Últimas noticias de Industria Alimentaria

Heura, la foodtech líder en productos plant-based, presenta las lonchas "estilo jamón york"

Un producto que da respuesta a la recomendación de la OMS de limitar el consumo de carne animal procesada por su implicación directa con enfermedades graves. Las lonchas "estilo jamón york" nacen bajo la nueva tecnología de Heura y contienen un 64% de densidad proteica, 0 aditivos y solo ingredientes de alta calidad como el AOVE y con un valor nutricional sin precedentes. La food-tech da un paso más en la transición proteica ofreciendo opciones plant-based para desayunos y meriendas

img
Thoffood y Acento se alían para responder a los retos del sector agroalimentario

El objetivo de este acuerdo es ofrecer un servicio de asuntos públicos que aporte soluciones integrales y efectivas, que permitan afrontar con éxito los desafíos del sector agroalimentario

img
Hudisa en Anuga 2023, la mayor plataforma de negocios para la industria agroalimentaria internacional

Esta feria, de carácter bienal y cien por cien profesional cuenta con más de 8.000 expositores procedentes de cien países

img
Emcesa impulsa su internacionalización en Anuga 2023

Los visitantes han podido conocer de cerca el catálogo de productos de las líneas "Cocina Fácil" y "Casi a Punto", elaborados con alimentos de primera calidad

img
ADEL acerca a las empresas alimentarias de la Sierra Norte un curso de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

El Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (Sistema APPCC) es un sistema de autocontrol para las empresas alimentarias que controla y analiza los peligros y puntos críticos de posibles contaminaciones de los alimentos. Es obligatorio para todas las empresas del sector alimentario contar con un sistema de calidad snitera y de higiene

img
Aquactiva Solutions presenta en Fruit Attraction un bioestimulante ecológico único en el mundo

La empresa valenciana ha aprovechado su presencia en el stand de Zerya para lanzar este innovador producto: Agro ECA Protect. Totalmente biodegradable y con unos ingredientes 100% naturales es apto para su uso en agricultura ecológica

img
Eurofrits presentará sus novedades en la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados

La empresa asiste a Conxemar unos meses después de sumarse al movimiento B Corp

img
Eurofrits asiste a la XXIV edición de Conxemar

La firma presentará su nueva e innovadora gama de productos en la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados

img
Oikocredit apuesta por la capacitación para asegurar el futuro del sector cafetero

Cambio climático, deforestación, plagas, escasez de mano de obra y volatilidad de precios son los principales desafíos a los que tiene que enfrentarse el sector del café en países latinoamericanos y africanos. La cooperativa de inversión de impacto, Oikocredit, ha puesto en marcha proyectos de desarrollo de capacidades destinados a pequeños agricultores de los países productores para fortalecer sus conocimientos en materia financiera, agrícola y medioambiental

img
El foodtech se convierte en un sofisticado mercado de talento para la industria alimentaria española

Dentro del sector de alimentación, las compañías foodtech están ganando protagonismo y serán claves a medio y largo plazo, según la consultora Catenon, multinacional española de talento cotizada en bolsa. Una tendencia confirmada por el interés de los inversores en este tipo de compañías en España, que en 2022 captaron fondos cercanos a los 300 millones de euros

img