Últimas noticias de Industria Alimentaria

Bifeedoo refuerza la inmunidad del ganado con piensos ecológicos durante el invierno

La empresa enumera los beneficios de sus piensos ecológicos en la época más fría del año, pensando en fortalecer la inmunidad del ganado, garantizar su salud y promover la máxima productividad a pesar de la climatología adversa

img
Litera Meat refuerza la formación y la innovación en la industria cárnica

Litera Meat, ubicada en Huesca (España), es la sexta planta porcina impulsada por Grupo Pini, una de las compañías cárnicas de mayor envergadura en Europa. Con más de 62.000 m² de instalaciones y una capacidad de sacrificio de hasta 160.000 cerdos por semana, Litera Meat desempeña un papel destacado dentro del sector cárnico europeo, no solo por su volumen de producción, sino también por la integración de tecnologías innovadoras en sus procesos

img
LIFE Innocereal EU mejora la producción de cereal un 17,2% y reduce la huella de carbono un 6,6%

Las Buenas Prácticas de Manejo han generado notables mejoras en la sostenibilidad de los cultivos, con un aumento del 14% en la población de nematodos en suelos gestionados bajo estas prácticas, en comparación con los suelos tratados de forma convencional. En cuanto al uso de nutrientes, se ha registrado una alta eficiencia en la aplicación de nitrógeno, con una producción de 69,71 kg de grano por cada kilogramo de nitrógeno aplicado

img
HUDISA acude a la feria líder en innovación, sostenibilidad y el futuro de la alimentación, BIOFACH 2025

Es la feria internacional más importante de productos orgánicos. El evento se celebra del 11 al 14 de febrero en Núremberg, Alemania, y reúne a expertos, empresas y profesionales del sector de alimentos orgánicos de todo el mundo

img
Bollo se incorpora como miembro al Foro de Marcas Renombradas Españolas

Bollo se convierte, así, en una de las pocas marcas del sector hortofrutícola en adherirse a esta conocida organización y a contribuir, con su incorporación, a la presencia de marcas líderes españolas en el mercado internacional

img
Santa Teresa Gourmet, PYME INNOVADORA de Castilla y León

La centenaria marca abulense obtiene el certificado de PYME INNOVADORA otorgado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, un reconocimiento con el que solo cuentan 2 de cada 1.000 pequeñas y medianas empresas en España. Su esencia: mucho más que 160 años de tradición. Su apuesta: la innovación constante. Su secreto: el valor de las personas

img
Miguel España e Hijos factura 67 millones de euros en 2024

La empresa toledana incrementa un 18% sus ingresos gracias a un plan comercial a nivel nacional e internacional, basado en la apuesta por la calidad de sus productos y el servicio a sus clientes, tanto en el canal de la distribución como en la restauración. El impulso de las exportaciones se acerca al 40% de las ventas totales y el negocio del comercio electrónico superó este año los 200.000 euros

img
Ganadería sin mitos: la Ciencia desvela la verdad detrás del sector

Somos Ganadería reunió a diversos expertos del sector para abordar los principales mitos y malentendidos que rodean a la ganadería, proporcionando información rigurosa sobre su impacto y sostenibilidad. Durante la jornada se destacó cómo los datos científicos juegan un papel clave en aclarar los mitos sobre el sector, ofreciendo una visión más realista y fundamentada de la actividad ganadera

Meat Attraction 2025 acoge la jornada ‘Las empresas cárnicas ante el desafío geopolítico’ de #DistriMeat

El 25 de febrero, expertos abordarán el impacto del contexto de incertidumbre internacional para todos los agentes de la cadena de valor ganadero-cárnica

img
Bifeedoo impulsa un inicio de año sostenible con soluciones ecológicas para granjeros

El líder en la producción de piensos ecológicos anima a los agricultores y ganaderos a adoptar resoluciones sostenibles este inicio de año

img