Últimas noticias de Industria Alimentaria

Carme Chaparro, Diego Losada y Flora González reciben los Pink Awards por la divulgación del sector porcino

Los Pinks Awards nacen con la intención de reconocer a distintos profesionales de la comunicación su compromiso con la veracidad y su labor divulgativa de la realidad del sector porcino de capa blanca. Esta iniciativa se enmarca en la campaña Let’s talk About Pork From Europe, liderada por INTERPORC y que tiene entre sus objetivos difundir las verdades del sector porcino en nuestro país y luchar contra las Fake News.

img
Se convoca el VI Concurso de Explotaciones Laboral Kutxa Lorra

A través de cinco premios quiere reconocer las distintas realidades del Agro en Bizkaia y destacar las mejores prácticas. Incorpora la nueva sección "Gaztenek" que premia un proyecto emprendedor en proceso de incorporación al sector (0 a 5 años)

img
Sanifruit presenta SANI-AG, su nuevo tratamiento sin residuos tóxicos para el aguacate

Sanifruit consigue alargar la vida comercial del aguacate al menos 3 días en el lineal: Incrementa tu rentabilidad y reduce el desperdicio con esta solución postcosecha natural

img
El mayorista de fruta fresca, según Frutas Lozano

La venta de fruta fresca al por mayor está destinada a abastecer al mercado de fruta de gran calidad, puesto que está producida por agricultores de gran experiencia y tradición

img
La producción ecológica con pienso ecológico, según Bifeedoo

Para que una empresa ganadera pueda vender sus productos como ecológicos debe cumplir una serie de requisitos, no solamente de cuidado y bienestar de los animales, sino que debe tenerse en cuenta el cuidado de la alimentación, la cual se debe acoger siempre a la normativa vigente, para poder llevar así la etiqueta "eco"

img
Objetivo de Luz presenta su curso de plantas silvestres, comestibles y medicinales

Presentación del curso online de plantas silvestres, comestibles y medicinales, impartido por Candela Vargas, bióloga y apasionada de la agricultura sostenible, impulsora junto a Aitor Alcudia de Objetivo de Luz

img
Rentokil Initial: Concienciar para prevenir en el Día Mundial del Control de Plagas

Los expertos alertan de los cambios que está provocando el cambio climático en el comportamiento de insectos y animales

img
Los invernaderos solares, modelo de producción clave para la soberanía alimentaria de la UE

Según el consorcio Cute Solar, cuidar y potenciar modelos de producción sostenible de la UE, como los invernaderos solares, frente a importaciones de países terceros, es fundamental para la estabilidad e independencia de la UE. Los invernaderos solares del sur de España son uno de los principales activos de la UE para surtirse de frutas y verduras de calidad, imprescindibles en una dieta sana y equilibrada

img
Las vacas ‘bombero’ impedirán que miles de hectáreas sean pasto de las llamas este verano

¿Qué mejor ‘cortafuegos’ que el ganado? Una solución natural y sostenible que se ha mantenido durante siglos, tal y como explican desde PROVACUNO. Las vacas eliminan materia vegetal que de otra forma ardería con facilidad cada verano. La actividad ganadera es vital para luchar contra los incendios y ahorrar en extinción

img
Isbran comprometido con la descarbonización del sector porcino

La ELP2050, estrategia española de descarbonización para conseguir una posición de neutralidad climática garantizada en las próximas tres décadas. Isbran apuesta por la reducción de las emisiones de carbono a través del desarrollo de Geotermia, una energía sostenible, capaz de reducir las emisiones hasta en un 70 % y que, además, favorece el bienestar animal

img