Últimas noticias de Industria Alimentaria

Sanifruit presenta SANI-AG, su nuevo tratamiento sin residuos tóxicos para el aguacate

Sanifruit consigue alargar la vida comercial del aguacate al menos 3 días en el lineal: Incrementa tu rentabilidad y reduce el desperdicio con esta solución postcosecha natural

img
El mayorista de fruta fresca, según Frutas Lozano

La venta de fruta fresca al por mayor está destinada a abastecer al mercado de fruta de gran calidad, puesto que está producida por agricultores de gran experiencia y tradición

img
La producción ecológica con pienso ecológico, según Bifeedoo

Para que una empresa ganadera pueda vender sus productos como ecológicos debe cumplir una serie de requisitos, no solamente de cuidado y bienestar de los animales, sino que debe tenerse en cuenta el cuidado de la alimentación, la cual se debe acoger siempre a la normativa vigente, para poder llevar así la etiqueta "eco"

img
Objetivo de Luz presenta su curso de plantas silvestres, comestibles y medicinales

Presentación del curso online de plantas silvestres, comestibles y medicinales, impartido por Candela Vargas, bióloga y apasionada de la agricultura sostenible, impulsora junto a Aitor Alcudia de Objetivo de Luz

img
Rentokil Initial: Concienciar para prevenir en el Día Mundial del Control de Plagas

Los expertos alertan de los cambios que está provocando el cambio climático en el comportamiento de insectos y animales

img
Los invernaderos solares, modelo de producción clave para la soberanía alimentaria de la UE

Según el consorcio Cute Solar, cuidar y potenciar modelos de producción sostenible de la UE, como los invernaderos solares, frente a importaciones de países terceros, es fundamental para la estabilidad e independencia de la UE. Los invernaderos solares del sur de España son uno de los principales activos de la UE para surtirse de frutas y verduras de calidad, imprescindibles en una dieta sana y equilibrada

img
Las vacas ‘bombero’ impedirán que miles de hectáreas sean pasto de las llamas este verano

¿Qué mejor ‘cortafuegos’ que el ganado? Una solución natural y sostenible que se ha mantenido durante siglos, tal y como explican desde PROVACUNO. Las vacas eliminan materia vegetal que de otra forma ardería con facilidad cada verano. La actividad ganadera es vital para luchar contra los incendios y ahorrar en extinción

img
Isbran comprometido con la descarbonización del sector porcino

La ELP2050, estrategia española de descarbonización para conseguir una posición de neutralidad climática garantizada en las próximas tres décadas. Isbran apuesta por la reducción de las emisiones de carbono a través del desarrollo de Geotermia, una energía sostenible, capaz de reducir las emisiones hasta en un 70 % y que, además, favorece el bienestar animal

img
Chocolates Paccari un caso de éxito de comercio justo del cacao

Cada año, el segundo sábado de mayo se conmemora el Día Internacional del Comercio Justo, con el fin de resaltar que existe una forma de hacer empresa, velando por una vida más digna para los productores, mejores oportunidades, procesos transparentes, pagos justos y procesos amigables con el medio ambiente Desde hace 20 años, Paccari trabaja directamente de la mano de agricultores, siendo una de las marcas pioneras en Ecuador y América Latina en estas buenas prácticas empresariales

img
Sanifruit organiza el 3er Chem-Free Day, su jornada sobre postcosecha sin residuos tóxicos

El evento, que este año será presencial y online, tendrá lugar el próximo 25 de mayo y se desarrollará bajo el lema "Adelántate al Futuro de la Postcosecha"

img