Últimas noticias de Industria Alimentaria

Clúster FOOD+i y Esade Creapolis se unen para transformar el sector agroalimentario del Valle del Ebro

Clúster FOOD+i, Clúster Alimentario del Valle del Ebro, ha firmado un acuerdo de colaboración con Esade Creapolis, Parque Empresarial y del Conocimiento de la escuela de negocios de Esade

img
HarBest Market crea una plataforma que conecta a restaurantes con pequeños agricultores sin intermediarios

La startup, que acaba de ser seleccionada por la aceleradora Lanzadera, propone con su solución un nuevo modelo de cadena de suministro. Permite entregas en menos de 24 horas desde la recolección hasta la llegada al restaurante, garantizando la frescura de la materia prima y un ahorro en costes de compra

img
Un pollo ‘Pota Blava’ IGP Indicación Geográfica Protegida, de la granja a la mesa

En enero o febrero de 2019 nadie se esperaba lo que estaba por venir. Y es que la crisis del covid-19 no tiene precedentes y afecta a todos. autónomos, pequeñas y medianas empresas están sufriendo más que nunca y ven peligrar su futuro

img
Finaliza "Cultivamos el Sabor de Europa", el concurso de Cute Solar sobre los invernaderos solares

Más de 45.000 páginas vistas y casi 3.000 participaciones demuestran el éxito de esta iniciativa del programa Cute Solar: Cultivando el sabor de Europa en Invernaderos Solares

img
Disponible AUTOTEST para ganaderos sobre la nueva normativa de purines de Cataluña

En 2021 entrarán en vigor nuevas restricciones y requerimientos para los ganaderos catalanes especialmente de porcino, lo que unido al reciente envío por parte de la Generalitat de Cataluña del código GPS a más de 3600 granjas que ya tenían obligación de utilizarlo y tienen que instalar ya un sistema de control gps de las deyecciones ganaderas homologado. Todo esto hace prever un endurecimiento de los controles y una campaña de sanciones de hasta 3.000€ por parte de la administración

img
"Cultivamos el Sabor de Europa", el concurso de Cute Solar para conocer más sobre los invernaderos solares

El objetivo del concurso "Cultivamos el Sabor de Europa" es dar a conocer a los más pequeños el funcionamiento de los invernaderos solares del Sur de Europa y entre los participantes se sorteará una Tablet personalizada con los personajes protagonistas de la campaña

img
La Junta difunde la excelencia de la ‘Naranja de Andalucía’ y los beneficios de su consumo

La Consejería de Agricultura pone en marcha una campaña de promoción centrada en las cualidades saludables de los cítricos

img
Las ventajas de los productos biodegradables, según biodegradablesecuador.com

Si se está bien informado de las ventajas de los productos biodegradables y practica hábitos de reciclaje regulares, puede ayudar a mantener la tierra saludable, limpia y eficiente

La expansión nacional de Naranjas la Torre

Naranjas la Torre se caracteriza por tener las mejores naranjas de Burriana (Castellón). Son años de cultivo en la Comunidad Valenciana, eligiendo las mejores naranjas para sus clientes y apostando de forma decidida por la expansión nacional, siempre bajo la premisa que le caracteriza: La Calidad

img
Grupo Sarabia se suma como aliado estratégico del Parque Tecnológico Itaipu - Brasil

Se realizó la alianza estratégica entre el Grupo Sarabia y el Parque Tecnológico Itaipu – Brasil; apuntando a unir capacidades y experiencias para desarrollar investigaciones tendientes a un mayor desarrollo del Agronegocio 4.0, con soluciones innovadoras para el sector, tanto en Paraguay como en Brasil. Esta alianza traerá grandes frutos para ambas empresas, para la sociedad y el sector

img