Últimas noticias de Industria Alimentaria

Pastrana, capital mundial de la miel en una XLI Edición de la Feria Apícola que recupera la presencialidad

Se celebra desde hoy y hasta el próximo domingo, 13 de marzo, cuenta con 40 expositores de siete países, incluido un apicultor ucraniano, y es además de y para profesionales, también un polo de atracción turística para los visitantes

img
LIFE Resilience comparte en Agroexpo las ventajas del uso de drones en la agricultura de precisión

La feria contó con la participación de uno de los socios del proyecto, Greenfield Technologies, como ponente de la jornada ‘Drones: herramienta para una agricultura sostenible’. El uso de drones permite caracterizar la variabilidad de los tratamientos llevados a cabo en las fincas demostrativas que el proyecto tiene en España, Italia y Portugal

img
Uno de los mayores problemas medioambientales de la Comunidad Valenciana según los agricultores

El castillo de la Atalaya aparece majestuoso al entrar a la provincia de Alicante desde Madrid por la A-31, protagonista de la historia de nuestro país también es testigo del que posiblemente sea el mayor problema medioambiental de la Comunidad Valenciana

img
10-13 de marzo: Pastrana se convertirá en la capital mundial de la miel en la XLI Feria Apícola

La feria tiene confirmados 40 expositores y 17 ponencias para profesionales, con participantes de siete países: España, Italia, Portugal, Finlandia, Francia, Grecia, e incluso un expositor ucraniano, pero también es una feria para que el consumidor final conozca el maravilloso mundo de las abejas y los productos que generan, al mismo tiempo que visita Pastrana, uno de los pueblos más bonitos de España

img
Una alimentación equilibrada para caballos sanos, según Bifeedoo

La alimentación es uno de los aspectos más importantes a tener en cuenta para una buena salud del caballo. Con una correcta alimentación se evitarán muchos problemas graves

img
Sanifruit desarrolla una nueva solución postcosecha sin residuos y eficaz para pera y manzana

La innovadora empresa biotecnológica Sanifruit lanza al mercado una nueva solución sin residuos postcosecha para fruta de pepita

img
LIFE Resilience logra grandes resultados en Portugal e Italia para evitar la introducción de la Xylella

Los socios han querido poner en común todo el conocimiento y las investigaciones y compartir los métodos naturales de control de vectores que se están investigando. Muestreos de suelos, estudios sobre los enemigos naturales de la Xyella o el uso de cubiertas vegetales son algunas de las prácticas sostenibles investigadas por los socios del proyecto

img
Life Resilience cierra 2021 con grandes avances contra la Xylella Fastidiosa

El proyecto LIFE Resilience concluye un año de trabajo basado en buenas prácticas agronómicas y, sobre todo, el monitoreo constante para limitar la propagación de esta bacteria

img
Todo lo que se necesita saber sobre la poda de árboles, por PODAS FLORAMA

La poda de árboles puede ser compleja y peligrosa, por lo que se recomienda encarecidamente confiar esta tarea a profesionales en el sector de poda de árboles

img
OSLO, la nueva estufa de leña con horno de la empresa LACUNZA

OSLO, la estufa de leña de LACUNZA es una versión ampliada del fantástico modelo ALTEA con un horno de mayor tamaño para que puedan reunirse más seres queridos alrededor de la mesa y disfrutar de momentos inolvidables. Esta estufa, calienta el espacio mientras se pueden preparar comidas disfrutando de una visión panorámica y de un fuego limpio y eficiente

img