Últimas noticias de Industria Alimentaria

José Miguel Herrero: “Seremos muy rigurosos y profesionales en la aplicación de la Ley de Mejora de la Cadena Alimentaria”

Explica que la nueva Agencia de Información y Control Alimentarios asumirá la estructura y dinámica de trabajo de la Agencia para el Aceite de Oliva

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente avanza los datos de contratación de las líneas de otoño del Seguro Agrario

La Entidad Estatal de Seguros Agrarios presenta los principales parámetros de contratación de las líneas de seguros que tienen el periodo de suscripción abierto en el último trimestre del año

La Secretaría General de Pesca comunica los procedimientos para importaciones pesqueras de Belice, Camboya y Guinea Conakry como países no cooperantes en la lucha contra la pesca ilegal

España adopta las medidas legalmente establecidas en el Reglamento sobre pesca ilegal no declarada y no reglamentada INDNR (IUU)

Alimentos de Extremadura realiza la primera promoción directa en puntos de venta de China

El Gobierno regional, a través de Extremadura Avante, ha organizado la primera promoción directa de Alimentos de Extremadura en puntos de venta de China, que se prolongará desde el del 30 de noviembre al 15 de diciembre de 2013.

Agua Sólida estará presente en Angola a través de un importador local

La distribución de Agua Sólida en el país tiene como intención probar sus virtudes en África, un continente que sufre como ninguno la escasez de agua.

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Arias Cañete: 'El sector agroalimentario constituye uno de los pilares para la recuperación económica'

Durante la presentación del "Anuario de la Alimentación en España 2012", que elabora Mercasa desde hace 16 años, Arias Cañete ha explicado que se trata del "informe más completo sobre un sector estratégico en nuestra economía, como es el agroalimentario".

Arias Cañete defiende una innovación sostenible para garantizar el futuro del sector extractivo y de la industria de la transformación de los productos pesqueros

Para el ministro, "la investigación ha de orientar la gestión responsable de los recursos pesqueros y la innovación debe contribuir a aportar mejoras tecnológicas a la pesca y a la calidad de los productos, con menores costes". "La innovación y el desarrollo tecnológico pueden aportar soluciones muy valiosas para conseguir nuevos productos, mejorar la tecnología de fabricación, valorizar los residuos y los descartes y aprovechar especies que actualmente no tienen valor comercial", ha añadido.

El MAGRAMA desarrolla un procedimiento para promover la sostenibilidad en la industria agroalimentaria.

Una de las principales dificultades para que las empresas del sector agroalimentario puedan integrar variables ambientales y sociales en sus modelos de negocio es la dificultad para valorar estos aspectos, sobre todo en el caso de empresas pequeñas, que no disponen de los recursos y el personal capacitado para analizar la sostenibilidad de su organización.

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