Últimas noticias de Industria Alimentaria

Turismo pone en marcha el I Symposium Internacional de Uva Forastera Gomera y Vino de Bancales

Especialistas en viticultura heroica, y del sector vitívinícola en general, participarán en La Gomera para debatir sobre la agricultura de bancales y la uva forastera gomera

img
"Durante el mes de diciembre es fundamental preparar la tierra para la próxima siembra de patata", según Monti

Durante los meses de diciembre y enero se da lugar la denominada como "siembra temprana" de la patata en el hemisferio Norte, en los lugares con climas cálidos

img
La industria y producción ovina y caprina en España se encuentra en una "situación límite"

Anafric, asociación cárnica española, ha organizado una Reunión Sectorial con empresas del sector ovino y caprino donde se ha expuesto la situación "preocupante" que vive el sector. La tendencia del consumo nacional a la baja, el incremento sostenido de los costes de producción y la inflación, la disminución de la cabaña o la disminución de los flujos comerciales con Europa, entre otras causas, han puesto al sector en "una situación límite"

img
Alaska destaca las cualidades que convierten a la Granada Mollar de Elche en la reina de todas las granadas

Alaska protagoniza la nueva campaña de la Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche y habla de su vinculación con la granada y con la ciudad ilicitana

img
Pastrana ha acogido las XXVI Jornadas Estatales del Sector Apícola COAG

Entre los días 26 y 28 de octubre acudieron a la villa ducal más de un centenar de apicultores y especialistas en la materia, propiciando, en una localidad emblemática para el sector, un interesante y productivo debate. Las jornadas han contado con el apoyo del Ayuntamiento de Pastrana

img
Con el otoño comienza la recolecta de la patata tardía, "ideal para cocinar", según Monti

Las patatas tardías se recogen a partir de los 6 meses después de ser sembradas. Octubre es de los últimos meses en los que este tipo de patata se recolecta

img
Beneficios de la ganadería ecológica, según Bifeedoo

Cada gesto cuenta para proteger el entorno y la salud de la sociedad. La ganadería ecológica vela por el bienestar de los animales, de las personas y del entorno

img
Frutas Eloy lanza "De Madrid al Huerto", una alianza con pequeños productores de la Comunidad de Madrid

Frutas Eloy, la distribuidora especializada en la comercialización y distribución de frutas, verduras y productos gastronómicos a los mejores restaurantes, hoteles y caterings de Madrid inicia un nuevo proyecto

img
Bifeedoo explica la apuesta por la cría ecológica del ternero

Unos objetivos empresariales responsables con el medio ambiente y con la sociedad son clave para implantar en las compañías ganaderas una filosofía de cría basada en la salud de las personas, el bienestar animal y el cuidado del medio ambiente

img
Puritermia de ISBRAN alineada con la eficiencia energética de las explotaciones porcinas

El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, dentro del Plan Nacional Integrado de Energía y Clima (PNIEC) 2021-2030, coordina un programa de ayudas en eficiencia energética para explotaciones agropecuarias. Puritermi, de Isbran, ha impulsado el uso de Geotermia una energía limpia, renovable y eficiente para utilizar en las explotaciones de porcino que impulsa las MTD´s