Últimas noticias de Industria Alimentaria

El pellet, un mercado en auge con 380.000 toneladas en España en 2013

El consumo de pellets en nuestro país se ha multiplicado por 4 desde 2010, permitiendo un ahorro de hasta el 45% en la factura energética respecto al uso de combustibles fósiles, con la consiguiente eliminación, en comparación, del 100% en las emisiones de CO2 gracias a su carácter ecológico. Además, este sector se ha ido profesionalizando significativamente en los últimos años: en España el 80% de los pellets producidos cuentan ya con el Sello de Calidad Europeo ENplus.

img
Banco Sabadell presenta Sabadell Negocio Agrario, la nueva unidad de negocio para las empresas agrícolas y ganaderas, en la feria Fruit Attraction

El banco gestiona un volumen de negocio de 1.460 millones de euros y se ha marcado como objetivo incrementar un 37% la inversión crediticia en el sector primario hasta el cierre de 2015.

Repsol presenta en el I encuentro Repsol Agro sus innovadores productos para el sector

Repsol ha celebrado en su sede madrileña el Primer Encuentro Repsol Agro, un espacio de debate para analizar el escenario económico en el que se desarrolla industria agroalimentaria e intercambiar conocimientos sobre su nuevo marco legislativo.

Deoleo firma un acuerdo con FINUT para fomentar la investigación en el ámbito del aceite de oliva

Deoleo y la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) han firmado un acuerdo con el fin de fomentar la investigación y la innovación en el sector del aceite de oliva; así como promover su consumo sustentándose en estudios científicos.

Presentada en Gijón la Feria AsturCaza, Pesca y Turismo de Naturaleza

Organizada por Working-Comunicación, Expo Negocio Selección, I Feria AsturCaza, Pesca y Turismo de Naturaleza, se celebrará los próximos días 18 y 19 de octubre de 2014 en el Recinto Ferial, Palacio de Congresos “Luis Adaro”, en Gijón.

img