Últimas noticias de Industria Alimentaria

Repsol presenta en el I encuentro Repsol Agro sus innovadores productos para el sector

Repsol ha celebrado en su sede madrileña el Primer Encuentro Repsol Agro, un espacio de debate para analizar el escenario económico en el que se desarrolla industria agroalimentaria e intercambiar conocimientos sobre su nuevo marco legislativo.

Deoleo firma un acuerdo con FINUT para fomentar la investigación en el ámbito del aceite de oliva

Deoleo y la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) han firmado un acuerdo con el fin de fomentar la investigación y la innovación en el sector del aceite de oliva; así como promover su consumo sustentándose en estudios científicos.

Presentada en Gijón la Feria AsturCaza, Pesca y Turismo de Naturaleza

Organizada por Working-Comunicación, Expo Negocio Selección, I Feria AsturCaza, Pesca y Turismo de Naturaleza, se celebrará los próximos días 18 y 19 de octubre de 2014 en el Recinto Ferial, Palacio de Congresos “Luis Adaro”, en Gijón.

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Medidas excepcionales de apoyo a los productores de melocotones y nectarinas

La Comisión Europea se dispone hoy a introducir medidas de apoyo a los sectores del melocotón y la nectarina de la UE, en particular aumentando el volumen de frutas que podrá ser objeto de operaciones de retirada y distribución gratuita. Esos mercados se han visto duramente afectados por unas condiciones meteorológicas desfavorables, a lo que ahora se añaden las presiones ejercidas por la prohibición de importación impuesta por Rusia.

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El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente participa en más de 60 iniciativas para la conservación del medio marino

Las actuaciones desarrolladas este año se centran en la promoción de prácticas responsables y conservación de ecosistemas y especies, con proyectos que fomentan la investigación, la participación social y la colaboración para aunar esfuerzos en la conservación del medio marino

La Junta de Andalucía destina 304 millones de euros al Plan Director del Olivar

El Plan Director del Olivar, instrumento “clave y estratégico” para desarrollar la Ley del Olivar -”pionera” como marco normativo de un cultivo específico-, contará con un presupuesto inicial de 304 millones para seis años. Así lo ha destacado la consejera de Agricultura de Andalucía, Elena Víboras.