Últimas noticias de Industria Alimentaria

Calabaza cacahuete, una alternativa nacional para reducir el desperdicio en Halloween

Tal como indican desde la iniciativa Love Klabaza en Reino Unido se desechan 18 millones de calabazas durante la celebración

img
Mar de Noruega se suma a la fiebre del poke, el plato que ha conquistado el paladar de los consumidores 

El próximo domingo 28 de septiembre se celebra el Día Internacional del Poke, y el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España se une a esta efeméride global para rendir homenaje a uno de los platos más versátiles, saludables y populares del momento

img
InterOleo pone rostro a ‘VivaOliva’ de la Fundación PepsiCo: mujeres y jóvenes al frente del olivar regenerativo

La iniciativa impulsada por la Fundación PepsiCo junto a Alvalle, cuenta con la participación de 150 agricultores del Grupo InterOleo, integra formación aplicada y asesoramiento técnico, con el objetivo de acelerar las prácticas de agricultura regenerativa, priorizando la salud del suelo y la conservación y gestión correcta del agua

img
Schaeffler presenta productos y servicios para una mayor higiene, eficiencia y fiabilidad

Schaeffler presentó un portafolio que se adapta específicamente a las rigurosas exigencias del segmento de llenado de bebidas. Un nuevo sistema de guiado lineal en miniatura KUEM en acero inoxidable y un nuevo sistema con recirculación de cuatro hileras de bolas KLLT para varios ejes de manipulación. Soluciones de condition monitoring para el funcionamiento fluido y rentable de los sistemas de llenado de bebidas

img
Interham y el CMJ se unen a 'El Sentido de la Carne'

La adhesión incorpora la representación específica del jamón en una iniciativa que reúne ya a 160 entidades y que nació en mayo de 2024, reforzando el marco común de colaboración del sector cárnico

img
Salud y vuelo óptimo gracias al pienso ecológico para palomos deportivos de Bifeedoo

La empresa especializada en alimentación ecológica para animales de granja dispone de una gama de pienso ecológico para palomos deportivos, diseñada para mejorar la salud y el rendimiento deportivo de estos animales

img
INTERPALM se une a 'El Sentido de la Carne 2025'

Esta iniciativa pionera reúne a 160 empresas y organizaciones del sector para trasladar a la sociedad los valores y aportaciones de la carne y sus productos en la cultura gastronómica española. La participación de Interpalm en esta campaña permitirá dar mayor visibilidad al Foie Gras, acercando a los consumidores las claves de un producto de excelencia gastronómica y reforzando la labor de los productores que lo elaboran con calidad y tradición

img
Agrotech radiografía los retos del sector agroindustrial español

Cambio climático, digitalización y hábitos de consumo redefinen la alimentación del futuro

img
Bodegas Obergo inicia la vendimia 2025, una tradición que respeta la climatología del Somontano

La bodega familiar de la D.O.P. Somontano comienza su vendimia con un enfoque adaptado a la climatología del año, decantándose por la selección manual de uvas y el uso de barriles de roble americano y francés para la crianza

img
DROOPY® abre la posibilidad a una mayor producción de aceite y de más calidad

En un contexto marcado por los elevados costes de recolección y la necesidad de avanzar hacia un olivar más sostenible y rentable, LAINCO ha presentado DROOPY®, su nuevo bioestimulante natural que facilita la caída de la aceituna y optimiza la cosecha

img