Últimas noticias de Industria Alimentaria

La ingeniería y tecnología agrícola andaluza, un referente consolidado en Europa

Sevilla se posiciona como epicentro de la innovación agrícola con dos jornadas organizadas por la ETSIA de la Universidad de Sevilla dentro del proyecto Andalucía Agrotech DIH. Empresas de Italia y Francia participaron para impulsar y consolidar las tecnologías andaluzas de precisión en el mercado europeo

img
Emcesa propone despertar cada sentido con sus carnes para guisos y estofados

La empresa cuenta con una amplia variedad de cortes cárnicos perfectos para disfrutar de los sabores más tradicionales y reconfortantes de la temporada. Preparados para legumbres, fabada y cocido que harán de cada comida un verdadero deleite durante este invierno

img
Ya está aquí Veganuary 2025

Con una campaña que invita a la reflexión, nuevas celebridades, más recetas y cientos de empresas sumándose al reto, arranca Veganuary 2025. La iniciativa internacional, que cumple su segundo año en España, lleva ya una década inspirando a comenzar el año probando el veganismo. Más de 25 millones de personas dejaron los productos animales en enero de 2024* y este año el impacto se prevé aún mayor

img
Productos Monti ha celebrado en 2024 sus 55 años de excelencia en la fabricación de snacks y patatas fritas

La empresa con sede en España conmemora más de medio siglo de trayectoria, destacándose por su compromiso con la calidad, la innovación y la sostenibilidad

Regresa ‘De Segovia a tu mesa’ para reconocer la excelencia de los productores segovianos

La iniciativa regresa el próximo 20 de febrero de 2025 para poner en valor los excepcionales productos de la provincia, sus productores y la importante contribución al mantenimiento del tejido rural de la provincia

img
Los platos preparados de Emcesa, aliados contra el desperdicio alimentario en Navidad

Con el objetivo de reducir el despilfarro en los hogares españoles, la compañía cuenta para sus platos preparados con opciones de porciones ajustadas y un packaging más responsable, fomentando un consumo más eficiente y respetuoso con el medio ambiente

img
Cooperativas Agro-alimentarias de España pide tranquilidad y prudencia frente a falsos mensajes que condicionan el mercado a la baja

El Consejo Sectorial de Aceite pide a las organizaciones agrarias que trabajen por la integración de los agricultores en cooperativas dado que es la mejor herramienta con la que cuentan para ordenar la oferta y defender un precio justo en el mercado

img
Ebbany, marca de helados tradicionales del Grupo Roencar, cierra 2024 con destacados avances internacionales y en innovación

La compañía ha impulsado su expansión en mercados internacionales estratégicos como Oriente Medio (Arabia Saudí y Emiratos Árabes Unidos) y el Sudeste Asiático (Filipinas y Vietnam)

img
Bifeedoo destaca la calidad superior de la carne de pollo gracias al pienso ecológico

La empresa Bifeedoo, reconocida por ser líder en el sector de piensos ecológicos, destaca su alimento para pollos, formulados con ingredientes naturales de la más alta calidad, que garantizan una carne de pollo superior

img
De salmón ahumado a 'king crab': Mar de Noruega exhibe sus pescados y mariscos más exquisitos por Navidad

Las aguas de Noruega albergan las mejores condiciones del mundo para la cría de los mejores pescados y mariscos, delicatessen que se van haciendo hueco en las mesas de millones de consumidores para celebrar por todo lo alto Nochebuena o Año Nuevo, explican desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega en España

img