Últimas noticias de Industria Alimentaria

Jaime Haddad valora el trabajo de investigación documental en el que se basa la publicación “Los cambios técnicos del cultivo de cereal en España 1800 – 1930”

Resalta la labor y el rigor del autor, que trabajó en 40 archivos de toda España para consultar informes y cartas originales, además de otras fuentes impresas

El riego localizado alcanza el 48,23 % de la superficie regada en España

Este sistema, encaminado a una agricultura eficiente y sostenible, se ha implantado en 510.112 nuevas hectáreas desde el año 2004 y es el más extendido con un total de 1.707.576 hectáreas

Aumenta significativamente la inscripción de tractores y máquinas automotrices en 2013

En tractores se ha constatado una subida del 2,74 por ciento, frente a la caída del 13,47 por ciento en 2012

Arias Cañete anuncia una nueva normativa que reforzará el papel de los Consejos Reguladores

Clarificará sus funciones de gestión y de colaboración con la Administración, “para que sigan siendo una pieza clave en el engranaje de las denominaciones de origen”

Arias Cañete: “El vino contribuye decisivamente a que nuestra balanza comercial agroalimentaria sea positiva”

Apunta que en 2012, el comercio exterior de vino y mosto tuvo un saldo positivo de 2.600 millones de euros

El Gobierno regula la representatividad de las asociaciones profesionales agrarias

10/01/2014. El Ejecutivo también ha creado el Consejo Asesor Agrario, ha aprobado la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos y ha ampliado los límites del Parque Nacional de las Tablas de Daimiel. Además, ha anunciado la renovación de las ayudas a la compra de automóviles.

Miguel Arias Cañete: “La norma de los productos ibéricos es una apuesta por la calidad, la transparencia y la información a los consumidores”

Asegura que los productos del cerdo ibérico son la estrella de nuestra gastronomía y deben gozar de la máxima protección de los poderes públicos

Arias Cañete: “El convenio para la valorización del aceite de oliva supone un paso histórico de unión de fuerzas para mejorar la percepción del denominado oro líquido”

Señala que este acuerdo es la prueba de que unidos se consigue más y se avanza mejor en el desarrollo de un alimento de gran valor

La reserva hidráulica española se encuentra al 70,2% de su capacidad total

Aumenta en 1.955 hm³ respecto a la semana anterior

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concluye una obra en Murcia de corrección de tendidos eléctricos peligrosos para aves amenazadas en Red Natura 2000

Este convenio cuenta con una inversión del Ministerio superior a 8 millones de euros para la ejecución y coordinación de actuaciones en materia de protección del Patrimonio Natural y la Biodiversidad