Últimas noticias de Industria Alimentaria

Jalisco y Jose Cuervo: un brindis con tequila en la Feria Internacional del Turismo de Madrid (FITUR 2025)

El estado de Jalisco impulsa en FITUR 2025 la promoción internacional del tequila y escoge en exclusiva a las marcas de la histórica Casa Cuervo para posicionarlos como emblema de su identidad cultural

img
Arranca la campaña más esperada del Skrei, el 'Rey de los bacalaos' exclusivo de Noruega

El skrei es un bacalao premium de temporada pescado en las gélidas y cristalinas aguas del norte de Noruega. Todos los inviernos, en torno a enero, recorre cerca de 1.000 km en dirección sur para desovar, a contracorriente, lo que le confiere "musculatura única y lascas muy apreciadas por la alta gastronomía". España se consolida como uno de los principales consumidores mundiales, destacan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega

img
Las marcas se suben a la ola de Veganuary

Grandes y pequeñas, 100% veganas o aquellas que están desarrollando alternativas plant-based; marcas, tiendas y restaurantes encuentran en Veganuary el momento ideal para dar visibilidad a sus productos en el marco de la exitosa campaña internacional que promueve el veganismo durante el mes de enero

img
Plátano Bonnysa obtiene reconocimiento en Sabor del Año 2025

En esta tercera ocasión que Bonnysa se presenta al Sabor del Año, sello que ya había obtenido en tomate rallado por 4 años consecutivos y 2 en plátano, no solo se revalida la obtención del sello, sino que se mejoran todas las puntuaciones en la cata realizada, donde los consumidores han realizado una valoración sobresaliente en todos los aspectos. De este modo, Bonnysa se posiciona nuevamente como el plátano favorito de los consumidores, con una marca reconocible para el consumidor y una calidad superior

img
La ingeniería y tecnología agrícola andaluza, un referente consolidado en Europa

Sevilla se posiciona como epicentro de la innovación agrícola con dos jornadas organizadas por la ETSIA de la Universidad de Sevilla dentro del proyecto Andalucía Agrotech DIH. Empresas de Italia y Francia participaron para impulsar y consolidar las tecnologías andaluzas de precisión en el mercado europeo

img
Emcesa propone despertar cada sentido con sus carnes para guisos y estofados

La empresa cuenta con una amplia variedad de cortes cárnicos perfectos para disfrutar de los sabores más tradicionales y reconfortantes de la temporada. Preparados para legumbres, fabada y cocido que harán de cada comida un verdadero deleite durante este invierno

img
Ya está aquí Veganuary 2025

Con una campaña que invita a la reflexión, nuevas celebridades, más recetas y cientos de empresas sumándose al reto, arranca Veganuary 2025. La iniciativa internacional, que cumple su segundo año en España, lleva ya una década inspirando a comenzar el año probando el veganismo. Más de 25 millones de personas dejaron los productos animales en enero de 2024* y este año el impacto se prevé aún mayor

img
Productos Monti ha celebrado en 2024 sus 55 años de excelencia en la fabricación de snacks y patatas fritas

La empresa con sede en España conmemora más de medio siglo de trayectoria, destacándose por su compromiso con la calidad, la innovación y la sostenibilidad

Regresa ‘De Segovia a tu mesa’ para reconocer la excelencia de los productores segovianos

La iniciativa regresa el próximo 20 de febrero de 2025 para poner en valor los excepcionales productos de la provincia, sus productores y la importante contribución al mantenimiento del tejido rural de la provincia

img
Los platos preparados de Emcesa, aliados contra el desperdicio alimentario en Navidad

Con el objetivo de reducir el despilfarro en los hogares españoles, la compañía cuenta para sus platos preparados con opciones de porciones ajustadas y un packaging más responsable, fomentando un consumo más eficiente y respetuoso con el medio ambiente

img