Últimas noticias de Industria Alimentaria

Miles de hectáreas protegidas de los incendios del verano gracias al pastoreo del ganado vacuno

PROVACUNO reivindica el papel de las "vacas-bombero" para eliminar biomasa fácilmente inflamable. La ganadería actúa como un "cortafuegos" eficiente para luchar contra los incendios forestales

img
¿Cómo se podría realizar la feria pesquera de Corea del Sur en la era pospandémica?

Descubrir todo sobre los mariscos coreanos en línea

img
Bifeedoo proyecta su fábrica de piensos ecológicos como una apuesta de futuro

La fábrica de piensos ecológicos está dedicada en exclusiva a la producción de pienso multiespecie ecológico y responde a la demanda de un mercado cada día más concienciado con el cuidado del medio ambiente, la producción responsable y el bienestar animal

img
Lorra implanta su primer plan de igualdad

La entidad de servicios agrícolas y ganaderos LORRA ha comenzado la implantación de su primer plan de igualdad, que le permitirá avanzar en la consecución de la igualdad real de mujeres y hombres en la organización

img
HarBest Market desembarca en Barcelona

La plataforma HarBestMarket conecta restaurantes con agricultores de todo el país. Cuenta ya con más de 300 restaurantes en Madrid y una red de más de 150 agricultores. La startup permite a los restaurantes comprar frutas y verduras directamente en origen, sin intermediarios

img
Productos Monti: "Para un mundo más sostenible, arquitectura ecológica"

La agricultura ecológica es un sistema agrario que respeta la calidad del producto y el medio ambiente. Cada vez es más frecuente leer la etiqueta "bio" en productos alimenticios. Pero realmente no todos cumplen con esta característica

img
El actor Miguel Ángel Muñoz revela el Secreto de la Dieta Mediterránea: la Carne de Conejo

Intercun impulsa un programa europeo que persigue rejuvenecer y potenciar la fácil integración en los fogones de la carne de conejo a través de nuevos y fáciles formatos. El polifacético presentador acercará las bondades de este emblema de la gastronomía europea a los consumidores españoles. El nuevo programa europeo trienal, conjunto para España y Portugal, está cofinanciado por la Unión Europea y cuenta con ambiciones acciones como workshops o masterclasses

img
LORRA ayuda a 13 jóvenes a emprender en el agro vizcaíno

Quieren poner en marcha sus proyectos en 2021, en el marco del programa Gaztenek

img
Lichis de Guandong: qué puede crecer en los árboles milenarios

El 20 de mayo, un dulce día (520 en China es homónimo de "te amo"). El lichi es una clase de fruta que apareció en varios puntos de referencia en América del Norte, Europa, el Sudeste Asiático, el Medio Oriente y otras regiones. ¿Qué tipo de fruta es? ¿Es comestible? ¿Es dulce?

img
Espagreen, donde tradición e innovación se unen para ofrecer al consumidor un producto excepcional

Esta empresa agroalimentaria de Espinosa de Henares es motor de empleo en la comarca de Cogolludo, gracias a un negocio, el del espárrago, introducido en la zona de mano de la familia Calvo

img