Últimas noticias de Industria Alimentaria

Baserritarras excelentes de Bizkaia en 2022

Los VI Premios Laboral Kutxa - Lorra reconocen a nueve explotaciones agro-ganaderas sobresalientes y hacen un homenaje extensivo a todo el agro vizcaíno

img
¿Cómo comprar olivos? Lo explica Olivos El Ventorro

Los olivos son una hermosa adición a cualquier propiedad, ya sea que se utilicen para agregar una imagen llamativa en un jardín o se planten en un huerto para producir aceitunas para el consumo

img
Aquactiva Solutions se adhiere al proyecto PERTE Agroalimentario EcoFood2023 y busca partners para unirse a esta iniciativa innovadora

La empresa valenciana busca captar a otras empresas españolas del sector agroalimentario, que obtendrán hasta un 65% de subvención, para implementar sus proyectos de I+D

img
La cría del ganado ovino con pienso ecológico para cordero, según Bifeedoo

El cuidado en la alimentación de los corderos en el momento del destete es muy importante para su desarrollo natural, su salud, su bienestar y la rentabilidad de la explotación

img
Turismo pone en marcha el I Symposium Internacional de Uva Forastera Gomera y Vino de Bancales

Especialistas en viticultura heroica, y del sector vitívinícola en general, participarán en La Gomera para debatir sobre la agricultura de bancales y la uva forastera gomera

img
"Durante el mes de diciembre es fundamental preparar la tierra para la próxima siembra de patata", según Monti

Durante los meses de diciembre y enero se da lugar la denominada como "siembra temprana" de la patata en el hemisferio Norte, en los lugares con climas cálidos

img
La industria y producción ovina y caprina en España se encuentra en una "situación límite"

Anafric, asociación cárnica española, ha organizado una Reunión Sectorial con empresas del sector ovino y caprino donde se ha expuesto la situación "preocupante" que vive el sector. La tendencia del consumo nacional a la baja, el incremento sostenido de los costes de producción y la inflación, la disminución de la cabaña o la disminución de los flujos comerciales con Europa, entre otras causas, han puesto al sector en "una situación límite"

img
Alaska destaca las cualidades que convierten a la Granada Mollar de Elche en la reina de todas las granadas

Alaska protagoniza la nueva campaña de la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche y habla de su vinculación con la granada y con la ciudad ilicitana

img
Pastrana ha acogido las XXVI Jornadas Estatales del Sector Apícola COAG

Entre los días 26 y 28 de octubre acudieron a la villa ducal más de un centenar de apicultores y especialistas en la materia, propiciando, en una localidad emblemática para el sector, un interesante y productivo debate. Las jornadas han contado con el apoyo del Ayuntamiento de Pastrana

img
Con el otoño comienza la recolecta de la patata tardía, "ideal para cocinar", según Monti

Las patatas tardías se recogen a partir de los 6 meses después de ser sembradas. Octubre es de los últimos meses en los que este tipo de patata se recolecta

img