Últimas noticias de Industria Alimentaria

La "reina de la cocina" lleva al skrey de Noruega a su máxima expresión en la gastronomía nacional

La excepcional chef Pepa Muñoz es una de las "reinas" indiscutibles de la cocina tradicional española. Integra en su gastronomía lo mejor de la tierra o mar de cada región, al tiempo que adopta ingredientes de alta calidad importados de exóticos paraísos gélidos, como el afamado skrei o "pata negra" de Noruega, ahora en temporada, que brilla en los platos de Cuaresma y Semana Santa

img
Investigan el desarrollo de una nueva plataforma digital con tecnologías avanzadas para un uso predictivo y más ecológico de las cafeteras profesionales

El proyecto Smart Coffee es una investigación industrial en el que participan el Clúster Foodservice (coordinador del mismo), Apparattum, Cafés Pont, Dribia Data Research, Atlatis IT y el Clúster GAIA con el fin de mejorar los procesos tradicionales del sector cafetero

img
La proteína alternativa se está convirtiendo en un potencial de desarrollo industrial en Cataluña

INGAL Ingeniería proyecta la primera planta preindustrial abierta a todos los productores con cuatro procesos para la generación de alimentos de proteína alternativa en España

img
La Economía Social puede mejorar la comercialización de productos agroalimentarios

Este tema, de rabiosa actualidad en estos días, ha estado en el foco del primer Faro de la Economía Social de 2024, celebrado en febrero en la Casa Encendida. En el debate se ha escuchado la opinión y las aportaciones de la administración, de los productores y de los distribuidores de productos agroalimentarios de la Comunidad de Madrid

img
Hudisa acude a BIOFACH 2024, la cita más importante de productos orgánicos

Como empresa líder en materia de transformación de frutos rojos en el sur de Europa, Hudisa estará presente en la nueva edición de Biofach que se celebra en Alemania entre el 13 y el 16 de febrero

img
Heura Foods se consolida como líder en innovación alimentaria en Europa tras cerrar una ronda de inversión récord de 40 millones de euros

Heura Foods, líder en la industria de tecnología alimentaria, cierra con éxito su Serie B de 40 millones de euros, convirtiéndose en la ronda más grande de la categoría en 2023. Esta inversión es un nuevo hito en la trayectoria de la compañía, con el que acelerará su visión de negocio, posicionando Heura como un agente tecnológico fundamental para impulsar la transición proteica global hacia un sistema alimentario de impacto positivo

img
Productos Monti conmemora 55 años como referente en la fabricación de snacks y patatas fritas

En el mundo de la industria alimentaria, Productos Monti destaca como un pilar de innovación y calidad gracias a sus más de cinco décadas de experiencia en las que se declaran "Artesanos desde 1969". A través de un constante proceso de desarrollo y evolución, la marca ha expandido su presencia a nivel nacional e internacional

img
REFIX potencia su andadura en el mercado americano con su participación en el Southern California Open

Desde sus inicios la marca ha tenido una marcada trayectoria internacional, este año ha entrado con fuerza en el mercado americano con su participación como patrocinador oficial en esta importante competición de tenis

img
Estudio OpinionWay - Smartway: los españoles y el desperdicio alimentario

Aunque la mayor parte de los españoles se preocupan, los jóvenes de 18/24 años son los campeones del desperdicio alimentario

img
Leche Madriz, nace la leche más chula

Cuatro granjas madrileñas, que producen hasta 35.000 litros diarios de leche, se han unido en una cooperativa para acercar el producto Leche de Madriz al consumidor final. A partir de esta semana, ya se puede encontrar en los lineales de las grandes superficies, con la promesa de sus productores: "te llevará al cielo"

img