Últimas noticias de Industria Alimentaria

La floración de los manzanos de Val Venosta: un espectáculo de naturaleza

Es a mediados de abril cuando se inicia este espectáculo bello y efímero en el Valle Venosta que estos días alberga la floración de sus manzanos, Miles de árboles se cubren del blanco y rosa de las flores que después se convertirán en las sabrosas frutas

img
La compañía GOLIVE digitaliza el proceso productivo de PLANASA en sus viveros de todo el mundo

PLANASA, líder mundial en el sector agroalimentario y especializado en investigación vegetal, viveros y productos frescos, ha digitalizado todos los procesos relacionados con la mano de obra, almacenamiento, consumo de materias primas y maquinaria con ayuda de la consultora española GOLIVE

La contribución al PIB del sector agrícola que impulsa el Trasvase Tajo-Segura supera los 3.000 millones

Más de 106.000 puestos de trabajo dependen de esta infraestructura que es clave en el desarrollo de la cuenca del Segura -Región de Murcia, Alicante y Almería- y de todo el país

img
IFG celebra su vigésimo aniversario

La empresa dedicada al cultivo de la uva de mesa, mundialmente reconocida por su innovación en este sector, celebra sus dos décadas a la vanguardia del sector frutícola

Temporada de calor: ¿Cómo ajustar la temperatura del frigorífico? por GENERAL ELECTRIC

¿Cómo ajustar la temperatura del frigorífico y tener siempre alimentos bien conservados y bebidas frescas? En este artículo, se muestran consejos para hacer frente a la temporada de calor que esta próxima en llegar. El frigorífico, sobre todo en este período caluroso, se convierte en un aliado vital y si se estropeara sería un problema realmente grande

img
Una nueva granja de huevos ecológicos en Zalduondo, Araba, refuerza el suministro local

La producción se comercializa bajo marcas Hobea y EuskaOvo Km0. y la granja tiene capacidad de producir hasta 70.000 docenas huevos

img
Fidel Sánchez Alayo habla sobre la agricultura peruana en la actualidad

La agricultura es un componente vital para el desarrollo y subsistencia de un país como Perú. Muchas familias peruanas utilizan este medio como su principal herramienta de trabajo y como medio de vida, pues utilizan sus propios cultivos para comer y sobrevivir

img
LORRA crea la primera plataforma de subasta online de ganado

Esta iniciativa, sin precedentes a nivel estatal, está disponible para todo el sector

img
La manzana, un bocado de salud respetuoso con el medio ambiente, según Val Venosta

Golden Delicious, Ambrosia, Fuji, Red Delicious, Granny Smith, Pinova o Gala son las manzanas más conocidas por los españoles. Rojas, verdes o amarillas, una fruta deliciosa y saludable. Es la tercera fruta más comprada en España por unos consumidores que cada vez más están preocupados por consumir alimentos frescos que cuiden su salud, asegurándose además de que éstos que se cultiven con técnicas respetuosas con el medio ambiente

img
Clúster FOOD+i y Esade Creapolis se unen para transformar el sector agroalimentario del Valle del Ebro

Clúster FOOD+i, Clúster Alimentario del Valle del Ebro, ha firmado un acuerdo de colaboración con Esade Creapolis, Parque Empresarial y del Conocimiento de la escuela de negocios de Esade

img