Últimas noticias de Nutrición

El 73% de los españoles percibe el precio como un obstáculo para comer sano

Nueve de cada diez consumidores reconoce estar muy preocupado por su alimentación, pero solo un 28% afirma poder mantener hábitos saludables en su rutina, según el II Radar SaluDiable elaborado por Dia, que analiza las tendencias de alimentación y consumo de los españoles. El precio, la falta de tiempo y la escasez de promociones se posicionan como los principales obstáculos para llevar una dieta equilibrada y saludable

img
Intolerancia a la lactosa: una condición común que afecta a millones y puede confundirse con alergia

La intolerancia a la lactosa afecta a entre el 20% y el 40% de la población, según estimaciones recientes. Eider Sánchez, responsable del área de Nutrición de Policlínica Gipuzkoa, afirma que "no es una alergia, pero puede provocar síntomas digestivos muy molestos como gases, diarrea o náuseas". "Ajustar la dieta y consultar con un profesional son claves para mejorar la calidad de vida" afirma la nutricionista Eider Sánchez

img
180 the concept: los nutrientes anticelulíticos que actúan sobre la piel desde dentro

Ciertos nutrientes pueden mejorar la calidad de la piel y ayudan a reducir la celulitis desde el interior

img
Pequeños cambios, grandes resultados: claves para empezar el verano con energía, equilibrio y vitalidad

Prepararse para el verano va más allá de cambiar la alimentación: no se trata de seguir planes restrictivos ni de perseguir resultados rápidos, sino de crear una rutina saludable que favorezca un bienestar real y duradero. Los expertos de Juice Plus insisten en que moverse más, comer mejor y respetar los ritmos del cuerpo, son esenciales para generar unos hábitos sostenibles a largo plazo

img
Consejos del Dr. Richard Allison para llegar y tener un verano saludable

Viajar supone una ruptura en las rutinas alimenticias, de sueño y ejercicio, lo que a menudo repercute en el bienestar general. El Dr. Richard Allison, exdirector de Nutrición Deportiva del Arsenal Football Club y actual nutricionista de Herbalife, ofrece sus recomendaciones para llegar en plena forma a las vacaciones y disfrutar de un descanso y experiencia saludable y revitalizante

img
"Las dietas que imponen restricciones estrictas sobre qué se puede o no mezclar tienden a generar frustración, abandono y, en algunos casos, una relación poco saludable con la comida", Oihane Fuertes 

La nutricionista Oihane Fuertes, especialista del Hospital Quirónsalud Vitoria, advierte que, aunque esta dieta está en auge, no existen evidencias científicas sólidas que avalen sus supuestos beneficios

img
Quirónprevención desmonta los grandes mitos sobre los suplementos vitamínicos

Los expertos de la compañía líder en prevención de riesgos laborales alertan sobre los riesgos de la automedicación

img
Consejos esenciales para optimizar el funcionamiento del sistema digestivo y mejorar el bienestar general

El sistema digestivo es fundamental para absorber nutrientes, reforzar el sistema inmunológico y regular la salud mental y metabólica. El Dr. Richard Allison, nutricionista de Herbalife y exdirector de Nutrición del Arsenal Football Club, destaca la importancia del equilibrio intestinal para el bienestar integral y recomienda incorporar prebióticos y probióticos a través de la dieta y suplementos, además de una alimentación rica en fibra, hidratación adecuada y ejercicio regular

img
R-Glucose y Berberina, la innovadora solución que ayuda a controlar los picos de glucosa

Con la llegada del buen tiempo, llegan también las comidas copiosas, el exceso de helados y bebidas azucaradas y con ellos los picos de glucosa. La glucosa es la fuente de energía preferida de nuestro cuerpo, pero cuando se producen sobresaltos recurrentes de glucosa, el metabolismo de grasas disminuye, contribuyendo a su acumulación y al aumento de peso. Para abordar este desafío de forma innovadora, Longevitas, presenta R-Glucose

img
Nace la 'Asociación La Pandi' para fomentar el consumo de frutas y hortalizas en los colegios de toda España

Javier Bernabéu, presidente de la asociación, "ponemos a disposición del sector una actividad educativa para motivar a los niños y enseñarles los beneficios de llevar una dieta sana, rica en frutas, verduras y alimentos sanos"

img