Últimas noticias de Sector Marítimo

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente se coordina con la Guardia Civil para implementar la inspección pesquera

Con este objetivo se han celebrado unas jornadas a las que han asistido oficiales, suboficiales y patrones de las patrulleras, todos pertenecientes al Servicio Marítimo de la Guardia Civil (SEMAR) Esta iniciativa se enmarca en el Programa anual de Control Integral de las Actividades Pesqueras, que suscriben cada año los Ministerios de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y de Interior

España incrementa un 19,5% su cuota de atún rojo para 2016 con más de 3.500 toneladas

Se mantienen los incrementos anuales previstos en 2014 para el periodo 2015-2017 | La nueva recomendación sobre túnidos tropicales permitirá garantizar la sostenibilidad de las pesquerías de patudo y otras especies a las flotas artesanales e industriales de España | Se ha aprobado una propuesta de la UE para el establecimiento de reglas de control de capturas de atún blanco del Atlántico Norte

La Comisión Europea aprueba el Programa Operativo Español del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP)

España podrá disponer para la gestión del fondo pesquero de 1.161,6 millones de euros procedentes del presupuesto comunitario, y se convierte en el primer país perceptor de fondos pesqueros de la UE | El presupuesto comunitario, unido a las aportaciones de la Administración General del Estado, las CCAA y la contribución privada, supondrá una movilización superior a los 2.000 millones de euros

Agricultura murciana firma convenios con las federaciones de caza y pesca para ordenar las actividades cinegética y piscícola

El objetivo de ambos acuerdos, que se suscriben por vez primera con estas entidades, es mejorar la educación y la formación ambiental de cazadores y pescadores y salvaguardar el medio natural

La Mesa de Sanidad Vegetal murciana informa sobre un posible foco de enfermedad detectada en Portugal que afecta a los cítricos

La directora general de Agricultura, Ganadería, Pesca y Acuicultura explica que "sin ser una situación alarmante, sí nos hace extremar aún más los controles oficiales y solicitar la colaboración del sector"

Mañana miércoles se inicia una nueva edición de 'La tertulia del muelle' en el Museo Marítimo con una conferencia sobre Barcos de la Bahía

La charla-coloquio comenzará a las 19:30 horas y correrá a cargo de Benjamín Garcia, Luis Jar y Toño Cuesta

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reabre la pesquería de jurel a los barcos de cerco gallegos que permanecían parados al agotar su cuota

La flota de ACERGA podrá capturar 500 toneladas adicionales de jurel en las zonas 8c y 9a, a partir del próximo día 9 | Esta reapertura se realiza tras una cesión de la cuota de caballa no pescada de los barcos de la Asociación

Andrés Hermida: "el concepto de sostenibilidad debe incluir la protección de los recursos pesqueros y el mantenimiento de la actividad de la flota"

Resalta como pilares de la estrategia de la Secretaria General de Pesca el asesoramiento científico sólido, el aprovechamiento de los recursos y el control de las normas | Afirma que con la puesta en marcha de la Mesa estatal para la eliminación de los descartes se garantiza el cumplimiento de la aplicación de la norma | Destaca el papel del Plan Estratégico de Innovación y Desarrollo Tecnológico del sector pesquero en el marco del apoyo que se brinda a la industria de transformación y comercialización

La Comisión para las Pesquerías del Atlántico Oriental (NEAFC) aprueba el Plan de gestión a largo plazo para la caballa

Se incorporan mecanismos de estabilidad para limitar las fluctuaciones de TAC de un año a otro | El TAC para 2016 ha quedado establecido en 895.900 toneladas de las que a España le corresponden 33.723 toneladas | La cuota de España para 2016, una vez aplicada la multa por sobrepesca en 2009 y 2010, será similar a la de este año

Carlos Cabanas: Hemos apostado por un sector agroalimentario que sea competitivo, pueda ganar nuevos mercados y logre un mayor crecimiento sostenible

El sector de la alimentación y bebidas en 2014 ha registrado un aumento de la producción del 3,8%, con más de 28.000 empresas y casi 400.000 empleos * Destaca la internacionalización: exportaciones del sector agroalimentario y pesquero de más de 42.000 millones de euros en el último año *