Últimas noticias de Nutrición

Neutrient relaciona sol, vitamina D y estado de ánimo

La luz solar es una fuente crucial para la producción de vitamina D en el cuerpo y la vitamina D juega un papel en la regulación del bienestar anímico. Los receptores de vitamina D están presentes en muchas partes del cerebro que están involucradas en el estado de ánimo y la depresión. Existen estudios que revelan que hasta el 60% de los europeos tienen niveles inadecuados de vitamina D, cuya deficiencia ha sido asociada con un mayor riesgo de depresión y otros trastornos del estado de ánimo

img
Descanso, alimentación y deporte: las bases para crear un estilo de vida saludable, según Juice Plus+

Apuntarse al gimnasio, comer más sano y perder peso se encuentran entre los propósitos de año nuevo más típicos. Sin embargo, es muy común darse por vencido u olvidarse de ellos a las pocas semanas de empezar el año. Dejar atrás los excesos y adoptar buenos hábitos como una alimentación sana, actividad física diaria y descansar bien, es clave para construir un estilo de vida saludable y sostenible y acercarse a una versión más sana de uno mismo

img
El Colegio Juan Pablo II de Parla se convierte en referencia de la alimentación escolar

Con dos cocinas independientes y un compromiso con la calidad y la atención personalizada, el Colegio Juan Pablo II de Parla se convierte en un modelo de referencia en la alimentación escolar, cuidando cada detalle para sus alumnos y personal

img
Los menús de la Teca Sàbat ayudan a recuperar una dieta equilibrada tras las comidas navideñas

Retomar una dieta equilibrada después de las fiestas navideñas es esencial para recuperar y mantener la salud

img
180 the concept explica cómo reparar el organismo tras los excesos navideños

Desde 180 the concept dan las claves para detoxificar el organismo tras las Navidades y recuperar la vitalidad

img
Manzanas europeas, un tesoro nutricional que combina sus sabores con una gran variedad de ingredientes

La campaña 'Un mundo más allá de las manzanas. Una experiencia llena de sabor europeo' muestra la versatilidad y los beneficios de las manzanas a través de su consumo mediante técnicas culinarias como el maridaje, que combina la fruta con un ingrediente cuyos aromas, sabores y texturas encajan con cada una de las variedades

img
"Evita las dietas rápidas y disfruta de todos los alimentos con moderación" , Oihane Fuertes, nutricionista y especialista de la Unidad de Obesidad del Hospital Quirónsalud Vitoria

Planificar el menú semanal y variar los alimentos: una estrategia clave para mantener una alimentación equilibrada y evitar la monotonía

img
Veganuary 2025: así pasan las celebrities el enero vegano

Leticia Dolera, Teresa Riott, Carmen Navarro y Elena Herraiz son solo algunos de los rostros populares que se han sumado este 2025 al enero vegano de la mano de Veganuary. La ONG internacional promueve, desde hace una década, probar la alimentación plant-based durante un mes para contribuir a la protección de los animales, del planeta y de la salud global

img
Altrient analiza cuáles serán las tendencias en suplementos en 2025

En 2025, habrá pocas personas que no se suplementen de algún modo y la industria continúa evolucionando, marcando el ritmo de un mercado en constante búsqueda de innovación y personalización. Ingredientes como la vitamina C, el glutatión, la curcumina y el magnesio han ganado protagonismo, integrándose en fórmulas que combinan eficacia con tecnología de vanguardia

img
La nutricionista Maria Marqués se posiciona #1 en España y Latinoamérica con su libro 'Alimenta a tus hijos más allá del plato'

El libro 'Alimenta a tus hijos más allá del plato' revoluciona la alimentación infantil con un enfoque basado en la conexión y el entendimiento

img