Últimas noticias de Nutrición

Altrient analiza cuáles serán las tendencias en suplementos en 2025

En 2025, habrá pocas personas que no se suplementen de algún modo y la industria continúa evolucionando, marcando el ritmo de un mercado en constante búsqueda de innovación y personalización. Ingredientes como la vitamina C, el glutatión, la curcumina y el magnesio han ganado protagonismo, integrándose en fórmulas que combinan eficacia con tecnología de vanguardia

img
La nutricionista Maria Marqués se posiciona #1 en España y Latinoamérica con su libro 'Alimenta a tus hijos más allá del plato'

El libro 'Alimenta a tus hijos más allá del plato' revoluciona la alimentación infantil con un enfoque basado en la conexión y el entendimiento

img
Claves para incorporar la dieta antiinflamatoria a la mesa navideña

La dieta antiinflamatoria se centra en alimentos ricos en antioxidantes, grasas saludables, fibra y compuestos naturales que ayudan a reducir la inflamación crónica. Julián Álvarez, miembro del Consejo Asesor en Nutrición de Herbalife, recomienda unas pautas simples y efectivas para incorporar la dieta antiinflamatoria a la mesa navideña sin renunciar a los caprichos propios de estas fechas

img
Alimentos de temporada: el camino hacia una dieta saludable en invierno con las recomendaciones de Quirón Prevención

Los beneficios de los alimentos de temporada y cómo incorporarlos a la dieta para fortalecer la salud este invierno

img
Cinco activos antiinflamatorios con efecto 'zen' para estas Navidades

180 the concept revela qué activos incluir en la alimentación para que las Navidades dejen de sonar a inflamación abdominal y altibajos emocionales

img
Navidades saludables, claves para disfrutar de cada bocado sin restricciones ni excesos

A pesar de ser unas semanas repletas de comidas copiosas y digestiones pesadas, los expertos de Juice Plus+ afirman que es posible mantener una alimentación equilibrada durante las fiestas y empezar el año de una forma saludable. Las comidas de Navidad están para disfrutar, y no para privarse, pero es importante hacerlo con cabeza, gestionando la ingesta calórica y eligiendo bien lo que se come, sin abusar de los dulces, frituras y grasas saturadas

img
La nutrición es una aliada clave en la menopausia según organismos internacionales

La menopausia, con sus desafíos físicos y emocionales, encuentra en una dieta adecuada un poderoso aliado. La OMS, IMS, NAMS y la Academia de Nutrición recomiendan calcio, omega-3, fitoestrógenos y grasas saludables para fortalecer huesos, corazón y equilibrio hormonal. El Método de Aiona Nutrición, desarrollada por Mónica Sardón, suma hábitos integrales y herramientas prácticas para transformar esta etapa en bienestar físico y emocional

img
‘Boost’ de vitamina C: cómo el limón y el pomelo ayudan a mejorar el rendimiento deportivo

La vitamina C del limón y pomelo contribuye, según la ciencia, en la mejor recuperación, resistencia y bienestar de quienes practican ejercicio físico. Los atletas Águeda Marqués y Adrián Ben hablan de los beneficios que les aportan ambas frutas y cómo las integran en su alimentación diaria con pequeños trucos. Estas y otras cualidades del limón y del pomelo son difundidas por "Good Move From Europe", iniciativa cuyo objetivo es animar a los jóvenes a profesar un estilo de vida más activo

img
Enfermeras de Gipuzkoa presentan una guía que responde a las principales dudas de pacientes y familiares sobre nutrición parenteral

"Existen múltiples guías publicadas, pero vimos la necesidad de que los pacientes tuvieran un manual útil, accesible, fácil de entender; en definitiva, práctico para ellos/as y que respondiera a sus principales dudas", subrayan las enfermeras autoras de la guía

img
Enfermeras de Gipuzkoa elaboran una práctica guía sobre nutrición parenteral para dar respuesta a las principales dudas de pacientes

El objetivo es ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas que conviven con nutrición parenteral. La guía, impulsada por el COEGI en colaboración con Bexen Medical, será presentada en modalidad online y presencial, el martes 3 de diciembre a las 16:30 horas, en la sesión informativa: "Nutrición parenteral: cuidados clave. Desde el hospital al hogar"

img