Últimas noticias de Industria Alimentaria

El Salón de Gourmets celebra su 30 aniversario en IFEMA

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha presentado durante la inauguración del Salón de Gourmets 2016 el 'Túnel del Vino', una sección especial que se encuentra dentro de esta edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad y que expone alrededor de 300 vinos monovarietal

RESID HC y MycoUp de Symborg homologados para su venta en Francia

La empresa Symborg ha conseguido la homologación de sus productos Resid HC y MycoUp para Francia. Ambos fitofortificantes han sido validados por la Agencia Nacional de Seguridad Sanitaria para la Alimentación y el Medioambiente, ANSES, el organismo público francés que acredita que los dos productos cumplen con todas las garantías sanitarias y de calidad alimentaria y medioambiental exigidas por la normativa francesa

img
Agua Estructurada lleva desde 2009 purificando el agua en Europa

Ayuda a conservar el agua de todos los preciosos rincones de este planeta con los filtros de agua que Agua Estructurada pone a tu disposición

img
Demetrio Carceller impulsa la cerveza como bastión del sector agroalimentario europeo

Demetrio Carceller Arce, presidente de Damm, cumple más de tres años al frente de la asociación de cerveceros de Europa, The Brewers of Europe

Acuerdan la repartición de 42,8 millones de euros entre las Comunidades Autónomas para programas agrícolas, de desarrollo rural y pesqueros

El acuerdo ha sido alcanzado por las Conferencias Sectoriales de Agricultura y Pesca. La distribución se realizará en los siguientes términos: en el sector agrícola recibirán más de 700.000 euros para el fomento de consumo de fruta en las escuelas, para el desarrollo rural se destinarán 33 millones de euros y para el sector pesquero se repartirán más de 8 millones de euros en ayudas por la paralización temporal de la actividad

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente publica una guía con las vías de financiación de las PYMES agroalimentarias

La medida tiene como objetivo principal el impulso de este tipo de empresas e informarlas de todas las opciones posibles que existen para conseguir un aumento en la competitividad del sector. En la publicación, confeccionada conjuntamente con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, figuran todas las opciones que existen en la Administración General del Estado

Hemav: el éxito de una startup española que utiliza drones para la agricultura

Hemav, una start-up fundada en 2012 en un garaje de Molins de Rei (Barcelona), que actualmente tiene sus oficinas en la Agencia Espacial Europea y que está presente en más de 10 comunidades autónomas españolas, ha llegado a un acuerdo con la red de concesionarios de maquinaria agrícola líder en Europa PROMODIS, para introducir su avanzado sistema de teledetección agrícola en su cartera de servicios

img
Las industrias lácteas empiezan a ceder sus datos sobre precios de venta a los distribuidores

Aunque por el momento el envío de estos datos al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente sea un acto voluntario, ya está en tramitación administrativa el real decreto que regulará la obligación de ceder estos datos. El objetivo del remite de esta información es ampliar el conocimiento y la transparencia en el procedimiento de la cadena de valor de la leche líquida de vaca

La exportación del sector pesquero y agroalimentario superan los 43,5 millones de euros

El informa mensual de comercio exterior presentado por el Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente desvela que os sectores han logrado superar el récord en el periodo de diciembre 2014-noviembre 2015. Durante noviembre de 2015, el valor de las exportaciones superaron los 3,5 millones de euros, lo que representa una mejora interanual del 5,8%.

El 'Manual para buscar setas' renueva su edición con nuevas especies para simplificar su identificación

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado la séptima actualización del volumen en el que se exponen las características, aprovechamiento, peligro, reconocimiento y conservación de las setas con un lenguaje claro y, a la vez, preciso científicamente. Además, en esta nueva edición aparece también un apartado sobre los hongos alucinógenos en el que se explican los conocimientos que se tienen hasta la fecha del tema.