Últimas noticias de Nutrición

Nutrición24 cumple 10 años apostando por la suplementación nacional de calidad

Una década de evolución en el sector del fitness, la salud y el bienestar, con marcas españolas que lideran el mercado y una visión cercana al cliente

img
Los embutidos curados: una fuente natural de probióticos con beneficios para la salud intestinal

INTERPORC presenta un estudio que revela que contienen bacterias beneficiosas y superan en muchos casos a otros alimentos fermentados. La investigación, dirigida por el Dr. Antonio Escribano, refuerza el papel de los embutidos curados como parte de una dieta variada, saludable y equilibrada

img
Productos del mar: aliados clave para el bienestar del organismo

El consumo regular de pescados y mariscos puede reducir en un 20% el riesgo de mortalidad por infarto agudo de miocardio y hasta un 45% el riesgo de sufrir un accidente cerebrovascular. Los ácidos grasos omega-3 presentes en estos alimentos favorecen la memoria, la concentración y reducen el riesgo de enfermedades neurodegenerativas. Pesca España promueve el consumo de productos del mar como parte de una dieta equilibrada, destacando sus beneficios para la salud y la prevención de enfermedades

img
Eider Sánchez, nutricionista de Policlínica Gipuzkoa: "Los alimentos ricos en calcio, zinc, magnesio y proteínas son clave en la prevención de la osteoporosis"

Durante la menopausia, las necesidades de calcio aumentan significativamente, por lo que es fundamental adaptar la dieta para prevenir la osteoporosis. La nutricionista Eider Sánchez resalta la importancia de un aporte adecuado de calcio antes y después de la menopausia

img
El 76% de los españoles afirma tener un buen conocimiento sobre el sistema inmunitario

Según el "Estudio sobre Salud Inmunológica" de Herbalife y la empresa de investigación IPSOS, aunque el 67% afirma que los suplementos desempeñan un papel importante en el mantenimiento de la salud inmunitaria, solo el 32% cree que tomarlos contribuye a su buen funcionamiento. Además, a más de la mitad de los encuestados (56%) le resulta fácil recuperarse de una infección, el porcentaje más alto de todos los países analizados

img
Pescado y microbiota: la pareja perfecta para una buena salud digestiva

Cada vez hay más evidencia científica de que el equilibrio de la microbiota intestinal es clave para la salud. Desde Pesca España tienen una gran noticia: los productos del mar pueden ayudar a mantener este equilibrio de manera deliciosa y natural

img
Las claves para obtener vitamina D de forma natural, de la mano de Pesca España

Los días más cortos y la falta de sol pueden afectar al estado de ánimo y a la salud. Pero hay una solución natural y deliciosa en el mar. Los productos pesqueros son aliados imprescindibles para obtener vitamina D, un nutriente clave para el bienestar

img
Mabonatur avisa de 6 ejercicios que no sirven para nada

En el deporte, como casi todo en la vida, no importa tanto la cantidad de entrenamientos que se hagan, sino la calidad con la que se practiquen. Muchos ejercicios que se ven habitualmente en los gimnasios, no servirán para casi nada, es más, pueden poner en riesgo la salud

img
Foorganic inaugura su Cocina Foorganic: un espacio para educar y concienciar

Abre las puertas un nuevo punto de encuentro donde expertos en nutrición y cocina ecológica compartirán su conocimiento en talleres exclusivos gratuitos, ayudando a las personas a elegir mejor y cocinar con ingredientes que nutran de verdad

img
AFEPADI analizará el mercado español de complementos alimenticios en Nutraceuticals Europe Summit&Expo 2025

La Asociación Española de Complementos Alimenticios (Afepadi) presentará una visión global y actualizada del mercado español de complementos alimenticios en una conferencia que tendrá lugar el 5 de marzo a las 15:40 h en el pabellón 1 de IFEMA

img