Últimas noticias de Nutrición

Carencias nutricionales severas y efecto rebote, los riesgos de seguir dietas milagro, según Cigna

Pérdida de fuerza muscular, deshidratación y desequilibrio de electrólitos, sensación de fatiga crónica o, incluso, problemas cardiovasculares, entre los efectos negativos que pueden producirse

Los 5 beneficios de utilizar un purificador de agua según Setasa

El agua que sale del grifo, ¿es agua o contiene algo más? Descubrir por qué hay que deshacerse de las impurezas en el agua de casa

Diasa Industrial – Nanoquimia desarrollan un edulcorante natural de stevia para el sector agroindustrial

Tras varios meses de investigación y desarrollo entre Nanoquimia y Stevia del Condado, se logró el embrión de lo que hoy es este edulcorante natural a base de glicósidos de esteviol

La dieta mediterránea y los buenos hábitos sitúan a España como el país más sano del mundo

Así lo apunta el último Bloomberg Healthiest Country Index en su edición de 2019, que sitúa a España en el primer lugar del mundo de países más sanos. "Es un gran avance y debemos seguir trabajando para poner en valor la alimentación y otros hábitos saludables", apuntan desde el Instituto Europeo de Nutrición y Salud

mediQuo enseña todo sobre los 'superalimentos'

Los superalimentos no son ninguna novedad. De hecho, han existido desde hace mucho tiempo, incluso se tiene constancia de muchos pueblos indígenas que los utilizaban para sanar cuerpo y mente. Sin embargo, en los últimos años, se han puesto en boca de nutricionistas, chefs, blogueros y todo tipo de personas preocupadas por la salud

4 beneficios desconocidos del yogur para una dieta diaria saludable, según smöoy

La cadena smöoy, fabricante y líder del yogur helado en España, con más de 100 establecimientos por todo el mundo presenta los 4 beneficios menos conocidos que aporta comer un yogur cada día para una dieta saludable

DietTools, menús personalizados para más de 60.000 pacientes en 130 hospitales españoles

Desarrollada por la multinacional tecnológica Dominion, una compañía española referente en nuestro país con presencia en más de 30 países, más de 1.000 clientes y alrededor de 8.000 empleados; ofrece menús adaptados a las diferentes características dietéticas de los paciente

TRAZA obtiene reconocimiento internacional para sus análisis en 95 países a través del marco ILAC

El laboratorio especializado en seguridad alimentaria de la empresa murciana TRAZA ha obtenido, ampliado y actualizado la autorización de la Cooperación Internacional de Acreditación de Laboratorios (ILAC) para hacer uso de su sello en los informes de análisis acreditados realizados en sus instalaciones

El consumo de té matcha se dispara debido a su alta concentración de antioxidantes

El té matcha ha experimentado un "notable incremento de demanda" entre los amantes de esta infusión debido, en parte, a su alta concentración de antioxidantes, según Punto de Té

Baïa Food, la startup española que apuesta por la I+D+i para declararle la guerra al azúcar

Comercializa alimentos orgánicos de alto contenido nutricional importados directamente en origen, ayudando a generar riqueza en países en vías de desarrollo. Sus investigaciones buscan alimentos innovadores que permitan mejorar el perfil dietético de la sociedad, reduciendo la ingesta de azúcar y edulcorantes artificiales