Últimas noticias de Nutrición

R-Glucose y Berberina, la innovadora solución que ayuda a controlar los picos de glucosa

Con la llegada del buen tiempo, llegan también las comidas copiosas, el exceso de helados y bebidas azucaradas y con ellos los picos de glucosa. La glucosa es la fuente de energía preferida de nuestro cuerpo, pero cuando se producen sobresaltos recurrentes de glucosa, el metabolismo de grasas disminuye, contribuyendo a su acumulación y al aumento de peso. Para abordar este desafío de forma innovadora, Longevitas, presenta R-Glucose

img
Nace la 'Asociación La Pandi' para fomentar el consumo de frutas y hortalizas en los colegios de toda España

Javier Bernabéu, presidente de la asociación, "ponemos a disposición del sector una actividad educativa para motivar a los niños y enseñarles los beneficios de llevar una dieta sana, rica en frutas, verduras y alimentos sanos"

img
Así afectan los entornos obesogénicos al deterioro de la salud física y emocional

Según el estudio Cigna International Health Study 2024, solo un 40% de los españoles mantiene una dieta saludable debido a la falta de tiempo y planificación de la cesta de la compra

El papel de la familia, clave para crear hábitos saludables en los más pequeños

Inculcar una alimentación sana en los niños es una inversión en su salud presente y futura y, en este caso, las familias ejercen una gran influencia en la formación de hábitos alimenticios saludables, ayudando a prevenir el sobrepeso infantil y sus numerosas complicaciones, según los expertos de Juice Plus

img
Entrenamiento y nutrición: Adaptia Fitness destaca la importancia del entrenamiento personal

La combinación de ejercicio físico guiado y asesoramiento nutricional se consolida como el enfoque más eficaz para lograr objetivos reales y sostenibles de salud y bienestar

img
Nutrición24 cumple 10 años apostando por la suplementación nacional de calidad

Una década de evolución en el sector del fitness, la salud y el bienestar, con marcas españolas que lideran el mercado y una visión cercana al cliente

img
Los embutidos curados: una fuente natural de probióticos con beneficios para la salud intestinal

INTERPORC presenta un estudio que revela que contienen bacterias beneficiosas y superan en muchos casos a otros alimentos fermentados. La investigación, dirigida por el Dr. Antonio Escribano, refuerza el papel de los embutidos curados como parte de una dieta variada, saludable y equilibrada

img
Productos del mar: aliados clave para el bienestar del organismo

El consumo regular de pescados y mariscos puede reducir en un 20% el riesgo de mortalidad por infarto agudo de miocardio y hasta un 45% el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular. Los ácidos grasos omega-3 presentes en estos alimentos favorecen la memoria, la concentración y reducen el riesgo de enfermedades neurodegenerativas. Pesca España promueve el consumo de productos del mar como parte de una dieta equilibrada, destacando sus beneficios para la salud y la prevención de enfermedades

img
Eider Sánchez, nutricionista de Policlínica Gipuzkoa: "Los alimentos ricos en calcio, zinc, magnesio y proteínas son clave en la prevención de la osteoporosis"

Durante la menopausia, las necesidades de calcio aumentan significativamente, por lo que es fundamental adaptar la dieta para prevenir la osteoporosis. La nutricionista Eider Sánchez resalta la importancia de un aporte adecuado de calcio antes y después de la menopausia

img
El 76% de los españoles afirma tener un buen conocimiento sobre el sistema inmunitario

Según el "Estudio sobre Salud Inmunológica" de Herbalife y la empresa de investigación IPSOS, aunque el 67% afirma que los suplementos desempeñan un papel importante en el mantenimiento de la salud inmunitaria, solo el 32% cree que tomarlos contribuye a su buen funcionamiento. Además, a más de la mitad de los encuestados (56%) le resulta fácil recuperarse de una infección, el porcentaje más alto de todos los países analizados

img