costillas Curry

img
TecnoAgro Iberia 2025: la cita imprescindible para el futuro de los cultivos leñosos de alto valor

El próximo 2 de abril, el Pabellón Ferial de Ciudad Real (IFEDI) se convertirá en el epicentro del conocimiento de los cultivos leñosos de alto valor con la celebración de Tecnoagro Iberia 2025

img
Embutidos Arrieta: un siglo de tradición en el corazón de Navarra

En pleno corazón de Navarra, en Zubiri, se encuentra Embutidos Arrieta, una empresa familiar que lleva más de un siglo elaborando productos cárnicos de máxima calidad

img