Últimas noticias de Industria Alimentaria

Interpalm reafirma su compromiso con un modelo de producción que apuesta por la calidad

Tras 15 años de integración y buenas prácticas, Interpalm apuesta también por la trazabilidad y el desarrollo económico del medio rural, defendiendo con firmeza el valor del producto y de las personas que lo hacen posible. En los últimos 15 años, las ventas de foie gras al exterior han crecido más de un 460% con una facturación cercana a los 4,6 millones de euros en 2024 y un 12% más de incremento interanual

img
GIS Alimentario, 10 años impulsando la transformación del sistema alimentario español

El Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad conmemora su 10º Aniversario con una jornada que reúne a representantes clave del sector alimentario español para reafirmar su compromiso con la innovación como motor de sostenibilidad y competitividad

img
Cómo reforzar la higiene en la industria alimentaria y por qué es el momento de hacerlo

Adoptar buenas prácticas de higiene en la industria alimentaria es la mejor forma de prevenir riesgos y garantizar la seguridad de toda la cadena. La actualidad lo confirma: el Departament de Salut ha instado a una veintena de mataderos a implementar planes de mejora tras encontrar deficiencias en los autocontroles de Salmonella y Campylobacter. Los expertos en higiene consciente de PAPELMATIC destacan un seguido de soluciones para cumplir con los estándares de limpieza y mejorar la seguridad en el sector

img
HUDISA renueva por quinto año consecutivo la certificación IFS Food en su máxima categoría, 'higher level'

La certificación IFS Food evalúa y audita los procesos de producción, control de calidad, higiene y gestión en las empresas del sector alimentario

img
Litera Meat participa en dos de las ferias referentes del sector: TuttoFood Milán y SIAL Shanghái

Próximamente, la compañía cárnica estará presente en dos de los congresos internacionales más importantes del sector de la alimentación en Europa y Asia

img
Live Fresh revoluciona las tecnologías de frío con soluciones innovadoras producidas en España y refuerza su presencia digital gracias al Kit Digital

La empresa de Barcelona, referente en tecnologías de frío con aplicaciones industriales y logísticas, lanza su nueva página web con el impulso del Kit Digital, apostando por la innovación, la producción nacional y el liderazgo tecnológico

img
Las políticas arancelarias de Trump generan incertidumbre y volatilidad en el mercado mundial del cereal

Expertos analizan la evolución del sector durante la XV ‘Andalusian Commodity Exchange’, uno de los eventos más importantes de Europa de este ámbito, organizado en Sevilla por Northstar Brokerage con más de 700 asistentes de 30 países

img
Emcesa revalida su certificación IFS y refuerza su liderazgo alimentario

Desde el año 2012 ostenta este certificado que acredita los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria en la elaboración de sus productos cárnicos. Bajo este sello, la empresa asegura la calidad y seguridad de su catálogo de productos cárnicos, embutidos, elaboraciones mixtas y platos preparados, todos ellos envasados de manera segura

img
Bifeedoo destaca su pienso ecológico para corderos capaz de transformar la nutrición durante la primavera

Se trata de un innovador pienso, diseñado para optimizar la salud del rebaño durante la crucial temporada de primavera

img
La tecnología española de KeepCool se alinea con Europa para frenar el desperdicio alimentario

KeepCool, referente en tecnologías para alargar la vida de alimentos frescos, participa en el proyecto europeo FUSION, alineándose con la nueva ley de desperdicio alimentario en España. Recientemente incorporada al programa Lanzadera, la empresa impulsa soluciones innovadoras y sostenibles para reducir las pérdidas alimentarias en el Mediterráneo

img