Últimas noticias de Industria Alimentaria

Cooperativas Agro-alimentarias de España pide tranquilidad y prudencia frente a falsos mensajes que condicionan el mercado a la baja

El Consejo Sectorial de Aceite pide a las organizaciones agrarias que trabajen por la integración de los agricultores en cooperativas dado que es la mejor herramienta con la que cuentan para ordenar la oferta y defender un precio justo en el mercado

img
Ebbany, marca de helados tradicionales del Grupo Roencar, cierra 2024 con destacados avances internacionales y en innovación

La compañía ha impulsado su expansión en mercados internacionales estratégicos como Oriente Medio (Arabia Saudí y Emiratos Árabes Unidos) y el Sudeste Asiático (Filipinas y Vietnam)

img
Bifeedoo destaca la calidad superior de la carne de pollo gracias al pienso ecológico

La empresa Bifeedoo, reconocida por ser líder en el sector de piensos ecológicos, destaca su alimento para pollos, formulados con ingredientes naturales de la más alta calidad, que garantizan una carne de pollo superior

img
De salmón ahumado a 'king crab': Mar de Noruega exhibe sus pescados y mariscos más exquisitos por Navidad

Las aguas de Noruega albergan las mejores condiciones del mundo para la cría de los mejores pescados y mariscos, delicatessen que se van haciendo hueco en las mesas de millones de consumidores para celebrar por todo lo alto Nochebuena o Año Nuevo, explican desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España

img
Bollo Natural Fruit se convierte en la primera compañía en comercializar 'melón por avión'

La compañía agroalimentaria, en su apuesta por garantizar la máxima calidad en todas las épocas del año, ofrece en el canal fruterías su exclusivo Melón Bollo Bodega por avión, estandarte Premium de la marca y un referente en el melón de alta gama. El melón, cultivado en las fincas propias que posee la compañía en Brasil, se transporta en avión con el objetivo de reducir el tiempo entre la recolección y su consumo, garantizando así que llegue a la mesa en el momento ideal de maduración y sabor

img
ADEL tramita en la Sierra Norte la convocatoria de subvenciones para infraestructuras agrarias comunes

La pone en marcha la Diputación Provincial, con la colaboración de todos los grupos de desarrollo rural de Guadalajara. Dirigida a entidades locales y asociaciones del sector primario. Las ayudas podrán tener un importe máximo de 20.000 euros, y podrán sufragar hasta el 80% del importe. El plazo de solicitud está abierto hasta el 3 de enero de 2025, y las solicitudes se deben presentar en la sede electrónica de ADEL: https://adel.sedipualba.es/

img
Los embutidos cortados de Miguel España e Hijos revolucionan la Navidad

Salchichón de Toledo, Lomo Embuchado, Chorizo Ibérico Extra y Salchichón Ibérico Extra para los paladares más exigentes, en un formato ideal para los que quieren probarlo todo o regalar en estas fiestas. Los productos 'Ya Cortados' están disponibles en tiendas especializadas y en la tienda online de Miguel España e Hijos, facilitando su acceso a los consumidores que deseen añadir un toque gourmet a sus celebraciones navideñas

img
El ecosistema Agrifoodtech español recibe una inversión de 179 millones de euros en 2024

Eatable Adventures presenta su informe anual 'El Estado del Agrifoodtech en España 2024'. La inversión en el sector ha bajado en un 20%, en línea con la desaceleración global tras el auge de inversión que se produjo en 2021 y 2022

img
Gulfood 2024: LemonConcentrate, un caso de éxito europeo en exportación de concentrados de frutas

La feria líder de la industria alimentaria y de bebidas reunió a los principales actores del sector, destacando el caso de éxito de LemonConcentrate company, referente europeo en fabricación y exportación de concentrados y derivados de frutas, donde recibió el premio al mejor proveedor de concentrado de zumo de naranja de procedencia 100% Española y de la variedad Valencia

img
En 2050 España podría alcanzar hasta 9.000 millones de euros gracias al sector de la carne cultivada

El estudio 'El futuro de la carne cultivada en Europa' elaborado por Systemiq en colaboración con The Good Food Institute (GFI), analiza el potencial económico, medioambiental y sanitario del desarrollo de la carne cultivada en España y en Europa

img