Últimas noticias de Industria

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente analiza con el sector la evolución de la producción y el mercado del arroz

La superficie dedicada al cultivo del arroz en España asciende en esta campaña a 110.000 hectáreas, con un producción de 884.000 toneladas | Se estima una producción mundial de 474 millones de toneladas y un consumo de 487 millones de toneladas de arroz blanqueado

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reabre la pesquería de jurel a los barcos de cerco gallegos que permanecían parados al agotar su cuota

La flota de ACERGA podrá capturar 500 toneladas adicionales de jurel en las zonas 8c y 9a, a partir del próximo día 9 | Esta reapertura se realiza tras una cesión de la cuota de caballa no pescada de los barcos de la Asociación

Los insectos como alternativa a la carne

De la extrañeza al exotismo y del exotismo al interés creciente por llevar los insectos a tu plato. Desde hace años se investiga y la FAO ya ha recomendado su consumo en varias ocasiones

AEMET pone en marcha un curso de formación internacional de meteorólogos para países iberoamericanos

Permite habilitar a meteorólogos iberoamericanos según la nueva calificación de la Organización Meteorológica Mundial (OMM)

García Tejerina: "Las bondades para la salud de la Dieta Mediterránea están científicamente probadas"

Aclara que la carne tiene unas propiedades nutricionales de las que no se puede prescindir | Asegura que la Unión Europea acude a la Cumbre del Clima de París con el compromiso más ambicioso que ninguna economía va a presentar

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente licita por más de un millón de euros la recuperación del entorno del río Guadalquivir a su paso por Córdoba

Se ejecutarán cuatro actuaciones entre las que destacan la restauración ambiental de los embarcaderos, de la isla situada en el entorno del Cordel de Écija y del entorno del Molino de Martos | El proyecto contempla también una intervención en el arroyo del Nido, en Aguilar de la Frontera, para mejorar sus condiciones hidráulicas

Fernando Burgaz anima a instituciones públicas y a la sociedad a trabajar en iniciativas que fomenten la dieta equilibrada, la reducción del desperdicio y la innovación

Destaca la amplia participación en el Proyecto Desafíos del Ministerio con 126 iniciativas de gran calidad y variedad | Valora los premios de la Fundación Daniel y Nina Carasso que permiten ampliar la repercusión de las iniciativas, más allá de la propia Exposición de Milán donde se presentaron

Andrés Hermida: "el concepto de sostenibilidad debe incluir la protección de los recursos pesqueros y el mantenimiento de la actividad de la flota"

Resalta como pilares de la estrategia de la Secretaria General de Pesca el asesoramiento científico sólido, el aprovechamiento de los recursos y el control de las normas | Afirma que con la puesta en marcha de la Mesa estatal para la eliminación de los descartes se garantiza el cumplimiento de la aplicación de la norma | Destaca el papel del Plan Estratégico de Innovación y Desarrollo Tecnológico del sector pesquero en el marco del apoyo que se brinda a la industria de transformación y comercialización