Últimas noticias de Industria Alimentaria

ESGeo España, Grupo Techedge, desarrolla Winesolar, un proyecto sostenible de energía fotovoltaica puesto en marcha en un viñedo de González Byass

En el desarrollo de esta iniciativa, ESGeo España se integra en un consorcio con la participación de Gonzalez Byass y PVH

img
LIFE Resilience comparte en Portugal su experiencia para combatir la Xylella

Los agricultores portugueses han podido conocer de cerca el proyecto gracias al seminario organizado por Nutriprado el pasado 29 de marzo en Elvas

img
Las nuevas tecnologías energéticas: claves en el fortalecimiento del sector primario

Los Fondos Next Generation incentivan nuevos modelos renovables de ahorro y eficiencia energética como Puritermia y Geotermia. Puritermia, una nueva tecnología, desarrollada por ISBRAN que extrae el calor de las fosas de purines, refrigera el purín, reduce las emisiones en CO2 y contribuye a la mejora del bienestar animal, además de un ahorro energético de hasta el 75%

img
SATECMA realiza una campaña radiofónica en Onda Agraria para promover sus soluciones para la ganadería

La empresa química cuenta con más de 40 años de experiencia en el mercado para dar solución a los problemas que puedan surgir en el sector ganadero

img
TYPICA promueve un comercio más justo entre productores y tostadores de café

La compañía ha organizado una subasta a ciegas en la que se consiguió un precio de hasta 2,5 veces mayor que el habitual para el café más popular, y 1,5 veces más para el resto de granos. TYPICA es una plataforma online que promueve un comercio 100% directo entre productores y tostadores para conseguir una distribución transparente y mejorar la sostenibilidad de un café de calidad. La compañía opera en España desde octubre de 2021 y tiene como clientes a pequeñas y grandes empresas tostadoras de café

img
Rentokil Initial participa en la Conferencia Global de Seguridad Alimentaria 2022

El congreso, bajo la temática "Generar impacto para una alimentación sostenible", se enfoca en los desafíos del mundo para alimentar a casi ocho mil millones de personas de manera segura y sostenible. Rentokil Initial pone de relieve cómo la ciencia y el desarrollo de productos innovadores y tecnológicamente avanzados no tóxicos ayudan a aumentar la seguridad en toda la cadena de suministro de alimentos

img
Bodegas Latúe aprueba un ambicioso plan de inversión de más de 2,3 millones/€

La apuesta por la exportación y la consolidación de sus inversiones permiten a Latúe liderar el mercado internacional de vinos ecológicos

img
Pastrana, capital mundial de la miel en una XLI Edición de la Feria Apícola que recupera la presencialidad

Se celebra desde hoy y hasta el próximo domingo, 13 de marzo, cuenta con 40 expositores de siete países, incluido un apicultor ucraniano, y es además de y para profesionales, también un polo de atracción turística para los visitantes

img
LIFE Resilience comparte en Agroexpo las ventajas del uso de drones en la agricultura de precisión

La feria contó con la participación de uno de los socios del proyecto, Greenfield Technologies, como ponente de la jornada ‘Drones: herramienta para una agricultura sostenible’. El uso de drones permite caracterizar la variabilidad de los tratamientos llevados a cabo en las fincas demostrativas que el proyecto tiene en España, Italia y Portugal

img
Uno de los mayores problemas medioambientales de la Comunidad Valenciana según los agricultores

El castillo de la Atalaya aparece majestuoso al entrar a la provincia de Alicante desde Madrid por la A-31, protagonista de la historia de nuestro país también es testigo del que posiblemente sea el mayor problema medioambiental de la Comunidad Valenciana

img