Últimas noticias de Nutrición

4 beneficios sobre los yogures que hay que conocer

Con motivo del lanzamiento del nuevo yogur de Kaiku Sin Lactosa, elaborado con ingredientes 100% naturales y sin azúcares añadidos, la gama de productos ligeros y digestivos más amplia del mercado comparte los grandes secretos sobre los yogures, imprescindibles en cualquier dieta saludable

img
Eider Sánchez, nutricionista: 'Hay que planificar tanto los menús, como la lista de la compra'

El consumo de comida rápida de manera habitual crea malos hábitos alimenticios, situaciones de déficits nutricionales y supone un riesgo para la salud. La comida rápida puede llegar a causar enfermedades tales como obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares, entre otras. El 61% de la población española adulta sufre de sobrepeso u obesidad. Euskadi sería la tercera comunidad del Estado con una tasa de prevalencia más baja en obesidad

img
Dietox presenta su nueva dieta hiperprotéica para perder peso

Tras el exitoso lanzamiento en 2012 en España del concepto de terapia de licuados detox para hacer semiayunos en casa, llega la nueva revolución Dietox que viene a innovar en el segmento de las dietas hiperprotéicas para perder peso con los primeros smoothies veganos con fruta, verdura y superfoods liofilizados

img
Hoy es el Día Mundial de la Alimentación: Nutrigenética: ¿Cómo influyen los genes en el peso corporal?

¿Por qué existe tanta variabilidad en cuanto a la respuesta de tratamientos para perder peso? ¿Cómo es posible que realizando el mismo seguimiento dietético y practicando la misma actividad física, 2 personas presenten respuestas diferentes? La respuesta es sencilla y compleja a la vez: el motivo es que la composición genética de cada individuo (su ADN) es diferente y ésta influye en la susceptibilidad para ganar o perder peso

AHDB lanza una guía nutricional sobre carne de vacuno para promover un consumo saludable de carne roja

AHDB Beef & Lamb informa sobre los beneficios y aportes nutricionales de la carne de vacuno en una dieta equilibrada

img
Nace Dietfarma, una nueva plataforma online de nutrición que une a usuarios y nutricionistas

Después de cuatro años de trabajo, el equipo de nutricionistas e ingenieros de Dietfarma empieza a codearse con sus competidores. Sin contar con inversores, Eloisa Bocanegra, fundadora de esta startup sevillana, y sus socios tecnológicos, han conseguido desarrollar una plataforma web que da servicio de nutrición online y al mismo tiempo ofrece un software para profesionales de la nutrición

img
Bizkarra avanza con innovación en la pastelería y panadería del futuro

En colaboración con los centros tecnológicos Tecnalia y Leartiker, especialistas en I+D alimentario. Los últimos proyectos han sido el desarrollo de productos enriquecidos para personas mayores, con Tecnalia, y la gama de helados 0% azúcares añadidos con Leartiker

img
Claves sobre Stop a la obesidad Infantil, según mediQuo

La obesidad y el sobrepeso en la población infantil se han convertido en un problema creciente en la sociedad, pues han aumentado de forma drástica en los últimos 20 años. Los niños con sobrepeso tienen más posibilidades de padecer obesidad, problemas cardiovasculares y diabetes cuando sean adultos. Inculcar hábitos de vida saludable, aumentar la actividad física y reducir el tiempo destinado al uso de pantallas, algunas recomendaciones para prevenir el desarrollo de la obesidad y sobrepeso.

img
Información, seguridad e higiene, básicas para controlar las alergias alimentarias

España, como el resto de continente europeo, se encuentra en un momento insólito en cuanto a reacciones alérgicas alimentarias se refiere: mientras que hace 100 años eran algo residual, se prevé que en 2050 afecten al 50% de los ciudadanos

img
Alerta por el alto consumo de suplementos alimenticios en España

El 30% de consumidores españoles toma algún tipo de suplemento alimentario

img