Últimas noticias de Industria Alimentaria

ISBRAN, una apuesta inteligente para reducir los costes en las granjas porcinas

Tras años de crecimiento, 2022 ha sido un año convulso de inflexión y ligero retroceso. 2023 se vislumbra como lleno e incertidumbres y obliga a repensar en estrategias eficientes y costo-eficientes rentables para el sector. Un ejemplo: Puritermia. La Puritermia es una energía sostenible, rentable y eficiente para aplicar en las granjas de cerdos que cumple con las estrictas normativas europeas y españolas en materia de emisiones, sanidad o bienestar animal

Zander Foods invertirà 4 milions d'euros en la modernització de la planta situada a Montcada i Reixac

La marca insígnia del grup és Max Zander, fundada l’any 1921. És el principal fabricant de salsitxes Premium per als canals retail i Horeca a Catalunya. Mentre s'ultimen els detalls de la fusió Lasús Marsà i Premier Foods & Meat, el grup d'empreses càrnies manté la plantilla de 90 treballadors i preveu ampliar-la entre un 30% i un 32% a final d'any. La inversió se centralitza en digitalització, automatització de processos, maquinària i implantació de les certificacions IFS, BRC i Welfair

img
Aumenta en 2022 el consumo de platos preparados y congelados

Remsa se hace eco de la información aportada por Agrodiario sobre el aumento del consumo de comida preparada congelada en el último año

Colaborar e innovar, ingredientes para la receta del éxito de Emcesa

La empresa toledana apuesta por el desarrollo de nuevos proyectos innovadores mediante la colaboración con centros de investigación, con el objetivo de satisfacer las demandas de los consumidores

img
La importancia del pienso ecológico para cerdas gestantes según Bifeedoo

Cuidar la alimentación del ganado porcino durante su etapa de gestación es fundamental para garantizar su salud y bienestar. Desde Bifeedoo, explican qué cuidados no pueden faltar y por qué su pienso ecológico para cerdas gestantes es la mejor alternativa nutricional

img
La industria agroalimentaria se reinventa para luchar contra la sequía

El año pasado fue el sexto más seco de la historia de España y el más caluroso desde 1961, cuando empezaron a registrarse los datos. Compañías del sector agroalimentario como la danesa Lyras, contribuyen al ahorro de agua y energía gracias a sistemas propios que hacen que los recursos sean más eficientes

img
Caramelos El Caserío realiza una visita con Gobierno de Navarra a sus instalaciones para dar a conocer su situación actual, objetivos y retos

Mikel Irujo, Consejero de Desarrollo Económico y Empresarial, acude en nombre del Ejecutivo foral a este encuentro que ha tenido lugar en la fábrica de la empresa con sede en Tafalla. En los últimos 7 años, la entidad ha puesto en marcha diversos proyectos innovadores, como el caramelo tolerante y el primer caramelo nanotecnológico, desarrollados gracias a convocatorias públicas del Gobierno de Navarra

img
Alimentos Sanygran primera y única empresa en el sur de Europa con tecnología de aireación

Gracias a la nueva incorporación tecnológica, Alimentos Sanygran vuelve a destacar en la industria Plant-Based por su inversión tecnológica y mejora en la innovación y desarrollo de sus productos

img
El cacao lidera la apuesta por los productos éticos, según Oikocredit

Oikocredit trabaja con cooperativas de productores de cacao en África y América Latina para mejorar las condiciones de vida de sus trabajadores y sus familias. Su propósito es mantener una producción constante del cacao a lo largo del tiempo basada en unas condiciones dignas y respetuosas con los derechos humanos, especialmente los de la infancia. Esta circunstancia, junto con el calentamiento global y el cambio climático son los principales escollos que deberá salvar la industria

img
El único matadero público de la Sierra Norte ampliará instalaciones para el sacrificio de bovino gracias a ADEL

El Grupo de Acción Local y la Agrupación de Ganaderos de la Sierra Norte de Guadalajara han firmado un contrato que permitirá el acondicionamiento de las instalaciones actuales del único matadero público de la comarca, el de Jadraque, para este fin, evitando con ello los largos desplazamientos -incluso a provincias limítrofes- que debían hacer hasta ahora, los ganaderos para el sacrificio del ganado bovino

img