Últimas noticias de Nutrición

Claves para incorporar la dieta antiinflamatoria a la mesa navideña

La dieta antiinflamatoria se centra en alimentos ricos en antioxidantes, grasas saludables, fibra y compuestos naturales que ayudan a reducir la inflamación crónica. Julián Álvarez, miembro del Consejo Asesor en Nutrición de Herbalife, recomienda unas pautas simples y efectivas para incorporar la dieta antiinflamatoria a la mesa navideña sin renunciar a los caprichos propios de estas fechas

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Alimentos de temporada: el camino hacia una dieta saludable en invierno con las recomendaciones de Quirón Prevención

Los beneficios de los alimentos de temporada y cómo incorporarlos a la dieta para fortalecer la salud este invierno

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Cinco activos antiinflamatorios con efecto 'zen' para estas Navidades

180 the concept revela qué activos incluir en la alimentación para que las Navidades dejen de sonar a inflamación abdominal y altibajos emocionales

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Navidades saludables, claves para disfrutar de cada bocado sin restricciones ni excesos

A pesar de ser unas semanas repletas de comidas copiosas y digestiones pesadas, los expertos de Juice Plus+ afirman que es posible mantener una alimentación equilibrada durante las fiestas y empezar el año de una forma saludable. Las comidas de Navidad están para disfrutar, y no para privarse, pero es importante hacerlo con cabeza, gestionando la ingesta calórica y eligiendo bien lo que se come, sin abusar de los dulces, frituras y grasas saturadas

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La nutrición es una aliada clave en la menopausia según organismos internacionales

La menopausia, con sus desafíos físicos y emocionales, encuentra en una dieta adecuada un poderoso aliado. La OMS, IMS, NAMS y la Academia de Nutrición recomiendan calcio, omega-3, fitoestrógenos y grasas saludables para fortalecer huesos, corazón y equilibrio hormonal. El Método de Aiona Nutrición, desarrollada por Mónica Sardón, suma hábitos integrales y herramientas prácticas para transformar esta etapa en bienestar físico y emocional

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‘Boost’ de vitamina C: cómo el limón y el pomelo ayudan a mejorar el rendimiento deportivo

La vitamina C del limón y pomelo contribuye, según la ciencia, en la mejor recuperación, resistencia y bienestar de quienes practican ejercicio físico. Los atletas Águeda Marqués y Adrián Ben hablan de los beneficios que les aportan ambas frutas y cómo las integran en su alimentación diaria con pequeños trucos. Estas y otras cualidades del limón y del pomelo son difundidas por "Good Move From Europe", iniciativa cuyo objetivo es animar a los jóvenes a profesar un estilo de vida más activo

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Enfermeras de Gipuzkoa presentan una guía que responde a las principales dudas de pacientes y familiares sobre nutrición parenteral

"Existen múltiples guías publicadas, pero vimos la necesidad de que los pacientes tuvieran un manual útil, accesible, fácil de entender; en definitiva, práctico para ellos/as y que respondiera a sus principales dudas", subrayan las enfermeras autoras de la guía

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Enfermeras de Gipuzkoa elaboran una práctica guía sobre nutrición parenteral para dar respuesta a las principales dudas de pacientes

El objetivo es ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas que conviven con nutrición parenteral. La guía, impulsada por el COEGI en colaboración con Bexen Medical, será presentada en modalidad online y presencial, el martes 3 de diciembre a las 16:30 horas, en la sesión informativa: "Nutrición parenteral: cuidados clave. Desde el hospital al hogar"

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AFEPADI impulsa la innovación en el sector de los complementos alimenticios con la segunda edición del Innovation Day

La Asociación Española de Complementos Alimenticios (AFEPADI) ha celebrado en Barcelona la segunda edición del Innovation Day, un evento que ha reunido a más de un centenar de asociados y destacados ponentes para explorar las últimas innovaciones del sector y promover su desarrollo

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Los suplementos nutricionales, un nuevo básico en la salud de los españoles

Tres de cada diez españoles (29%) toman algún tipo de suplemento nutricional en su vida diaria, siendo por la mañana al levantarse (33,89%) o en el desayuno (39,9%) los momentos preferidos para hacerlo. Son los principales datos del reciente estudio realizado por IO Sondea para Herbalife, que reflejan el papel creciente de los suplementos como parte de una rutina orientada al bienestar

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