Últimas noticias de Industria Alimentaria

Paccari obtiene el 75% de su energía a través de placas solares

La compañía chocolatera ha llevado a cabo un plan de migración de energía eléctrica a fotovoltaica, reafirmando así su apuesta por el medioambiente

img
Representantes del sector alimentario y la política analizan los pros y contras del etiquetado frontal

Durante la jornada "Etiquetado frontal de alimentos en España y en la Unión Europea. ¿Qué camino a seguir?", Pietro Paganini, presidente de COMPETERE, ha afirmado que "las causas de la mala alimentación son tan complejas que los semáforos o las escalas de colores no van a solucionar el problema"

img
Hudisa, Premio Pyme 2023 de Huelva

Antonio Tirado, recoge el galardón y destaca que el éxito de la empresa "es fruto de la unión de los agricultores"

img
smöoy obtiene el certificado Halal para sus productos

Este certificado adquiere especial relevancia en mercados como Costa de Marfil, Guinea Conakri, Brunéi o Singapur, entre otros, en los que la compañía tiene una importante presencia y en donde un significativo porcentaje de la población busca productos que cumplan con los procesos de fabricación certificados Halal

Eurofrits alcanza un acuerdo con Frosta para comercializar sus productos en Iberia

Se incorporan 8 referencias elaboradas a base de Bacalao noruego, Salmón rosado y Abadejo de Alaska

img
Emcesa, la personalidad hecha hamburguesa

La empresa se suma a la celebración del Día Internacional de la Hamburguesa, que tendrá lugar el próximo 28 de mayo, con una divertida propuesta: "dime qué hamburguesas comes, y te diré quién eres"

img
El auge de poké, sushi y sashimi dispara la demanda de Salmón

El 78 % de los españoles ha consumido este pescado premium en los últimos seis meses, de acuerdo con una nueva encuesta de Ipsos para el Consejo de Productos del Mar de Noruega

img
El sector ganadero-cárnico insta a las Comunidades Autónomas a poner en valor en el ámbito educativo la ganadería y el papel de la carne en la nutrición

Las Interprofesionales piden que no se regule de forma restrictiva y arbitraria el consumo de carne en los comedores escolares, por su importancia nutricional durante las etapas de la infancia y adolescencia

img
ISBRAN, una apuesta inteligente para reducir los costes en las granjas porcinas

Tras años de crecimiento, 2022 ha sido un año convulso de inflexión y ligero retroceso. 2023 se vislumbra como lleno e incertidumbres y obliga a repensar en estrategias eficientes y costo-eficientes rentables para el sector. Un ejemplo: Puritermia. La Puritermia es una energía sostenible, rentable y eficiente para aplicar en las granjas de cerdos que cumple con las estrictas normativas europeas y españolas en materia de emisiones, sanidad o bienestar animal

Zander Foods invertirà 4 milions d'euros en la modernització de la planta situada a Montcada i Reixac

La marca insígnia del grup és Max Zander, fundada l’any 1921. És el principal fabricant de salsitxes Premium per als canals retail i Horeca a Catalunya. Mentre s'ultimen els detalls de la fusió Lasús Marsà i Premier Foods & Meat, el grup d'empreses càrnies manté la plantilla de 90 treballadors i preveu ampliar-la entre un 30% i un 32% a final d'any. La inversió se centralitza en digitalització, automatització de processos, maquinària i implantació de les certificacions IFS, BRC i Welfair

img