Últimas noticias de Nutrición

Enfermeras de Gipuzkoa elaboran una práctica guía sobre nutrición parenteral para dar respuesta a las principales dudas de pacientes

El objetivo es ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas que conviven con nutrición parenteral. La guía, impulsada por el COEGI en colaboración con Bexen Medical, será presentada en modalidad online y presencial, el martes 3 de diciembre a las 16:30 horas, en la sesión informativa: "Nutrición parenteral: cuidados clave. Desde el hospital al hogar"

img
AFEPADI impulsa la innovación en el sector de los complementos alimenticios con la segunda edición del Innovation Day

La Asociación Española de Complementos Alimenticios (AFEPADI) ha celebrado en Barcelona la segunda edición del Innovation Day, un evento que ha reunido a más de un centenar de asociados y destacados ponentes para explorar las últimas innovaciones del sector y promover su desarrollo

img
Los suplementos nutricionales, un nuevo básico en la salud de los españoles

Tres de cada diez españoles (29%) toman algún tipo de suplemento nutricional en su vida diaria, siendo por la mañana al levantarse (33,89%) o en el desayuno (39,9%) los momentos preferidos para hacerlo. Son los principales datos del reciente estudio realizado por IO Sondea para Herbalife, que reflejan el papel creciente de los suplementos como parte de una rutina orientada al bienestar

img
Más que un suplemento: Omega 3, 7 y 9, los aliados para tener una mente y un corazón en forma

Mantener una alimentación equilibrada es clave para disfrutar de una buena salud. Por ello, los expertos de Juice Plus+ insisten en que es imprescindible la ingesta de frutas, verduras, carnes, pescados y legumbres, pero sin olvidar los alimentos ricos en grasas saludables. Los ácidos grasos omega contribuyen al correcto funcionamiento del cuerpo humano, gracias a sus efectos positivos en la salud cardiovascular, la función cognitiva y la hidratación de la piel, así como sus propiedades antiinflamatorias

img
Joma presenta su línea de complementos alimenticios y nutrición deportiva Joma Nutrition

Fabricados con materias primas de alta calidad y una formulación Premium dirigida a aquellos que son exigentes al realizar un esfuerzo físico como a los que practican un deporte habitual como forma de diversión y bienestar

img
Herbalife presenta 'Herbalife Gels', complementos alimenticios masticables de diferentes sabores para niños

La línea está compuesta por dos productos: MindVita Kids, formulado para mantener un bienestar cerebral óptimo, y NutrientVita Kids, un complejo multivitamínico para reforzar el desarrollo y crecimiento de los más pequeños. La tecnología patentada de gelatinas masticables está respaldada por la ciencia y diseñada para convertirse en el formato ideal para los niños

img
El colágeno marino hidrolizado 2000 Dalton mejora la piel, articulaciones y huesos

El colágeno marino hidrolizado con peso molecular de 2000 Dalton destaca por su alta absorción, ofreciendo beneficios para la piel, articulaciones y huesos. Su fórmula enriquecida con ácido hialurónico, cúrcuma, coenzima Q10 y más, lo convierte en un suplemento integral y eficaz, según Kinoko Life

img
Beneficios de la dieta pesco mediterránea: así contribuyen los productos del mar a una vida más sana y longeva

Consumir pescados y mariscos regularmente ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas hasta en un 35%. Los ácidos grasos omega-3 presentes en los productos del mar mejoran la memoria y reducen el riesgo de deterioro cognitivo. Pesca España se hace eco de la recomendación de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que sugiere consumir entre 3 y 4 raciones de pescado a la semana por todos sus beneficios para la salud

img
Alfredo Yoldi, endocrinólogo de Policlínica Gipuzkoa: "Estamos viendo un aumento de casos de diabetes en nuestra población, especialmente entre los jóvenes"

El especialista aconseja llevar una dieta equilibrada, limitando los hidratos de carbono de absorción rápida y favoreciendo los ricos en fibra, como pan integral y vegetales

img
El aceite de espino amarillo: fuente de omega 7 y sus poderosas cualidades

Aceite de espino amarillo, rico en omega 7 y antioxidantes, ofrece beneficios para la piel, ojos, sistema inmunológico y salud cardiovascular. Su combinación con Astaxantina potencia sus efectos en la hidratación ocular y el cuidado de las mucosas, según informa la marca Vegágeno

img