Últimas noticias de Industria Alimentaria

'Una Europa más Saludable': +BRÓCOLI, Alcachofa de España y Fraises de France apoyan la fruta y verdura local

Los sectores españoles del brócoli y la alcachofa, de gran importancia económica para el campo europeo, unen esfuerzos con las fresas francesas para fomentar su consumo, mostrando su calidad y sus beneficios nutricionales. ¿El objetivo? Pasar de los actuales 350 gramos diarios por persona a los 400 que recomienda la OMS gracias a una campaña que pone en el centro a los agricultores y los productos frescos, saludables y locales

img
Rudy's Kombucha presenta un Kombucha premium con ingredientes 100% naturales

Con una combinación única de tradición y sabor, la empresa se ha consolidado como líder en el mercado global del kombucha saludable

img
Mascaró Agricultors optimiza la productividad agrícola en Lleida con servicios profesionales y sostenibles

Mascaró Agricultors optimiza la productividad agrícola en Lleida con servicios profesionales y sostenibles

img
Zucchetti Spain lanza una guía clave para modernizar la distribución alimentaria a través del ERP y SGA-WMS

La nueva publicación muestra cómo las empresas del sector pueden optimizar sus procesos logísticos y anticiparse a la demanda mediante la digitalización y la automatización de procesos

img
Interpalm reafirma su compromiso con un modelo de producción que apuesta por la calidad

Tras 15 años de integración y buenas prácticas, Interpalm apuesta también por la trazabilidad y el desarrollo económico del medio rural, defendiendo con firmeza el valor del producto y de las personas que lo hacen posible. En los últimos 15 años, las ventas de foie gras al exterior han crecido más de un 460% con una facturación cercana a los 4,6 millones de euros en 2024 y un 12% más de incremento interanual

img
GIS Alimentario, 10 años impulsando la transformación del sistema alimentario español

El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad conmemora su 10º Aniversario con una jornada que reúne a representantes clave del sector alimentario español para reafirmar su compromiso con la innovación como motor de sostenibilidad y competitividad

img
Cómo reforzar la higiene en la industria alimentaria y por qué es el momento de hacerlo

Adoptar buenas prácticas de higiene en la industria alimentaria es la mejor forma de prevenir riesgos y garantizar la seguridad de toda la cadena. La actualidad lo confirma: el Departament de Salut ha instado a una veintena de mataderos a implementar planes de mejora tras encontrar deficiencias en los autocontroles de Salmonella y Campylobacter. Los expertos en higiene consciente de PAPELMATIC destacan un seguido de soluciones para cumplir con los estándares de limpieza y mejorar la seguridad en el sector

img
HUDISA renueva por quinto año consecutivo la certificación IFS Food en su máxima categoría, 'higher level'

La certificación IFS Food evalúa y audita los procesos de producción, control de calidad, higiene y gestión en las empresas del sector alimentario

img
Litera Meat participa en dos de las ferias referentes del sector: TuttoFood Milán y SIAL Shanghái

Próximamente, la compañía cárnica estará presente en dos de los congresos internacionales más importantes del sector de la alimentación en Europa y Asia

img
Live Fresh revoluciona las tecnologías de frío con soluciones innovadoras producidas en España y refuerza su presencia digital gracias al Kit Digital

La empresa de Barcelona, referente en tecnologías de frío con aplicaciones industriales y logísticas, lanza su nueva página web con el impulso del Kit Digital, apostando por la innovación, la producción nacional y el liderazgo tecnológico

img