Últimas noticias de Industria Alimentaria

AEMET publica una guía con las principales herramientas de interés para navegantes

Estos productos representan un elemento de consulta primordial para ofrecer una mayor seguridad a los usuarios del medio marino La guía permite conocer de forma gráfica la predicción desde las zonas costeras hasta las zonas de alta mar de las rutas seleccionadas

Se firma el Código de Buenas Prácticas Mercantiles, suscrito por diversas cooperativas y organizaciones profesionales

Agradece a los firmantes su esfuerzo para llegar a este acuerdo Detalla que el Código establece los principios sobre los cuales han de fundamentarse las relaciones comerciales y las prácticas mercantiles Destaca que, con su firma, se abre una nueva era en las relaciones comerciales en la cadena alimentaria en España

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente se coordina con la Guardia Civil para implementar la inspección pesquera

Con este objetivo se han celebrado unas jornadas a las que han asistido oficiales, suboficiales y patrones de las patrulleras, todos pertenecientes al Servicio Marítimo de la Guardia Civil (SEMAR) Esta iniciativa se enmarca en el Programa anual de Control Integral de las Actividades Pesqueras, que suscriben cada año los Ministerios de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y de Interior

El Gobierno declara 82 reservas naturales para preservar los tramos de ríos con escasa o nula intervención humana

Se trata de una nueva figura de protección que se declara en ríos que se encuentran en un muy buen estado ecológicos pertenecientes a diez demarcaciones hidrográficas competencia del Estado Estas 82 primeras reservas naturales fluviales ocupan una longitud total de 1.755 kilómetros

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente imparte un curso para mejorara gestión del agua en la agricultura familiar

El curso ha tenido como objetivo contribuir al desarrollo de una agricultura más competitiva, en especial, en lo que se refiere a la mejora de la gestión del agua en la agricultura

Expertos debaten las mejoras en los sectores de la caza, ganadería y sanidad animal

Organizado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC), en Ciudad Real

Fernando Burgaz anima al sector del aceite de oliva a continuar trabajando, ya que se trata de un sector de “éxito” en el mundo

Subraya que el aceite de oliva es una seña de identidad de España que debe constituirse como un pilar para salir al exterior | Señala que el sector debe cuidar también del mercado interior, cuyos consumidores son cada vez más conocedores y responsables de lo que comen

Fernando Miranda clausura el acto de presentación de la plataforma tecnológica SigAGROasesor

Valora la utilidad de esta herramienta que recoge gran cantidad de datos y permite a los agricultores tomar decisiones en función de los mismos

Pablo Saavedra: “La integración del medio ambiente aporta un valor añadido a la actividad turística”

El secretario de Estado de Medio Ambiente ha destacado que el turismo de naturaleza en España cada día tiene una demanda mayor y que la protección y conservación natural atrae a cada vez más visitantes y genera más empleo | Ha emplazado al sector turístico a colaborar para concertar los intereses ambientales y económicosy fomentar la coordinación con los gestores locales de los espacios de la Red Natura 2000