Últimas noticias de Industria Alimentaria

AGILEHAND abre su programa gratuito para que empresas alimenticias accedan a tecnologías robóticas

Hasta mediados de julio, pymes del sector alimenticio de toda Europa pueden acceder sin coste al AGILEHAND Early Adopter Programme y testear soluciones para mejorar la manipulación de sus productos alimenticios

img
"120 millones de raciones diarias y una industria volcada en la innovación sostenible"

El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad ha organizado la jornada "La empresa alimentaria del futuro", un encuentro clave donde expertos y líderes del sector han debatido sobre los retos y oportunidades que afronta la industria. Durante el encuentro, se puso de relieve la necesidad de colaboración entre empresas, la formación continua y la apuesta por nuevas tecnologías como motores de transformación para afrontar con éxito los desafíos del sector

img
Agrimax Group presentó su innovadora gama de productos en la principal feria agrícola de África, SIPSA FILAHA

En mayo de 2025, Agrimax Group presentó sus productos a invitados de todo el mundo

img
Los consejos para mantener los alimentos en frío con el verano

Remsa se hace eco de la información lanzada por La Voz de Galicia sobre los mejores consejos para mantener en buen estado los alimentos con la llegada del verano

"Con solo el 14% del suelo cultivado, el regadío aporta más de la mitad de la producción agraria"

El agua, pilar fundamental para la productividad de la economía nacional, se ha consolidado como una prioridad estratégica para el Estado. Con esta premisa, ‘Agrifood Talks’ celebró su tercer encuentro, esta vez de la mano de Fenacore. La jornada reunió en Madrid a expertos del sector para analizar los grandes retos de la gestión hídrica en un contexto de cambio climático, presión sobre los recursos y necesidad de garantizar una agricultura sostenible y competitiva

img
Zumos y Gazpachos de España presenta su nuevo Programa de Promoción Europeo para España y Portugal

Una campaña cofinanciada por la Unión Europea para destacar la calidad, diversidad y sabor de los zumos de frutas y gazpachos

img
Pesca España y el MAPA firman un convenio de colaboración para promocionar y poner en valor los productos del mar

El convenio establece una colaboración entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y Pesca España para promover el consumo de pescados y mariscos durante 2025 y 2026. Durante los dos años de duración del convenio se realizarán actividades centradas en los jóvenes y el deporte, y se desarrollarán acciones formativas para poner en valor la importancia de los productos pesqueros en el fomento de hábitos de vida saludables

El nuevo Instituto Internacional del Jamón se presenta en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

La entidad nace con la vocación de promover el conocimiento sobre el producto y fomentar la formación, entre otros, con la organización del Congreso Mundial del Jamón cada dos años

img
Gaia&Coast revoluciona la alimentación sostenible con 20 nuevos productos

La ampliación el catálogo se enmarca en el proyecto 'Del Bosque a Tu Casa', que busca dinamizar la economía rural mediante el aprovechamiento sostenible de recursos forestales no maderables del territorio

Emcesa lleva cada día directamente a la mesa productos de máxima calidad y seguridad alimentaria

La compañía, con más de 35 años de experiencia, asegura frescor, sabor y máxima seguridad en sus productos cárnicos gracias a la aplicación de rigurosos controles y tecnología avanzada. Precisión y pasión, combinando innovación, sostenibilidad y estricta supervisión respaldada por los 270 profesionales que trabajan a diario para garantizar la confianza de sus clientes

img