Últimas noticias de Industria Alimentaria

Situación del mercado del vino por el Observatorio español del mercado del vino

El Observatorio Español del Vino (OEMV) publica periódicamente datos sobre la evolución del mercado del vino en España.

El parlamento inglés emite un informe sobre la huella de carbono de la carne de cordero

Un informe parlamentario recién publicado examina el cómo se mide la huella de carbono de la producciónd e carne de cordero.

Sierra Exportadora y Agrobanco impulsan cultivo de berries

Agrobanco financiará este año los emprendimientos de cultivos de berries por un valor cercano a los 15 millones de soles. Así lo anunció su presidente Hugo Wiener Fresco en la conferencia que ofreció, juntamente con el presidente de Sierra Exportadora Alfonso Velásquez Tuesta, en el Club de la Banca y Comercio.

img
Una plaga de conejos pone en peligro los cultivos de girasol de Utrera

El conejo de campo ha proliferado este año en la campiña utrerana con unas consecuencias devastadoras para las plantaciones de girasol o trigo, por lo que se considera urgente realizar un control de plagas para acabar con este problema.

Nueva forma de equiparse en la agroindustria reduciendo costos.

Con cierta liviana inversión es posible fabricar los equipos necesarios y faltantes para procesar alimentos contando con los planos de fabricación evitando traslados e intermediarios.

img
Aqua eSolutions presenta la nueva versión de Aqua eGreen Suite

Aqua eSolutions presenta Aqua eGreen Suite 2013, la nueva versión de la solución de software empresarial para empresas y cooperativas de Alimentación y Bebidas.

img
Conservas Taisi y Cámara de Comercio de Zaragoza informan a las empresas de las Certificaciones de calidad agroalimentaria

Conservas Taisi participa como empresa invitada en las Jornadas de Calidad Agroilimentaria para compartir su experiencia en las certificaciones.

img
Aumenta la demanda de cordero de mayor peso

Esta tendencia se ve además acompañada por la buena acogida que el cordero con sello de calidad, de mayor peso que el español, obtuvo en la reciente Feria del Gourmet de Madrid a través de EBLEX (Organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra)

La calle Sierpes se convierte en un mercado de tratantes

Otro día más el Círculo Mercantil e Industrial de la calle Sierpes es el espacio elegido en el que se recuperará durante unas horas los orígenes de la Feria de Abril con contratos de compra-venta de ganado o grano.

Avícola Hnos. Cervera gestiona los recursos humanos de la empresa de la mano de VisionLabor.

Avícola Hnos Cervera confía en Gregal al implantar VisionLabor en su empresa.