Últimas noticias de Industria Alimentaria

OliveScan™ II: La revolución que el sector oleícola estaba esperando

FOSS anuncia el lanzamiento de OliveScan™ II, la nueva solución analítica para la aceituna entera, un analizador versátil de infrarrojo cercano (NIR) con resultados en sólo 15 segundos. Ideal para el pago justo de la aceituna y el control de calidad en la producción de aceite de oliva. OliveScan™ II es la solución analítica pionera para la medición de la aceituna entera y orujo de oliva

img
Grupo Agrotecnología EVENT PARTNER del Plant Protection & Nutrition Innovation and Commercialization en USA

Raleigh acogerá del 20 al 22 de mayo de 2019 el congreso sobre Protección de Plantas y Nutrición: Innovación y Comercialización. Grupo Agrotecnología, además de Event Partner y tener stand propio, participará con una conferencia titulada Smart Bacillus-based formulations: successful solutions against fungal diseases affecting row and cash crops

img
El Grupo Osborne y Trichodex buscan soluciones para la protección y conservación de la vid y la encina

La búsqueda de soluciones con un enfoque agroecológico y respetuoso con el medio ambiente es un compromiso continuo del grupo Osborne, en línea con las directrices de la Unión Europea y con la creciente concienciación del consumidor

img
Symborg primera empresa en registrar sus productos como fertilizantes basados en microorganismos

La última normativa incluye los microorganismos como un nuevo tipo de fertilizantes

img
Cesens® revoluciona el mercado de la agricultura 4.0 con su nueva app gratuita

Entre las nuevas funcionalidades se incluye el alta de fincas por medio de parcelas SIGPAC y la visualización de mapas de teledetección por satélite (Indice de Vegetación de Diferencia Normalizada NDVI) de forma totalmente gratuita

img
LORRA acompaña a 25 nuevos emprendedores que quieren instalarse este año

Continúa la diversificación con nuevos nichos como el cultivo de arándanos o el engorde de pollos. Se frena la tendencia de crecimiento de modelos de producción de agricultura ecológica. Persisten los nuevos perfiles; mayores de 40 años sin tradición anterior, fruto de los años de crisis. Aumentan los proyectos liderados por mujeres respecto a años anteriores, pero no hay paridad

img
Mercalicante incrementa su volumen de comercialización en un 3,76% con más de 242 millones de kilos durante 2018

Mercalicante ha incrementado el volumen de kilos comercializados en un 3,76% durante 2018, un aumento que se traduce en una comercialización total de 242.707.230 kilos de mercancías alimentarias. Esta cifra se obtiene del movimiento de frutas, hortalizas, patatas, carne y pescado que se ha registrado en el Mercado Mayorista de Frutas y Hortalizas y en la zona de actividades complementarias (ZAC) del clúster alimentario durante el último ejercicio anual

img
Fitoplancton Marino participa en Foodex Japan 2019

La empresa española, primera y única productora de microalgas en el mundo que ha obtenido la autorización "Novel Food" para producir y comercializar Plancton Marino para consumo humano, viaja esta semana a Japón para presentar su producto

img
Piloña acoge AsturCaza 2019

Organizada por ASDECA, Asociación de Cazadores de Piloña 'Monte Cayón' y Working Comunicación, los días 22 y 23 junio de 2019 Piloña acogerá la VI Edición de la Feria AsturCaza, Pesca y Turismo de Naturaleza

img
Fripozo invierte 41 millones de euros en su nuevo centro productivo

La compañía de alimentos ultracongelados inicia las obras de construcción de su nuevo centro productivo, que está previsto finalizar a mediados del próximo año 2020, con una inversión de 41 millones de euros y la creación de 70 nuevos puestos de trabajo

img