Últimas noticias de Nutrición

El pescado y marisco ayudan a desinflamar y sentirse más ligero, según Pesca España

Con la llegada del buen tiempo, cambian las rutinas y también las preferencias a la hora de comer. Se buscan platos frescos, digestiones ligeras y alimentos que ayuden a sentirse bien. Y aunque el ejercicio es fundamental, la alimentación juega un papel clave para reducir la inflamación, ganar ligereza y recuperar energía

img
Carne plant-based: el ultraprocesado que podría ser bueno para la salud, según los expertos

Los análogos vegetales a la carne pueden contribuir positivamente a la salud y apoyar dietas sostenibles, según una nueva guía de GFI Europe y Physicians Association for Nutrition dirigida a profesionales sanitarios, responsables políticos y líderes en sostenibilidad

img
Vacaciones en forma sin gimnasio: cómo adaptar el ejercicio al entorno y mantenerse activo este verano

Aunque muchas personas asocian el ejercicio físico con el gimnasio, el entorno natural puede convertirse en el mejor aliado para seguir activos durante el periodo de vacaciones. Florencia Braga, Dietista-Nutricionista y Gerente de Asuntos Científicos para EMEA en Herbalife recomienda aprovechar las vacaciones para hacer ejercicio al aire libre, ya que resulta una experiencia transformadora que beneficia tanto al cuerpo como a la mente

img
Astenia veraniega: cómo superarla y recuperar la energía

En verano cuesta mucho más mantenerse activos. Las interminables olas de calor hacen que uno se sienta agotado, débil y sin apenas energía. El organismo se adapta al exceso de temperatura y los cambios tienen consecuencias que provocan este inusual cansancio. Altrient, la marca de suplementos pionera en utilizar tecnología liposomal, muestra las claves para superar este bajón veraniego y recuperar la energía con su producto estrella, la vitamina C. www.altrient.com

img
Llega Creatine+ de H24: la creatina de Herbalife diseñada para todos los públicos

Apta para veganos y sin gluten aporta 3 g de creatina por ración. Además, está enriquecido con calcio y con un completo complejo de vitaminas del grupo B. Tradicionalmente asociada al mundo del fitness, la creatina ha demostrado ser beneficiosa para un público mucho más amplio, siendo útil para personas activas, adultos mayores, vegetarianos y veganos, gracias a su papel clave en la producción de energía y mantenimiento de la masa muscular

img
Alimentación consciente contra el calor inconsciente: desmontando bulos para un verano saludable

La desinformación sobre alimentación en olas de calor, difundida en redes y mensajería instantánea, puede conducir a hábitos poco saludables y riesgos para la salud. Herbalife alerta sobre los bulos más comunes del verano y ofrece pautas nutricionales basadas en evidencia para mantener el bienestar físico y mental

img
Weider Nutrition recomienda la creatina como aliado esencial para el rendimiento físico y mental

Weider Nutrition pone el foco en la creatina, uno de los suplementos más estudiados y eficaces, no solo por sus beneficios en el rendimiento físico, sino también por su impacto positivo en la función cognitiva. Con el respaldo de la ciencia, la compañía refuerza su compromiso con el bienestar integral, recomendando su uso tanto para deportistas como para personas activas que buscan optimizar su salud mental y física

img
El 73% de los españoles percibe el precio como un obstáculo para comer sano

Nueve de cada diez consumidores reconoce estar muy preocupado por su alimentación, pero solo un 28% afirma poder mantener hábitos saludables en su rutina, según el II Radar SaluDiable elaborado por Dia, que analiza las tendencias de alimentación y consumo de los españoles. El precio, la falta de tiempo y la escasez de promociones se posicionan como los principales obstáculos para llevar una dieta equilibrada y saludable

img
Intolerancia a la lactosa: una condición común que afecta a millones y puede confundirse con alergia

La intolerancia a la lactosa afecta a entre el 20% y el 40% de la población, según estimaciones recientes. Eider Sánchez, responsable del área de Nutrición de Policlínica Gipuzkoa, afirma que "no es una alergia, pero puede provocar síntomas digestivos muy molestos como gases, diarrea o náuseas". "Ajustar la dieta y consultar con un profesional son claves para mejorar la calidad de vida" afirma la nutricionista Eider Sánchez

img
180 the concept: los nutrientes anticelulíticos que actúan sobre la piel desde dentro

Ciertos nutrientes pueden mejorar la calidad de la piel y ayudan a reducir la celulitis desde el interior

img