Últimas noticias de Industria Alimentaria

CALERO desarrolla un innovador sistema de lectura de código de barras para insertar los datos del DAT

La empresa española que cuenta con un amplio recorrido en el sector agroindustrial lanza al mercado un sistema de lectura de código de barras que permite insertar los datos del DAT en el momento de entrega del producto con el mínimo contacto

img
Un siglo después, Cogolludo va a recuperar cepas autóctonas anteriores a la plaga de filoxera

Con la adquisición de un antiguo viñedo, el empresario Ýñigo Míguez comienza su proyecto de recuperación de una uva autóctona que se pensaba perdida en la villa de Cogolludo, localidad históricamente vinculada con el vino

img
La empresa Valenciana Ágran lanza Phycotec

La empresa Valenciana Ágran lanza Phycotec. La primera línea de fertilizantes sostenibles que re-activa los cultivos

Aristeo Bee Venom desarrolla productos a partir del veneno de las abejas

Para extraer un gramo de apitoxina son necesarias 10.000 picaduras de abejas

img
Almendras Km 0 para los productos de Delaviuda Confectionery Group

El Grupo Delaviuda mejora sus expectativas, incrementando en aproximadamente un 40% su producción propia de almendra respecto del ejercicio anterior. Almendralia es un proyecto de sostenibilidad que garantiza la trazabilidad, calidad y frescura de la almendra, contribuyendo al desarrollo económico y social del medio rural en el Valle del Rio Tiétar

img
Kaya Holdings, Inc. entra en una asociación estratégica con el U.S.-Israeli Cannabis Innovation Lab

Kaya Holdings, Inc., ("KAYS" o la "Compañía") (OTCQB.KAYS), la primera empresa estadounidense que cotiza en bolsa que integra verticalmente la venta al por menor, el cultivo y el procesamiento de cannabis, anunció hoy que ha formado una asociación estratégica con Day Three Labs ("DTL"), un laboratorio de innovación y desarrollo de cannabis con sede en Denver, CO, que realiza operaciones de investigación científica en Ra'anana, en las afueras de Tel Aviv, Israel

Hudisa supera así las auditorias más exigentes para garantizar la seguridad alimentaria

Hudisa procesa y comercializa purés, concentrados y fruta congelada de Fresa, Frambuesa, Mora y Arándano y trabaja en tres líneas diferentes de producto: línea convencional, Babyfood y Orgánicaha, Ahora ha ido más allá, y ha superado nuevas auditorías, las más exigentes relativas a la seguridad alimentaria a nivel internacional: la BCR y la IFS, dos normas reconocidas por la Global Food Safety Initiative (GFSI)

img
Atos y Telespazio ponen bajo control la plaga de la planta tóxica estramonio

Atos, líder mundial en transformación digital, está ampliando el ecosistema de servicios que ofrece su plataforma de datos satelitales Mundi Web Services mediante la integración de la aplicación GeoAdventice de Telespazio France, a fin de responder a un importante desafío para los agricultores, a saber, la expansión del estramonio también denominado datura, una planta tóxica que crece en muchos cultivos

Lorra analiza su contribución a la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible

A través de la iniciativa "AgriCOOPDS", impulsada por el Foro Rural Mundial, ha identificado su aportación a 5 Objetivos de Desarrollo Sostenible

Alianza entre Vytrus Biotech e IRTA para la investigación y preservación del olivo en Cataluña

La biotecnológica refuerza su programa de responsabilidad social corporativa formalizando el acuerdo con el IRTA. Una de las actividades de investigación de base de IRTA consiste en la prospección, identificación, caracterización y preservación de los recursos genéticos autóctonos de olivo de Cataluña