Últimas noticias de Industria Alimentaria

La reserva hidráulica española se encuentra al 63,6% de su capacidad total

Aumenta en 81 hectómetros cúbicos respecto a la semana anterior

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente homologa el nuevo contrato-tipo de suministro de leche cruda de vaca por los ganaderos

El contrato-tipo contiene todas las clausulas que han de contemplarse en las negociaciones entre ganaderos y compradores de leche cruda para dotar de seguridad jurídica a las transacciones | Regula el objeto, volumen, calendario y modalidad de recogida, precios y condiciones de pago, así como la calidad, trazabilidad, duración y prórroga del contrato

El Gobierno impulsa las obras de la batería de pozos en Calasparra (Murcia) para paliar los efectos de la sequía

Se trata de sondeos propios de la Confederación Hidrográfica del Segura para la explotación de acuíferos en Calasparra

Cada año se desechan 1.325,9 millones de kilos de alimentos en España

El Panel permite cuantificar los alimentos sin procesar que se desechan por deterioro o caducidad, y los cocinados que se eliminan por sobrar o por deterioro | Un 80% de hogares desecha alimentos sin procesar por considerar que no están en buen estado, mientras que el 30% tira parte de la comida preparada | En primavera-verano se desperdicia un 9,4% más que en otoño–invierno | Semestralmente se actualizarán los datos, para conocer cómo evoluciona el desperdicio

Empresas españolas de flores y plantas vivas, presentes en la Feria Internacional IPM Essen, en Alemania

En esta Feria los profesionales pueden encontrar las últimas novedades, no sólo en planta viva y floristería, sino también en tecnología del sector | Las exportaciones españolas de plantas vivas ascendieron en 2014 a 310 millones de euros, siendo el principal destino los países de la Unión Europea

Symborg renueva su web y potencia su presencia en la red

El nuevo portal está disponible en inglés y es más intuitivo

img
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente lleva los paisajes y gastronomía españolas al FITUR

En el stand se mostrará la riqueza y variedad gastronómica española y las amplias posibilidades que ofrece el binomio gastronomía-turismo | El Ministerio expondrá una selección de los itinerarios más representativos de la Red de Caminos Naturales, que actualmente cuenta con más de 9.200 kilómetros | También se presentarán los 100 años de historia de Parques Nacionales y recorridos por estos espacios protegidos y por las Reservas de la Biosfera mediante el ecoturismo