Últimas noticias de Industria Alimentaria

El informe sobre la Producción Ecológica 2018-2020, tema a debatir en Foro del Campo

Los usuarios de Foro del Campo se muestran optimistas ante el crecimiento progresivo de la agricultura ecológica en España

img
Lorra acompaña al emprendizaje en el sector agrario en Bizkaia

Lorra, centro de gestión y de servicios agrícolas y ganaderos, es la entidad encargada de guiar a las personas emprendedoras en el sector agrario en Bizkaia para la puesta en marcha de sus proyectos de negocio

img
Birika acerca la agricultura a la ciudad

Crea huertos urbanos e imparte talleres sobre permacultura

img
Biocontrol África y la 16ª Conferencia NEW AG INTERNATIONAL convertirán a Nairobi en la capital agrícola High-Tech

Durante los días 19 a 23 de marzo, Nairobi (Kenia) será la capital internacional de Biocontrol África 2018 y de la 16ª Conferencia y Exposición NEW AG INTERNATIONAL. Delegados de más de 60 países se reunirán con expositores de empresas líderes, de todos los rincones del mundo, para intercambiar conocimientos sobre las últimas tendencias en agricultura de alta tecnología

Ribadesella acoge la Feria AsturCaza 2018

Organizada por Working Comunicación, del 15 al 17 de junio de 2018 Ribadesella acogerá la V Edición de la Feria AsturCaza, Pesca y Turismo de Naturaleza

img
La agricultura de precisión, a debate en Foro del Campo

La web Foro del Campo expone las claves sobre un término que adquiere importancia dentro del sector agricultor: la agricultura de precisión

img
Los microorganismos jugarán un papel transcendental en la agricultura sostenible

Los microorganismos, se han convertido en un aliado fundamental de las plantas en su lucha contra los efectos del cambio climático y de otros estreses abióticos. Los bioformulados con base microbiana y su aplicación efectiva, una alternativa novedosa, tecnológica, rentable y comprometida con el medio ambiente

img
¿Cómo está influyendo el cambio climático en los viñedos españoles?

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha hecho público el informe anual de potencial de producción vitícola que, en términos generales, evidencia una caída libre continuada del cultivo de la Vid desde 1980 hasta hoy de un 42% en superficie cultivada. En 1980 existía una superficie cultivada de 1.642.622 hectáreas, mientras que en la actualidad los viñedos ocupan 953.607 hectáreas

img
Balanzas para hacienda, lo nuevo

El siglo XXI emerge como una era de cambios sustanciales en la vida de las personas, y es por ello que se dice que se está ante la Cuarta Revolución industrial. En este sentido, las personas son atravesadas por avances tecnológicos, biológicos, físicos, digitales, que determinan la manera en que trabajan, piensan y se relacionan

img
Los costes y la producción frenan al cultivo ecológico

Diferentes estudios han determinado que la relación coste-producción de los cultivos ecológicos, es el principal motivo por el que muchos agricultores no terminan de decantarse por esta alternativa

img