Últimas noticias de Nutrición

El I Foro Mar de Alborán reunirá 12 estrellas Michelin y expertos en materia de ciencia y nutrición

El evento se celebrará en el Palacio de la Paz de Fuengirola del 13 al 16 de septiembre y versará sobre la preocupación creciente por la sostenibilidad de nuestros mares

img
Es posible vivir más de 100 años gracias a una vida sana y tranquila, según Global Social

Vivir más y con la mejor calidad de vida posible es el sueño de casi todo el mundo. La ciencia evoluciona exponencialmente y permite a las personas que cada año la edad media a nivel mundial se incremente

img
Veganismo: más allá de la salud, según Fresco en tu casa

¿Cómo empezó el veganismo? ¿Qué se debe hacer para considerarse vegetariano puro?Los expertos de Fresco en tu casa explican la historia de esta filosofía de vida

img
¿Cómo distinguir lo ecológico de lo que no es? Según Fresco en tu casa

Según los expertos de Fresco en tu casa se pueden diferenciar ambos productos prestando atención a los sellos.¿Cuáles garantizan que se cumpla la normativa de alimentos ecológicos? ¿Qué estrategias usan las tiendas para que sus productos parezcan ecológicos?

img
El 80% de españoles adultos no sabe que padece obesidad, según la SEEDO

Los datos ofrecidos por la SEEDO revelan que el 20 % de la población adulta en España padece de obesidad, pero sólo el 17,8% de la muestra estudiada fue capaz de reconocerlo. Por el contrario, la gran mayoría de la población objeto de estudio no era consciente de que la padecía

Sara Jiménez explica las dudas más frecuentes cuando se comienza una dieta

Cuando una persona quiere comenzar un estilo de vida saludable, le asaltan muchas dudas con respecto a qué comer, cómo hacerlo, qué comprar o qué combinación de alimentos hacer. Sara Jiménez, dietista-nutricionista, responde a las preguntas que recibe con mayor frecuencia en su consulta

Fundación COPADE explica siete motivos para sustituir los azúcares refinados por panela

La forma más saludable de endulzar la vida. 100% vegetal, ecológica y sin ser sometida a procesos químicos, la panela es azúcar en estado puro extraído de la evaporación a altas temperaturas de los jugos de la caña. Es una fuente inagotable de energía y también de minerales esenciales como magnesio, calcio, o hierro y de vitaminas, especialmente del tipo B, que refuerza el sistema inmunológico, fortalece los huesos, previene la osteoporosis, reduce la anemia y protege contra las caries

img
Los superalimentos ganan terreno en los lineales, según Elikafoods

Cada vez más marcas de renombre ofrecen superalimentos en sus líneas de producto. Elikafoods presenta algunos de estos superalimentos de moda

img
Clínica Curull advierte de los riesgos de las dietas de adelgazamiento para la salud bucodental

Dukan, Atkins, Montignac, las disociadas, etc. Todas las dietas exprés tienen algo en común, y es que prescinden de algunos de los nutrientes básicos necesarios para el correcto funcionamiento del organismo y, por supuesto, también de los dientes y encías. Sequedad, mal aliento, llagas en el interior de la mejilla, agrietamiento en las comisuras, menor respuesta antiinflamatoria, movilidad dental, infecciones y aumento del riesgo de gingivitis o periodontitis pueden ser algunas de sus consecuencias

img
Proteínas vegetales, una alternativa a la carne, según Fresco en tu casa

Según los expertos de Fresco en tu casa, se puede seguir una dieta de productos vegetales sin necesidad de completarla consumiendo carne

img