Últimas noticias de Industria Alimentaria

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente licita por 101 millones de euros los programas de seguimiento del estado de las aguas superficiales hasta 2021

Se evaluará el estado de más de 5.000 masas de agua a través de más de 4.400 estaciones de control | Además, ha licitado por 22 millones de euros los trabajos para trasladar las inscripciones de agua al Registro electrónico | Contar con este registro permitirá fortalecer la seguridad jurídica del régimen concesional, incrementar la transparencia en la gestión y mejorar el servicio a los ciudadanos

Pablo Saavedra: "España apuesta con convencimiento por la Red Natura 2000, el principal instrumento de la UE para conservar y restaurar nuestra amplia riqueza natural"

El secretario de Estado de Medio Ambiente recuerda que la Red Natura 2000 española comprende un total de 1467 Lugares de Importancia Comunitaria (LIC) y 643 Zonas de Especial protección para las Aves (ZEPA) | Durante este acto, el director general de Medio Ambiente de la Comisión Europea, Daniel Calleja, ha entregado a SEO/Birdlife y a la Agencia EFE el Premio Natura 2000, categoría Ciudadano Europeo

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente analiza con el sector la evolución de la producción y el mercado del arroz

La superficie dedicada al cultivo del arroz en España asciende en esta campaña a 110.000 hectáreas, con un producción de 884.000 toneladas | Se estima una producción mundial de 474 millones de toneladas y un consumo de 487 millones de toneladas de arroz blanqueado

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reabre la pesquería de jurel a los barcos de cerco gallegos que permanecían parados al agotar su cuota

La flota de ACERGA podrá capturar 500 toneladas adicionales de jurel en las zonas 8c y 9a, a partir del próximo día 9 | Esta reapertura se realiza tras una cesión de la cuota de caballa no pescada de los barcos de la Asociación

AEMET pone en marcha un curso de formación internacional de meteorólogos para países iberoamericanos

Permite habilitar a meteorólogos iberoamericanos según la nueva calificación de la Organización Meteorológica Mundial (OMM)

García Tejerina: "Las bondades para la salud de la Dieta Mediterránea están científicamente probadas"

Aclara que la carne tiene unas propiedades nutricionales de las que no se puede prescindir | Asegura que la Unión Europea acude a la Cumbre del Clima de París con el compromiso más ambicioso que ninguna economía va a presentar

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente licita por más de un millón de euros la recuperación del entorno del río Guadalquivir a su paso por Córdoba

Se ejecutarán cuatro actuaciones entre las que destacan la restauración ambiental de los embarcaderos, de la isla situada en el entorno del Cordel de Écija y del entorno del Molino de Martos | El proyecto contempla también una intervención en el arroyo del Nido, en Aguilar de la Frontera, para mejorar sus condiciones hidráulicas

Fernando Burgaz anima a instituciones públicas y a la sociedad a trabajar en iniciativas que fomenten la dieta equilibrada, la reducción del desperdicio y la innovación

Destaca la amplia participación en el Proyecto Desafíos del Ministerio con 126 iniciativas de gran calidad y variedad | Valora los premios de la Fundación Daniel y Nina Carasso que permiten ampliar la repercusión de las iniciativas, más allá de la propia Exposición de Milán donde se presentaron

Andrés Hermida: "el concepto de sostenibilidad debe incluir la protección de los recursos pesqueros y el mantenimiento de la actividad de la flota"

Resalta como pilares de la estrategia de la Secretaria General de Pesca el asesoramiento científico sólido, el aprovechamiento de los recursos y el control de las normas | Afirma que con la puesta en marcha de la Mesa estatal para la eliminación de los descartes se garantiza el cumplimiento de la aplicación de la norma | Destaca el papel del Plan Estratégico de Innovación y Desarrollo Tecnológico del sector pesquero en el marco del apoyo que se brinda a la industria de transformación y comercialización

La reserva hidráulica española se encuentra al 55,7% de su capacidad total

Aumenta en 425 hectómetros cúbicos respecto a la semana anterior