Últimas noticias de Industria Alimentaria

ReSPR Technologies reduce el uso de antibióticos en la cadena alimentaria con su tecnología de Conversión Catalítica Natural (NCC)

ReSPR Technologies demostró mediante un estudio en una granja de cría que la implementación del protocolo de higienización continua con tecnología NCC en las salas de animales jóvenes redujo notablemente el uso de antibióticos y disminuyó la tasa de mortalidad en las primeras semanas de vida. Estos resultados no solo benefician económicamente a los productores, sino que también abordan la preocupante resistencia a los antibióticos, un problema global de salud pública

img
Salmón de Noruega, el pescado favorito de los españoles para Navidad y Año Nuevo

Más del 90 % de todo el salmón que se consume procede de las limpias, cristalinas y gélidas aguas de Noruega, un país que apuesta por la excelencia de producto, la trazabilidad y la sostenibilidad de la actividad, según explican desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España

img
14 bodegas españolas con el mayor reconocimiento europeo, crean la Unión de Vinos de Pago Certificados

El Real Casino de Madrid fue testigo de la fundación de esta asociación, que reúne a las bodegas españolas certificadas como Vino de Pago y reconocidas por la Unión Europea

img
Navarretinto Ibéricos acerca el jamón de bellota 100% ibérico mención exclusiva "Pata Negra" a los hogares españoles esta Navidad

La compañía posiciona en el centro al hogar español con el objetivo de impulsar el conocimiento y degustación del cerdo ibérico de la máxima pureza genética y calidad en una fecha tan especial. Navarretinto desarrolla varios proyectos de I+D+i (uno en colaboración con la Cátedra de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura)

img
'De Segovia a tu mesa' lanza una encuesta para conocer el estado del sector alimentario

La iniciativa "De Segovia a tu mesa" lanza una encuesta para obtener una "radiografía" del sector alimentario en la provincia

img
Historia de Bifeedoo, una década de compromiso con la nutrición animal sostenible

En el idílico enclave de La Puebla de Híjar, hace más de un siglo, germinó la semilla de una pasión que hoy se conoce como Bifeedoo

img
La agricultura ecológica, el secreto de Productos Monti para conseguir un snack delicioso

La agricultura ecológica se ha convertido en un pilar importante en la búsqueda de prácticas agrícolas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Este método va más allá del simple cultivo de alimentos; implica comprometerse con el bienestar del planeta y la calidad de vida de las generaciones futuras

img
Se estima una producción de 300.136 toneladas de aceitunas

Estepa Oliva se hace eco de la información lanzada por Oleo sobre la producción que se estima en la campaña de la aceituna 2023

'Si yo no produzco, tú no comes' muestra al consumidor por qué los precios de los productos resultan razonables

La SYNPTNC organiza el próximo 20 de noviembre una jornada online con las asociaciones de consumidores para exponer la realidad del sector alimentario sobre el valor de los alimentos y bebidas

img
Mursiya, la nueva marca de productos de cacao creada por Juver para el mercado marroquí

Se trata de un nuevo proyecto orientado al mercado marroquí que podría exportarse a otros países. Esta gama de productos consta de tabletas de chocolate, cremas de avellana y cacao soluble. De este modo, Mursiya se suma al catálogo de marcas propias que Juver Alimentación comercializa y suma un nuevo hito en su apuesta por el mercado de Marruecos

img