Últimas noticias de Nutrición

Alfredo Yoldi, endocrinólogo de Policlínica Gipuzkoa: "Estamos viendo un aumento de casos de diabetes en nuestra población, especialmente entre los jóvenes"

El especialista aconseja llevar una dieta equilibrada, limitando los hidratos de carbono de absorción rápida y favoreciendo los ricos en fibra, como pan integral y vegetales

img
El aceite de espino amarillo: fuente de omega 7 y sus poderosas cualidades

Aceite de espino amarillo, rico en omega 7 y antioxidantes, ofrece beneficios para la piel, ojos, sistema inmunológico y salud cardiovascular. Su combinación con Astaxantina potencia sus efectos en la hidratación ocular y el cuidado de las mucosas, según informa la marca Vegágeno

img
Los probióticos veganos son opciones saludables para fortalecer la flora intestinal sin lácteos

Según Vegágeno los probióticos son esenciales para mantener una flora intestinal saludable, pero muchos provienen de fuentes lácteas, lo que limita las opciones para quienes siguen una dieta vegana. Además, presenta las mejores alternativas de probióticos veganos y cómo estos pueden beneficiar la salud intestinal sin comprometer una alimentación basada en plantas

img
Eider Sánchez, nutricionista de Policlínica Gipuzkoa: "El día de la Behobia/SS hay que desayunar al menos con 2 horas y media de antelación"

Eider Sánchez, nutricionista de Policlínica Gipuzkoa, recalca que "uno de los errores más comunes en los corredores es probar cosas nuevas en los días previos o el mismo día de la carrera. Es fundamental seguir con lo que el cuerpo ya conoce y evitar los experimentos"

img
Los españoles dedican más horas al deporte pero empeoran ligeramente sus hábitos saludables

El 75% de los españoles afirma seguir una dieta equilibrada en su rutina diaria. Además, la práctica de ejercicio se ha incrementado, alcanzando un promedio de 4,6 horas por semana, la cifra más alta registrada en todas las olas. Son los principales datos del reciente estudio realizado por IO Sondea para Herbalife. Aunque se observan avances en la práctica de deporte, la insatisfacción con el peso y la percepción corporal siguen siendo una preocupación importante para muchos españoles

img
Herbalife incorpora un innovador gel energético a su línea de nutrición deportiva H24

El gel energético Prolong de H24, formulado para proporcionar un rápido aporte de energía, se convierte en un complemento alimenticio especialmente dirigido a los entusiastas del fitness y los atletas que realizan entrenamientos prolongados e intensos

img
Más de 2.000 familias se unen a la revolución alimentaria en la 'NutriSemana Familiar' de María Marqués

Cuatro días de transformación que prometen cambiar la forma de gestionar la alimentación en el hogar, ahorrando tiempo y dinero mientras fomentan la armonía en la mesa

img
Paccari para sobrellevar la menopausia: un aliado saludable

Paccari, la marca ecuatoriana de chocolate especialistas en cacao, destaca los beneficios que este puede ofrecer durante la menopausia: desde mejorar el estado de ánimo y reducir el cortisol e inflamación, hasta favorecer el sueño y regular la temperatura corporal

img
La clave para una dieta equilibrada está en la densidad nutricional de los alimentos

La densidad nutricional es la cantidad o concentración de nutrientes, especialmente de micronutrientes (vitaminas, minerales y oligoelementos), en relación con su contenido calórico. Florencia Braga, Dietista-Nutricionista y gerente sénior de Asuntos Científicos para EMEA en Herbalife, da consejos clave para tomar buenas decisiones alimentarias basadas en la densidad nutricional

img
Quironprevención señala la falta de apetito, los problemas intestinales y las alteraciones metabólicas como síntomas del estrés

El Equipo de Endocrinología, Nutrición y Dietética del centro líder en salud ocupacional remarca que mantener un estado de alerta constante puede ser el camino hacia un desbalance nutricional

img