Últimas noticias de Nutrición

Productos del mar: aliados clave para el bienestar del organismo

El consumo regular de pescados y mariscos puede reducir en un 20% el riesgo de mortalidad por infarto agudo de miocardio y hasta un 45% el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular. Los ácidos grasos omega-3 presentes en estos alimentos favorecen la memoria, la concentración y reducen el riesgo de enfermedades neurodegenerativas. Pesca España promueve el consumo de productos del mar como parte de una dieta equilibrada, destacando sus beneficios para la salud y la prevención de enfermedades

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Eider Sánchez, nutricionista de Policlínica Gipuzkoa: "Los alimentos ricos en calcio, zinc, magnesio y proteínas son clave en la prevención de la osteoporosis"

Durante la menopausia, las necesidades de calcio aumentan significativamente, por lo que es fundamental adaptar la dieta para prevenir la osteoporosis. La nutricionista Eider Sánchez resalta la importancia de un aporte adecuado de calcio antes y después de la menopausia

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El 76% de los españoles afirma tener un buen conocimiento sobre el sistema inmunitario

Según el "Estudio sobre Salud Inmunológica" de Herbalife y la empresa de investigación IPSOS, aunque el 67% afirma que los suplementos desempeñan un papel importante en el mantenimiento de la salud inmunitaria, solo el 32% cree que tomarlos contribuye a su buen funcionamiento. Además, a más de la mitad de los encuestados (56%) le resulta fácil recuperarse de una infección, el porcentaje más alto de todos los países analizados

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Pescado y microbiota: la pareja perfecta para una buena salud digestiva

Cada vez hay más evidencia científica de que el equilibrio de la microbiota intestinal es clave para la salud. Desde Pesca España tienen una gran noticia: los productos del mar pueden ayudar a mantener este equilibrio de manera deliciosa y natural

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Las claves para obtener vitamina D de forma natural, de la mano de Pesca España

Los días más cortos y la falta de sol pueden afectar al estado de ánimo y a la salud. Pero hay una solución natural y deliciosa en el mar. Los productos pesqueros son aliados imprescindibles para obtener vitamina D, un nutriente clave para el bienestar

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Mabonatur avisa de 6 ejercicios que no sirven para nada

En el deporte, como casi todo en la vida, no importa tanto la cantidad de entrenamientos que se hagan, sino la calidad con la que se practiquen. Muchos ejercicios que se ven habitualmente en los gimnasios, no servirán para casi nada, es más, pueden poner en riesgo la salud

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Foorganic inaugura su Cocina Foorganic: un espacio para educar y concienciar

Abre las puertas un nuevo punto de encuentro donde expertos en nutrición y cocina ecológica compartirán su conocimiento en talleres exclusivos gratuitos, ayudando a las personas a elegir mejor y cocinar con ingredientes que nutran de verdad

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AFEPADI analizará el mercado español de complementos alimenticios en Nutraceuticals Europe Summit&Expo 2025

La Asociación Española de Complementos Alimenticios (Afepadi) presentará una visión global y actualizada del mercado español de complementos alimenticios en una conferencia que tendrá lugar el 5 de marzo a las 15:40 h en el pabellón 1 de IFEMA

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'El Método de los 3 platos': la propuesta de una nutricionista para dejar atrás las dietas

Hacer dieta para perder peso suele acabar mal: restricciones imposibles de mantener, culpa por "fallar" y una relación cada vez más tensa con la comida. ¿El problema es la persona o el enfoque? La nutricionista Laura Pérez Naharro lo tiene claro. En su libro 'El Método de los 3 platos', cuestiona la efectividad de las dietas y ofrece una propuesta innovadora que apuesta por la educación nutricional y el bienestar

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La proteína inteligente marca el futuro de la nutrición con soluciones sostenibles y personalizadas

Las nuevas tendencias en alimentación relacionadas con el vegetarianismo, veganismo o flexitarianismo son una alternativa para 4,5 millones de españoles, según la consultora Latern en su informe "The Green Revolution". Florencia Braga, Dietista-Nutricionista y Gerente de Asuntos Científicos para EMEA en Herbalife, ofrece una visión experta sobre las proteínas inteligentes, destacándolas como una opción para quienes buscan mejorar su nutrición de manera sostenible

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