Últimas noticias de Industria Alimentaria

PACCARI deslumbra en FITUR 2024 con sus chocolates de origen ecuatoriano

Paccari ha estado presente en el stand de Ecuador, país socio invitado de FITUR 2024, dando a conocer parte de la calidad gastronómica del país. Justo fue en este país donde por primera vez se domesticó el cacao para su uso cotidiano, hace más de 5.000 años. El chocolate orgánico y biodinámico ha finalizado el 2023 con un crecimiento del 15% en su facturación en España

img
El XII CMJ abre su periodo de inscripción

Aquellos interesados en asistir podrán beneficiarse de un descuento por pronto pago del 15% hasta el 1 de abril

img
SYNPTNC desvela el ingrediente secreto para la producción de alimentos

En colaboración con Cooperativas Agro-alimentarias de Castilla-La Mancha, ha organizado una jornada para abordar el papel del agua como recurso vital y escaso en la producción alimentaria

img
‘De Segovia a tu mesa’ premia a las empresas e instituciones del sector alimentario

Las candidaturas podrán presentarse del 2 de enero al 2 de febrero de 2024. Los reconocimientos se realizarán en las siguientes categorías: Trayectoria profesional, Innovación tecnológica, Iniciativa emprendedora, Arraigo a La Tierra de Segovia, Promoción internacional y a la empresa sostenible

img
'Si yo no produzco, tú no comes' desvela si los consumidores conocen el funcionamiento del sector alimentario

La iniciativa lanza un documento dirigido a los consumidores para que conozcan de primera mano el funcionamiento del Sistema Europeo de Producción, poniendo en valor el imprescindible papel de la cadena alimentaria

img
Schaeffler muestra nuevos enfoques para reducir los costes de producción en la industria de las bebidas

El portafolio abarca desde rodamientos estándar, hasta soluciones de accionamiento adaptadas a las especificaciones de los clientes. Gracias al Ecosistema OPTIME de Schaeffler, la monitorización de máquinas y equipos resulta especialmente sencilla y rentable. Notable reducción del consumo de energía: accionamientos directos como alternativa a los motorreductores

img
El matadero público 'Carnes de Jadraque' ya cuenta con una línea industrial para el sacrificio de bovino

Entró en servicio este pasado mes de septiembre, y desde entonces, no ha parado de incrementar su actividad. Recientemente fue visitada por el consejero de Agricultura, Julián Martínez Lizán, en una visita en la que también estuvieron presentes la presidenta de ADEL Sierra Norte, María Jesús Merino y el alcalde de Jadraque, y vicepresidente de ADEL, Héctor Gregorio, entre otras personalidades

img
ReSPR Technologies reduce el uso de antibióticos en la cadena alimentaria con su tecnología de Conversión Catalítica Natural (NCC)

ReSPR Technologies demostró mediante un estudio en una granja de cría que la implementación del protocolo de higienización continua con tecnología NCC en las salas de animales jóvenes redujo notablemente el uso de antibióticos y disminuyó la tasa de mortalidad en las primeras semanas de vida. Estos resultados no solo benefician económicamente a los productores, sino que también abordan la preocupante resistencia a los antibióticos, un problema global de salud pública

img
Salmón de Noruega, el pescado favorito de los españoles para Navidad y Año Nuevo

Más del 90 % de todo el salmón que se consume procede de las limpias, cristalinas y gélidas aguas de Noruega, un país que apuesta por la excelencia de producto, la trazabilidad y la sostenibilidad de la actividad, según explican desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España

img
14 bodegas españolas con el mayor reconocimiento europeo, crean la Unión de Vinos de Pago Certificados

El Real Casino de Madrid fue testigo de la fundación de esta asociación, que reúne a las bodegas españolas certificadas como Vino de Pago y reconocidas por la Unión Europea

img