Últimas noticias de Industria Alimentaria

Las DOP e IGP protagonistas de la calidad de los artesanos de la carne

La jornada, enmarcada dentro de las actividades que el I Encuentro Anual de Artesanos de la Carne (EAAC) está llevando a cabo bajo el marco del ‘En Ruta hacia el EAAC’, ha servido para destacar la importancia de las figuras de calidad diferenciada para los profesionales de la carne

img
Víver Kombucha consolida su liderazgo en el sector de la alimentación saludable con su entrada en ‘bonÁrea’

La enseña granadina refuerza así su presencia tanto en el Levante como en el Norte del país, tras su alianza con un grupo agroalimentario centrado en la "excelencia empresarial" y en la sostenibilidad

img
Heifer acerca soluciones innovadoras a la agricultura mexicana en asociación con Ethichub

Heifer Impact Capital (HIC), una iniciativa líder en el ecosistema de inversión de impacto de la organización de desarrollo global Heifer International, anunció hoy una inversión conjunta con Heifer Labs y Heifer México de $420,000 para financiar a pequeños productores de café en México, a través de la Plataforma  de Finanzas Descentralizadas (DeFi) de EthicHub

img
Pesca España: "el 80% de españoles considera necesario consumir más productos del mar de fuentes sostenibles"

La flota pesquera española es un claro ejemplo de compromiso con la protección de los océanos y su biodiversidad a través de una pesca responsable y sostenible. Actualmente, el 82,5% de las capturas desembarcadas en el mundo provienen de poblaciones de peces gestionadas de forma sostenible. Aumentando la ingesta de proteínas procedentes de los productos pesqueros, se podrá mantener el nivel objetivo de calentamiento global del planeta por debajo de los 2°C

Coinstar España continúa su expansión gracias a nuevos acuerdos con Spar y Eroski

Coinstar cuenta ya con más de 530 quioscos en nuestro país tras un nuevo acuerdo con Grupo Upper y, además, amplía su red dentro de Grupo Eroski

img
Paccari obtiene el 75% de su energía a través de placas solares

La compañía chocolatera ha llevado a cabo un plan de migración de energía eléctrica a fotovoltaica, reafirmando así su apuesta por el medioambiente

img
Representantes del sector alimentario y la política analizan los pros y contras del etiquetado frontal

Durante la jornada "Etiquetado frontal de alimentos en España y en la Unión Europea. ¿Qué camino a seguir?", Pietro Paganini, presidente de COMPETERE, ha afirmado que "las causas de la mala alimentación son tan complejas que los semáforos o las escalas de colores no van a solucionar el problema"

img
Hudisa, Premio Pyme 2023 de Huelva

Antonio Tirado, recoge el galardón y destaca que el éxito de la empresa "es fruto de la unión de los agricultores"

img
smöoy obtiene el certificado Halal para sus productos

Este certificado adquiere especial relevancia en mercados como Costa de Marfil, Guinea Conakri, Brunéi o Singapur, entre otros, en los que la compañía tiene una importante presencia y en donde un significativo porcentaje de la población busca productos que cumplan con los procesos de fabricación certificados Halal

Eurofrits alcanza un acuerdo con Frosta para comercializar sus productos en Iberia

Se incorporan 8 referencias elaboradas a base de Bacalao noruego, Salmón rosado y Abadejo de Alaska

img