Últimas noticias de Nutrición

"Evita las dietas rápidas y disfruta de todos los alimentos con moderación" , Oihane Fuertes, nutricionista y especialista de la Unidad de Obesidad del Hospital Quirónsalud Vitoria

Planificar el menú semanal y variar los alimentos: una estrategia clave para mantener una alimentación equilibrada y evitar la monotonía

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Veganuary 2025: así pasan las celebrities el enero vegano

Leticia Dolera, Teresa Riott, Carmen Navarro y Elena Herraiz son solo algunos de los rostros populares que se han sumado este 2025 al enero vegano de la mano de Veganuary. La ONG internacional promueve, desde hace una década, probar la alimentación plant-based durante un mes para contribuir a la protección de los animales, del planeta y de la salud global

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Altrient analiza cuáles serán las tendencias en suplementos en 2025

En 2025, habrá pocas personas que no se suplementen de algún modo y la industria continúa evolucionando, marcando el ritmo de un mercado en constante búsqueda de innovación y personalización. Ingredientes como la vitamina C, el glutatión, la curcumina y el magnesio han ganado protagonismo, integrándose en fórmulas que combinan eficacia con tecnología de vanguardia

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La nutricionista Maria Marqués se posiciona #1 en España y Latinoamérica con su libro 'Alimenta a tus hijos más allá del plato'

El libro 'Alimenta a tus hijos más allá del plato' revoluciona la alimentación infantil con un enfoque basado en la conexión y el entendimiento

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Claves para incorporar la dieta antiinflamatoria a la mesa navideña

La dieta antiinflamatoria se centra en alimentos ricos en antioxidantes, grasas saludables, fibra y compuestos naturales que ayudan a reducir la inflamación crónica. Julián Álvarez, miembro del Consejo Asesor en Nutrición de Herbalife, recomienda unas pautas simples y efectivas para incorporar la dieta antiinflamatoria a la mesa navideña sin renunciar a los caprichos propios de estas fechas

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Alimentos de temporada: el camino hacia una dieta saludable en invierno con las recomendaciones de Quirón Prevención

Los beneficios de los alimentos de temporada y cómo incorporarlos a la dieta para fortalecer la salud este invierno

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Cinco activos antiinflamatorios con efecto 'zen' para estas Navidades

180 the concept revela qué activos incluir en la alimentación para que las Navidades dejen de sonar a inflamación abdominal y altibajos emocionales

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Navidades saludables, claves para disfrutar de cada bocado sin restricciones ni excesos

A pesar de ser unas semanas repletas de comidas copiosas y digestiones pesadas, los expertos de Juice Plus+ afirman que es posible mantener una alimentación equilibrada durante las fiestas y empezar el año de una forma saludable. Las comidas de Navidad están para disfrutar, y no para privarse, pero es importante hacerlo con cabeza, gestionando la ingesta calórica y eligiendo bien lo que se come, sin abusar de los dulces, frituras y grasas saturadas

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La nutrición es una aliada clave en la menopausia según organismos internacionales

La menopausia, con sus desafíos físicos y emocionales, encuentra en una dieta adecuada un poderoso aliado. La OMS, IMS, NAMS y la Academia de Nutrición recomiendan calcio, omega-3, fitoestrógenos y grasas saludables para fortalecer huesos, corazón y equilibrio hormonal. El Método de Aiona Nutrición, desarrollada por Mónica Sardón, suma hábitos integrales y herramientas prácticas para transformar esta etapa en bienestar físico y emocional

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‘Boost’ de vitamina C: cómo el limón y el pomelo ayudan a mejorar el rendimiento deportivo

La vitamina C del limón y pomelo contribuye, según la ciencia, en la mejor recuperación, resistencia y bienestar de quienes practican ejercicio físico. Los atletas Águeda Marqués y Adrián Ben hablan de los beneficios que les aportan ambas frutas y cómo las integran en su alimentación diaria con pequeños trucos. Estas y otras cualidades del limón y del pomelo son difundidas por "Good Move From Europe", iniciativa cuyo objetivo es animar a los jóvenes a profesar un estilo de vida más activo

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