Últimas noticias de Industria Alimentaria

Chocolates Paccari un caso de éxito de comercio justo del cacao

Cada año, el segundo sábado de mayo se conmemora el Día Internacional del Comercio Justo, con el fin de resaltar que existe una forma de hacer empresa, velando por una vida más digna para los productores, mejores oportunidades, procesos transparentes, pagos justos y procesos amigables con el medio ambiente Desde hace 20 años, Paccari trabaja directamente de la mano de agricultores, siendo una de las marcas pioneras en Ecuador y América Latina en estas buenas prácticas empresariales

img
Sanifruit organiza el 3er Chem-Free Day, su jornada sobre postcosecha sin residuos tóxicos

El evento, que este año será presencial y online, tendrá lugar el próximo 25 de mayo y se desarrollará bajo el lema "Adelántate al Futuro de la Postcosecha"

img
El Bienestar Animal, del cumplimiento normativo a la necesidad en el sector porcino

El sector porcino trabaja por conseguir un modelo eficiente, eficaz y sostenible integralmente bajo el prisma de los tres ejes o pilares imprescindibles para su supervivencia y viabilidad: economía, social y ambiental. Isbran, más allá de las normas vigentes y cumplimientos, ha apostado por la innovación, eficiencia y bienestar animal a través de energías limpias y tecnologías innovadoras como Puritermia

img
Topcon Positioning presenta en FIMA sus novedades para una gestión agrícola más rentable

Los equipos de auto guiado y gestión agrícola de Topcon permiten ahorrar combustible, semillas, fertilizantes y tiempo, así como mejorar la precisión y la trazabilidad con una menor fatiga

img
Arranca un proyecto internacional de I+D+i que ayudará a los pequeños productores mediterráneos a aumentar su competitividad y rentabilidad

LAB4SUPPLY desarrollará una solución innovadora, práctica y viable para aumentar la competitividad y rentabilidad de estos agricultores. Con este proyecto se espera abordar, al mismo tiempo, las capacidades de los agricultores, las necesidades de los consumidores y los cambios inesperados en el mercado. El Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario CREDA (UPC-IRTA) coordina esta iniciativa, formada por 9 socios de 7 países diferentes del área mediterránea

img
La importancia de una buena alimentación en el ganado vacuno lechero, según Bifeedoo

Una vaca bien alimentada producirá más leche y de mejor calidad, consiguiendo además un mayor bienestar animal

img
Producción ecológica de ovino, según Bifeedoo

La necesidad de disponer de pastos para las ovejas independientemente de la época del año, ha obligado a los pastores, a lo largo de los siglos, a realizar la trashumancia (viaje a pie con el ganado para aprovechar los pastos disponibles en cada región y época del año)

img
ESGeo España, Grupo Techedge, desarrolla Winesolar, un proyecto sostenible de energía fotovoltaica puesto en marcha en un viñedo de González Byass

En el desarrollo de esta iniciativa, ESGeo España se integra en un consorcio con la participación de Gonzalez Byass y PVH

img
LIFE Resilience comparte en Portugal su experiencia para combatir la Xylella

Los agricultores portugueses han podido conocer de cerca el proyecto gracias al seminario organizado por Nutriprado el pasado 29 de marzo en Elvas

img
Las nuevas tecnologías energéticas: claves en el fortalecimiento del sector primario

Los Fondos Next Generation incentivan nuevos modelos renovables de ahorro y eficiencia energética como Puritermia y Geotermia. Puritermia, una nueva tecnología, desarrollada por ISBRAN que extrae el calor de las fosas de purines, refrigera el purín, reduce las emisiones en CO2 y contribuye a la mejora del bienestar animal, además de un ahorro energético de hasta el 75%

img