Últimas noticias de Industria Alimentaria

Lorra implanta su primer plan de igualdad

La entidad de servicios agrícolas y ganaderos LORRA ha comenzado la implantación de su primer plan de igualdad, que le permitirá avanzar en la consecución de la igualdad real de mujeres y hombres en la organización

img
HarBest Market desembarca en Barcelona

La plataforma HarBestMarket conecta restaurantes con agricultores de todo el país. Cuenta ya con más de 300 restaurantes en Madrid y una red de más de 150 agricultores. La startup permite a los restaurantes comprar frutas y verduras directamente en origen, sin intermediarios

img
Productos Monti: "Para un mundo más sostenible, arquitectura ecológica"

La agricultura ecológica es un sistema agrario que respeta la calidad del producto y el medio ambiente. Cada vez es más frecuente leer la etiqueta "bio" en productos alimenticios. Pero realmente no todos cumplen con esta característica

img
El actor Miguel Ángel Muñoz revela el Secreto de la Dieta Mediterránea: la Carne de Conejo

Intercun impulsa un programa europeo que persigue rejuvenecer y potenciar la fácil integración en los fogones de la carne de conejo a través de nuevos y fáciles formatos. El polifacético presentador acercará las bondades de este emblema de la gastronomía europea a los consumidores españoles. El nuevo programa europeo trienal, conjunto para España y Portugal, está cofinanciado por la Unión Europea y cuenta con ambiciones acciones como workshops o masterclasses

img
LORRA ayuda a 13 jóvenes a emprender en el agro vizcaíno

Quieren poner en marcha sus proyectos en 2021, en el marco del programa Gaztenek

img
Lichis de Guandong: qué puede crecer en los árboles milenarios

El 20 de mayo, un dulce día (520 en China es homónimo de "te amo"). El lichi es una clase de fruta que apareció en varios puntos de referencia en América del Norte, Europa, el Sudeste Asiático, el Medio Oriente y otras regiones. ¿Qué tipo de fruta es? ¿Es comestible? ¿Es dulce?

img
Espagreen, donde tradición e innovación se unen para ofrecer al consumidor un producto excepcional

Esta empresa agroalimentaria de Espinosa de Henares es motor de empleo en la comarca de Cogolludo, gracias a un negocio, el del espárrago, introducido en la zona de mano de la familia Calvo

img
PRECAZASA, la exquisitez de la carne de caza desde Saúca para toda España

Precazasa, empresa familiar fundada y dirigida por Julián Ribalda, lleva comercializando carne y embutidos de caza desde 1998

img
Comienza la recolección de Patata Nueva en Andalucía, de buena calidad y volumen similar a años anteriores

La prohibición por parte de la UE del uso del CIPC como antigerminante en la conservación debe facilitar una mayor presencia en los lineales de patata nueva, recién recolectada, a costa de la disminución de la patata francesa de conservación. El sector de la patata reclama su equiparación con el resto de los productos agrícolas, y concretamente, con las frutas y hortalizas, en la reforma de la PAC

img
ARTOLIO Training week, el programa de formación que potencia a los pequeños productores de aceite de oliva

El proyecto de la UE y ENI CBC MED de apoyo a los pequeños productores de aceite de oliva ha completado su semana de formación con la participación de una amplia selección de profesionales del sector

img