Últimas noticias de Industria

Guinnes World Records: El taladro inalámbrico de PARKSIDE que arrastra un avión de pasajeros Airbus A380

El hangar de Lufthansa en Múnich (Alemania) fue el escenario de una hazaña sin precedentes: el nuevo taladro atornillador inalámbrico de 12 V de PARKSIDE logró mover, por sí solo, un Airbus A380 de 300 toneladas, impulsado únicamente por su propia energía. Una acción espectacular que le ha valido un lugar en el Guinnes World Records. Este taladro de récord estará disponible en un práctico starter kit

img
Alianzas y cooperativismo, claves para la producción de alimentos

La campaña "Si Yo No Produzco, Tú No Comes" ha organizado la jornada "Sine cooperativas nihil", en la que expertos del sector agroalimentario han puesto sobre la mesa el papel esencial de las cooperativas para la producción de alimentos

img
QISITECH redefine las ferias en la World Vape Show con su modelo ODM automatizado en vivo

QISITECH redefine las normas de las ferias en la World Vape Show: una demostración en directo de su dominio del modelo ODM automatizado

img
AleaSoft: Centros de control: el cerebro del sistema eléctrico y gasista

Los centros de control son el cerebro del sistema energético. Gestionan en tiempo real la producción de energía y el equilibrio de la red en un entorno cada vez más complejo, renovable y descentralizado. Para anticiparse a posibles desajustes y tomar decisiones estratégicas, necesitan previsiones precisas y herramientas avanzadas basadas en inteligencia artificial que aporten visibilidad, robustez y estabilidad al sistema

img
El conocimiento también desinfecta: claves para una higiene alimentaria segura

Cada año, 600 millones de personas enferman por consumir alimentos contaminados, y en muchos casos, los residuos químicos mal gestionados son parte del problema. En este contexto, una higiene eficaz en la industria alimentaria no depende solo de limpiar o desinfectar, sino de saber aplicar cada producto de forma correcta. Desde PAPELMATIC, con más de 60 años de experiencia en higiene, comparten las claves para hacerlo con seguridad, rigor técnico y conciencia

img
43 farmacias de San Sebastián se suman a la iniciativa ‘Altxa Burua’ para promover un uso responsable del móvil entre los jóvenes

Están identificadas con una pegatina para que cualquier joven que lo necesite sepa que puede utilizar la farmacia para realizar una llamada y evitar así el uso innecesario de estos dispositivos

img
Dia refuerza su compromiso con la alimentación saludable: el 50% de su gama de frutos secos Naturmundo sin sal añadida

Esta iniciativa se enmarca en su programa 'Comer mejor cada día', a través del que la compañía busca mitigar las barreras alimentarias y ofrecer una alimentación saludable al alcance de todos. Dentro de la gama de frutos secos Naturmundo, los clientes pueden ya encontrar el 50% de sus frutos secos sin sal añadida y referencias "al natural" o tostadas

img
AleaSoft: Primer semestre 2025: récords de FV y precios máximos desde 2023 en varios mercados europeos

En el primer semestre de 2025, el precio de la mayoría de los mercados eléctricos europeos superó los 60 €/MWh y fue el más alto desde el segundo semestre de 2023 en varios mercados. El aumento de la demanda y de los precios del gas y CO₂ impulsó esta tendencia. En cambio, el aumento de la producción eólica y solar favoreció el descenso de los precios de los mercados situados más al sur del continente. La producción fotovoltaica semestral fue la más alta de la historia en los principales mercados europeos

img
Natur System apuesta por la digitalización como motor de sostenibilidad y eficiencia

Con más de 50 años de trayectoria en el sector de la construcción, restauración y rehabilitación de edificios, Natur System ha iniciado una transformación digital integral que refuerza su posición como referente en eficiencia, sostenibilidad e innovación en el ámbito de la construcción

img
Sabor nórdico para días calurosos: el salmón de Noruega refresca el verano

El Salmón de Noruega se impone como ingrediente estrella de los platos más refrescantes para combatir la Canícula, ya sea en ensaladas, tartar, sushi o poke. Mientras tanto, mariscos como el cangrejo de las nieves, buey de mar o cangrejo real son otras opciones en boga, que ganan adeptos cada verano. La ‘Marbacoa’ es otra clara tendencia del verano, donde brillan tanto el salmón como el bacalao de Noruega, sin olvidar los exóticos crustáceos, destacan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega

img