Últimas noticias de Industria Alimentaria

PROVACUNO apuesta por investigación e innovación para mejorar los objetivos marcados en la COP26 de Glasgow

La Estrategia "Vacuno de Carne Carbono Neutral 2050" y el programa "Life Beef Carbon" muestran el compromiso de este sector con la reducción de emisiones, junto a otras iniciativas y tecnologías que necesitarán de una apuesta decidida e inversiones en I+D+i

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Contratación de un embajador internacional de marca para las 6 principales frutas de Guangdong

En el año 2021, las 6 principales frutas de Guangdong entraron al mercado internacional (lichi, piña, longuián, banana, mandarina y toronja)

La geotermia porcina: un sistema de climatización eficiente y de bajo coste económico

ISBRAN ha desarrollado GEOTERMIA, un sistema de climatización eficiente y de bajo coste. Proporciona un ahorro energético medio del 75%. El gasto en consumo energético para una granja media de 1.000 cerdos con GEOTERMIA ronda mensualmente 160 €/, mientras que con gas se dispara a los 2.000 €. GEOTERMIA permite la calefacción y la climatización refrescante. Esta solución energética favorece el confort animal y el bienestar del sector porcino

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La Industria 4.0 del agroalimentario español no consigue despegar debido a la dificultad de acceso a las tecnologías y a la financiación

Según el trabajo realizado por Atlas Tecnológico dentro del proyecto "Desafíos 4.0" con más de 120 organizaciones del sector

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ALINAR: “La subida de la electricidad y el gas agravan el aumento de costes generalizado y hacen insostenible la situación en la industria agroalimentaria”

Diego Galilea, director general de ALINAR, denuncia que “la subida del gas natural y de la electricidad en un 300%, lo que supone multiplicar los costes energéticos casi por cuatro con respecto al pasado año, están llevando a las empresas agroalimentarias a ver peligrar su viabilidad, dados los estrechos márgenes con los que se opera en el sector.”

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Mercabarna presente en Gastronomic Forum Barcelona

Mercabarna participará en el Gastronomic Forum Barcelona que, un año más, congregará la mejor oferta y profesionales de la restauración, producción y distribución de alimentos y bebidas bajo el objetivo común de avanzar hacia la alimentación sostenible y la necesaria recuperación sectorial. Este certamen tendrá lugar del 18 al 20 de octubre en el recinto de Montjuïc de la Feria de Barcelona

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El Clúster homenajea al sector pesquero

El Clúster Marítimo Español celebra el reencuentro con una comida de confraternización con los socios, homenajeando al sector pesquero y reivindicando el papel esencial de la Economía Azul

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Comesa lidera la fabricación y el suministro de equipamiento, material y uniformidad policial

A través de su negocio online: www.materialtacticopolicial.com, se dirige tanto a profesionales de cuerpos policiales como a particulares: cazadores y deportistas de aventura, entre otros. Entre sus artículos más demandados se encuentran los cinturones y las fundas de chaleco antibalas personalizadas

Tendencia Otoño 2021, un viaje por el sello protegido de cada tierra, Hotel H10 Villa de la Reina

Protagonistas de las mesas de otoño son los productos que da la tierra identificados por su sello protegido como sinónimo de calidad

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La primera feria dedicada a conocer el Atún Rojo de Acuicultura de Cartagena

El Atún Rojo de Acuicultura de Cartagena ha conquistado los paladares más exigentes por su calidad y sabor. Y gracias a esta primera feria gastronómica, es también profeta en su tierra. Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR), y su partner principal y asociado en la localidad, el Grupo Ricardo Fuentes, han liderado la participación de entidades públicas y privadas para que CARTAGENASIA sea una realidad. Una oportunidad única para descubrir cómo es el Atún Rojo criado en la localidad

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