Últimas noticias de Industria Alimentaria

Carlos Cabanas: España es el sexto exportador de vacuno de la UE y ha incrementado en 2015 su presencia en los mercados, especialmente en países terceros

El secretario general de Agricultura y Alimentación explica que hasta agosto de 2015 se ha exportado por valor de 140 millones de euros, con una cobertura del 103% | Destaca las ventajas de la nueva PAC, con la determinación de la figura del ganadero activo y el establecimiento de nuevas ayudas acopladas | Asegura que la firma del Tratado de Asociación Trasatlántica de Comercio e Inversión no supondrá la renuncia al modelo de producción, ni la merma de los estándares de calidad

Guillermina Yanguas: “Es necesario avanzar hacia unas pautas de consumo y de producción que faciliten un crecimiento verde y sostenible”

La directora general de Calidad y Evaluación Ambiental y Medio Natural ha destacado que los modelos de crecimiento planteados “desde el usar y tirar pertenecen al pasado”

La Comisión para las Pesquerías del Atlántico Oriental (NEAFC) aprueba el Plan de gestión a largo plazo para la caballa

Se incorporan mecanismos de estabilidad para limitar las fluctuaciones de TAC de un año a otro | El TAC para 2016 ha quedado establecido en 895.900 toneladas de las que a España le corresponden 33.723 toneladas | La cuota de España para 2016, una vez aplicada la multa por sobrepesca en 2009 y 2010, será similar a la de este año

La Mesa Sectorial del aceite de oliva y la aceituna de mesa analiza el balance de la campaña 2014-2015 de aceite de oliva

Finaliza una campaña oleícola con un alto nivel de comercialización en relación a los recursos de mercado disponibles

AEMET fomenta el desarrollo de productos meteorológicos aplicados a la agricultura

Cerca de 60 profesionales han acudido a una jornada donde se ha ofrecido una visión de las necesidades de nuevos productos meteorológicos para el uso en el sector agrario | El proyecto sigAGROasesor tiene como objetivo desarrollar una plataforma web como herramienta de ayuda a la toma de decisiones para el sector agrario

García Tejerina: “No existe una dieta buena si no es una dieta variada y equilibrada”

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente subraya que todos los alimentos son necesarios y apunta como ejemplo de dieta variada y equilibrada la Dieta Mediterránea | Destaca que la gran conquista de las sociedades desarrolladas ha sido la ley y su cumplimiento | Señala que en la Cumbre del Clima de París nos jugamos que 196 países decidamos, de manera conjunta, cambiar nuestro modelo productivo

El Consejo Nacional del Agua informa favorablemente los planes hidrológicos de las demarcaciones hidrográficas del Cantábrico

El Consejo ha informado favorablemente la revisión de los planes de Galicia-Costa y Cuencas Mediterráneas Andaluzas | Todos los planes se elevarán a Consejo de Ministros antes de que termine el año, con lo que España completará el segundo ciclo de planificación tal como establece la Directiva | La ministra ha resaltado que los nuevos planes “avanzan en equilibrio entre la consecución de los objetivos ambientales y la atención a las demandas”

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente autoriza un trasvase de 8 Hm3 para el mes de octubre a través del acueducto Tajo-Segura

En cumplimiento de la normativa y de acuerdo a la propuesta de la comisión técnica responsable de aplicar las reglas de explotación del trasvase | La cantidad de agua a trasvasar garantiza todos los suministros de la cuenca cedente, así como el abastecimiento de las cuencas receptoras (2,5 millones de personas de las provincias de Murcia, Alicante y Almería)

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente adjudica por 1,2 millones de euros el mantenimiento de las medidas correctoras de la presa de la Breña II (Córdoba)

La ejecución de la presa incluye la incorporación de una batería de medidas compensatorias de carácter ambiental, estableciéndose para su desarrollo un Programa de Gestión Integral que abarca la fauna, la vegetación y las infraestructuras

Los escolares se acercan al mundo ganadero para conocer el sello 100% Raza Autóctona

A través de actividades lúdicas y didácticas han podido aprender la importancia de las razas autóctonas de España, que aportan un valor añadido al medio rural y a las producciones ganaderas * Además de la visita a la Granja Escuela Onceolivos, se han organizado acciones en colegios de 10 provincias españolas * Esta actividad se enmarca dentro de la estrategia de comunicación del sello 100% Raza Autóctona