Últimas noticias de Industria Alimentaria

Pesca España: "el 80% de españoles considera necesario consumir más productos del mar de fuentes sostenibles"

La flota pesquera española es un claro ejemplo de compromiso con la protección de los océanos y su biodiversidad a través de una pesca responsable y sostenible. Actualmente, el 82,5% de las capturas desembarcadas en el mundo provienen de poblaciones de peces gestionadas de forma sostenible. Aumentando la ingesta de proteínas procedentes de los productos pesqueros, se podrá mantener el nivel objetivo de calentamiento global del planeta por debajo de los 2°C

Coinstar España continúa su expansión gracias a nuevos acuerdos con Spar y Eroski

Coinstar cuenta ya con más de 530 quioscos en nuestro país tras un nuevo acuerdo con Grupo Upper y, además, amplía su red dentro de Grupo Eroski

img
Paccari obtiene el 75% de su energía a través de placas solares

La compañía chocolatera ha llevado a cabo un plan de migración de energía eléctrica a fotovoltaica, reafirmando así su apuesta por el medioambiente

img
Representantes del sector alimentario y la política analizan los pros y contras del etiquetado frontal

Durante la jornada "Etiquetado frontal de alimentos en España y en la Unión Europea. ¿Qué camino a seguir?", Pietro Paganini, presidente de COMPETERE, ha afirmado que "las causas de la mala alimentación son tan complejas que los semáforos o las escalas de colores no van a solucionar el problema"

img
Hudisa, Premio Pyme 2023 de Huelva

Antonio Tirado, recoge el galardón y destaca que el éxito de la empresa "es fruto de la unión de los agricultores"

img
smöoy obtiene el certificado Halal para sus productos

Este certificado adquiere especial relevancia en mercados como Costa de Marfil, Guinea Conakri, Brunéi o Singapur, entre otros, en los que la compañía tiene una importante presencia y en donde un significativo porcentaje de la población busca productos que cumplan con los procesos de fabricación certificados Halal

Eurofrits alcanza un acuerdo con Frosta para comercializar sus productos en Iberia

Se incorporan 8 referencias elaboradas a base de Bacalao noruego, Salmón rosado y Abadejo de Alaska

img
Emcesa, la personalidad hecha hamburguesa

La empresa se suma a la celebración del Día Internacional de la Hamburguesa, que tendrá lugar el próximo 28 de mayo, con una divertida propuesta: "dime qué hamburguesas comes, y te diré quién eres"

img
El auge de poké, sushi y sashimi dispara la demanda de Salmón

El 78 % de los españoles ha consumido este pescado premium en los últimos seis meses, de acuerdo con una nueva encuesta de Ipsos para el Consejo de Productos del Mar de Noruega

img
El sector ganadero-cárnico insta a las Comunidades Autónomas a poner en valor en el ámbito educativo la ganadería y el papel de la carne en la nutrición

Las Interprofesionales piden que no se regule de forma restrictiva y arbitraria el consumo de carne en los comedores escolares, por su importancia nutricional durante las etapas de la infancia y adolescencia

img