Últimas noticias de Industria Alimentaria

La Mesa Sectorial del aceite de oliva y la aceituna de mesa analiza el balance de la campaña 2014-2015 de aceite de oliva

Finaliza una campaña oleícola con un alto nivel de comercialización en relación a los recursos de mercado disponibles

AEMET fomenta el desarrollo de productos meteorológicos aplicados a la agricultura

Cerca de 60 profesionales han acudido a una jornada donde se ha ofrecido una visión de las necesidades de nuevos productos meteorológicos para el uso en el sector agrario | El proyecto sigAGROasesor tiene como objetivo desarrollar una plataforma web como herramienta de ayuda a la toma de decisiones para el sector agrario

García Tejerina: “No existe una dieta buena si no es una dieta variada y equilibrada”

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente subraya que todos los alimentos son necesarios y apunta como ejemplo de dieta variada y equilibrada la Dieta Mediterránea | Destaca que la gran conquista de las sociedades desarrolladas ha sido la ley y su cumplimiento | Señala que en la Cumbre del Clima de París nos jugamos que 196 países decidamos, de manera conjunta, cambiar nuestro modelo productivo

El Consejo Nacional del Agua informa favorablemente los planes hidrológicos de las demarcaciones hidrográficas del Cantábrico

El Consejo ha informado favorablemente la revisión de los planes de Galicia-Costa y Cuencas Mediterráneas Andaluzas | Todos los planes se elevarán a Consejo de Ministros antes de que termine el año, con lo que España completará el segundo ciclo de planificación tal como establece la Directiva | La ministra ha resaltado que los nuevos planes “avanzan en equilibrio entre la consecución de los objetivos ambientales y la atención a las demandas”

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente autoriza un trasvase de 8 Hm3 para el mes de octubre a través del acueducto Tajo-Segura

En cumplimiento de la normativa y de acuerdo a la propuesta de la comisión técnica responsable de aplicar las reglas de explotación del trasvase | La cantidad de agua a trasvasar garantiza todos los suministros de la cuenca cedente, así como el abastecimiento de las cuencas receptoras (2,5 millones de personas de las provincias de Murcia, Alicante y Almería)

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente adjudica por 1,2 millones de euros el mantenimiento de las medidas correctoras de la presa de la Breña II (Córdoba)

La ejecución de la presa incluye la incorporación de una batería de medidas compensatorias de carácter ambiental, estableciéndose para su desarrollo un Programa de Gestión Integral que abarca la fauna, la vegetación y las infraestructuras

Los escolares se acercan al mundo ganadero para conocer el sello 100% Raza Autóctona

A través de actividades lúdicas y didácticas han podido aprender la importancia de las razas autóctonas de España, que aportan un valor añadido al medio rural y a las producciones ganaderas * Además de la visita a la Granja Escuela Onceolivos, se han organizado acciones en colegios de 10 provincias españolas * Esta actividad se enmarca dentro de la estrategia de comunicación del sello 100% Raza Autóctona

Carlos Cabanas: Hemos apostado por un sector agroalimentario que sea competitivo, pueda ganar nuevos mercados y logre un mayor crecimiento sostenible

El sector de la alimentación y bebidas en 2014 ha registrado un aumento de la producción del 3,8%, con más de 28.000 empresas y casi 400.000 empleos * Destaca la internacionalización: exportaciones del sector agroalimentario y pesquero de más de 42.000 millones de euros en el último año *

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente logra cuota extra de boquerón mediante un nuevo acuerdo con Portugal

Se han conseguido 330 toneladas extras de cuota que se suman a las 1.600 que ya se habían logrado en anteriores intercambios * Permitirá a la flota de cerco española disponer de más cuota adicional hasta el final de la campaña el 30 de noviembre

AHDB Beef and Lamb: Comunicado sobre consumo de carne roja y procesada

Ante las informaciones publicadas respecto a la nota de prensa emitida por la OMS sobre el consumo de carne roja y procesada, la postura de AHDB Beef and Lamb es la siguiente