Últimas noticias de Industria Alimentaria

Beneficios de la ganadería ecológica, según Bifeedoo

Cada gesto cuenta para proteger el entorno y la salud de la sociedad. La ganadería ecológica vela por el bienestar de los animales, de las personas y del entorno

img
Frutas Eloy lanza "De Madrid al Huerto", una alianza con pequeños productores de la Comunidad de Madrid

Frutas Eloy, la distribuidora especializada en la comercialización y distribución de frutas, verduras y productos gastronómicos a los mejores restaurantes, hoteles y caterings de Madrid inicia un nuevo proyecto

img
Bifeedoo explica la apuesta por la cría ecológica del ternero

Unos objetivos empresariales responsables con el medio ambiente y con la sociedad son clave para implantar en las compañías ganaderas una filosofía de cría basada en la salud de las personas, el bienestar animal y el cuidado del medio ambiente

img
Puritermia de ISBRAN alineada con la eficiencia energética de las explotaciones porcinas

El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, dentro del Plan Nacional Integrado de Energía y Clima (PNIEC) 2021-2030, coordina un programa de ayudas en eficiencia energética para explotaciones agropecuarias. Puritermi, de Isbran, ha impulsado el uso de Geotermia una energía limpia, renovable y eficiente para utilizar en las explotaciones de porcino que impulsa las MTD´s

Ante el calor extremo, SATECMA aconseja cómo proteger las colmenas de abejas

La empresa química, que cuenta con más de 45 años de experiencia, presenta un estudio en el que demuestra cómo su producto TECMA PAINT TERMIC FARENHEIT 10.8 consigue bajar hasta 10ºC la temperatura interior de una colmena

img
Naranjaseco.com comienza la campaña citrícola 2022-2023

La campaña citrícola en España está a punto de comenzar con la recolección de las primeras mandarinas en Europa, más en concreto la variedad Iwasaki, la más precoz de las cultivadas en Europa y el Hemisferio Norte

img
El proyecto ‘Aqua-Gis’, en el que participa el clúster GAIA, identifica 30 propuestas para promover la gestión inteligente del agua en la industria alimentaria

Durante los próximos meses GAIA y otros tres clústeres de Castilla y León, Navarra y Cataluña, trabajarán conjuntamente para desarrollar las propuestas con mayor potencial y poner en marcha proyectos de innovación conjuntos. En el contexto actual de elevados costes energéticos y de materias primas, la implantación de sistemas con tecnología innovadora que optimicen de forma combinada el uso de agua y energía es fundamental, recuerdan desde GAIA

img
BIBLION IBÉRICA advierte: la sequía avivará la aparición de plagas

La prevención y el control durante todo el año puede paliar los dañinos efectos en colmenas, cultivos y árboles

img
Bifeedoo explica cómo tener siempre pienso a punto gracias al "Programa Premiuum"

Contar con la cantidad de pienso exacta, siempre en perfecto estado y no tener que pensar en hacer pedidos o ir a buscarlos es ya una realidad con este programa, pensado para facilitar la cría de animales etiquetados ecológicos, tanto en grandes explotaciones como en pequeños corrales

img
COPISO apuesta por Puritermia de ISBRAN para sus granjas de última generación 5.0

ISBRAN ha desarrollado Puritermia, una energía eficiente y sostenible que permite que las granjas madres cumplan con las máximas exigencias en los controles medioambientales, bienestar animal, sanidad e higiene. Eficiencia, innovación, sostenibilidad, competitividad e importante ahorro económico: las principales razones por las que COPISO instala Puritermia

img