Últimas noticias de Industria Alimentaria

Expertos de alto nivel desmontan los falsos mitos sobre el pescado, "el alimento más completo y sostenible"

La organización de productores de Pesca ANACEF reunió a científicos y divulgadores en la feria internacional de Barcelona para reclamar una narrativa basada en la evidencia frente al miedo injustificado al pescado

img
Carrefour impulsa el futuro de la alimentación con la inteligencia artificial como protagonista

Nueva edición del Salón Carrefour, cita clave del sector del retail en España. Revoluciona la experiencia de compra con ClubIA, el primer asistente inteligente de un programa de fidelización en España capaz de interactuar con personas, diseñado para transformar la experiencia de los socios de El Club Carrefour con atención hiperpersonalizada y sugerencias únicas en función de sus necesidades

img
'Una Europa más Saludable': +BRÓCOLI, Alcachofa de España y Fraises de France apoyan la fruta y verdura local

Los sectores españoles del brócoli y la alcachofa, de gran importancia económica para el campo europeo, unen esfuerzos con las fresas francesas para fomentar su consumo, mostrando su calidad y sus beneficios nutricionales. ¿El objetivo? Pasar de los actuales 350 gramos diarios por persona a los 400 que recomienda la OMS gracias a una campaña que pone en el centro a los agricultores y los productos frescos, saludables y locales

img
Rudy's Kombucha presenta un Kombucha premium con ingredientes 100% naturales

Con una combinación única de tradición y sabor, la empresa se ha consolidado como líder en el mercado global del kombucha saludable

img
Mascaró Agricultors optimiza la productividad agrícola en Lleida con servicios profesionales y sostenibles

Mascaró Agricultors optimiza la productividad agrícola en Lleida con servicios profesionales y sostenibles

img
Zucchetti Spain lanza una guía clave para modernizar la distribución alimentaria a través del ERP y SGA-WMS

La nueva publicación muestra cómo las empresas del sector pueden optimizar sus procesos logísticos y anticiparse a la demanda mediante la digitalización y la automatización de procesos

img
Interpalm reafirma su compromiso con un modelo de producción que apuesta por la calidad

Tras 15 años de integración y buenas prácticas, Interpalm apuesta también por la trazabilidad y el desarrollo económico del medio rural, defendiendo con firmeza el valor del producto y de las personas que lo hacen posible. En los últimos 15 años, las ventas de foie gras al exterior han crecido más de un 460% con una facturación cercana a los 4,6 millones de euros en 2024 y un 12% más de incremento interanual

img
GIS Alimentario, 10 años impulsando la transformación del sistema alimentario español

El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad conmemora su 10º Aniversario con una jornada que reúne a representantes clave del sector alimentario español para reafirmar su compromiso con la innovación como motor de sostenibilidad y competitividad

img
Cómo reforzar la higiene en la industria alimentaria y por qué es el momento de hacerlo

Adoptar buenas prácticas de higiene en la industria alimentaria es la mejor forma de prevenir riesgos y garantizar la seguridad de toda la cadena. La actualidad lo confirma: el Departament de Salut ha instado a una veintena de mataderos a implementar planes de mejora tras encontrar deficiencias en los autocontroles de Salmonella y Campylobacter. Los expertos en higiene consciente de PAPELMATIC destacan un seguido de soluciones para cumplir con los estándares de limpieza y mejorar la seguridad en el sector

img
HUDISA renueva por quinto año consecutivo la certificación IFS Food en su máxima categoría, 'higher level'

La certificación IFS Food evalúa y audita los procesos de producción, control de calidad, higiene y gestión en las empresas del sector alimentario

img