Últimas noticias de Industria Alimentaria

Emcesa avanza en su internacionalización con el apoyo del IPEX

La directora del IPEX, Paloma Sánchez, ha visitado las instalaciones de Emcesa en Casarrubios del Monte para conocer de cerca su apuesta por la internacionalización y la innovación. Desde que en 2017 Emcesa comenzara realmente su apuesta internacional, la compañía se ha centrado en los mercados de Francia, Reino Unido, Islandia, Bélgica, Portugal, Holanda, Alemania y Suecia, donde factura cerca de los 2 millones de euros

img
Las novedades de Magnum perfectas para este verano: Double Nocciola & Cherry y Bonbon

‘Double Nocciola' y ‘Double Cherry’, las dos nuevas creaciones de la gama Double de Magnum, llegan para redefinir la experiencia del helado gracias a su innovadora textura marmolada que fusiona capas intensas de sabor con sensaciones excepcionales. Magnum Bonbon es el último lanzamiento de la marca, con el que se adentra en una nueva categoría para revolucionar el momento snaking

img
Cinco recetas deliciosas con 'Champiñones y setas europeos'

A través de la campaña con fondos europeos 'Champiñones y setas europeos', los champiñones y setas son un tesoro culinario que se puede saborear durante todo el año, un alimento que enriquece un gran número de platos fáciles de elaborar

img
Ebbany consolida el éxito en el canal retail con su gama de helados

A nivel internacional, Ebbany ha logrado importantes contratos internacionales para expandir el producto de la compañía en países como Arabia Saudí, Filipinas o Vietnam

img
Alianzas y cooperativismo, claves para la producción de alimentos

La campaña "Si Yo No Produzco, Tú No Comes" ha organizado la jornada "Sine cooperativas nihil", en la que expertos del sector agroalimentario han puesto sobre la mesa el papel esencial de las cooperativas para la producción de alimentos

img
El conocimiento también desinfecta: claves para una higiene alimentaria segura

Cada año, 600 millones de personas enferman por consumir alimentos contaminados, y en muchos casos, los residuos químicos mal gestionados son parte del problema. En este contexto, una higiene eficaz en la industria alimentaria no depende solo de limpiar o desinfectar, sino de saber aplicar cada producto de forma correcta. Desde PAPELMATIC, con más de 60 años de experiencia en higiene, comparten las claves para hacerlo con seguridad, rigor técnico y conciencia

img
Dia refuerza su compromiso con la alimentación saludable: el 50% de su gama de frutos secos Naturmundo sin sal añadida

Esta iniciativa se enmarca en su programa 'Comer mejor cada día', a través del que la compañía busca mitigar las barreras alimentarias y ofrecer una alimentación saludable al alcance de todos. Dentro de la gama de frutos secos Naturmundo, los clientes pueden ya encontrar el 50% de sus frutos secos sin sal añadida y referencias "al natural" o tostadas

img
Sabor nórdico para días calurosos: el salmón de Noruega refresca el verano

El Salmón de Noruega se impone como ingrediente estrella de los platos más refrescantes para combatir la Canícula, ya sea en ensaladas, tartar, sushi o poke. Mientras tanto, mariscos como el cangrejo de las nieves, buey de mar o cangrejo real son otras opciones en boga, que ganan adeptos cada verano. La ‘Marbacoa’ es otra clara tendencia del verano, donde brillan tanto el salmón como el bacalao de Noruega, sin olvidar los exóticos crustáceos, destacan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega

img
Vale da Rosa relanza su actividad tras la aprobación de su plan de recuperación

El proceso de revitalización cuenta con el respaldo de las empresas españolas Iberian Premium Fruits y SanLucar, que han apostado por el futuro del grupo con una inversión superior a los 3,5 millones de euros y con un plan estratégico de crecimiento

img
Bifeedoo introduce el pienso ecológico para gallinas para impulsar la producción de huevos durante el verano

El fabricante de piensos presenta su pienso ecológico para gallinas, una solución ideal para mejorar la producción de huevos en los meses más calurosos, garantizando bienestar y calidad en la alimentación

img