Últimas noticias de Nutrición

El consumo de té matcha se dispara debido a su alta concentración de antioxidantes

El té matcha ha experimentado un "notable incremento de demanda" entre los amantes de esta infusión debido, en parte, a su alta concentración de antioxidantes, según Punto de Té

Baïa Food, la startup española que apuesta por la I+D+i para declararle la guerra al azúcar

Comercializa alimentos orgánicos de alto contenido nutricional importados directamente en origen, ayudando a generar riqueza en países en vías de desarrollo. Sus investigaciones buscan alimentos innovadores que permitan mejorar el perfil dietético de la sociedad, reduciendo la ingesta de azúcar y edulcorantes artificiales

img
La Botica del Café & Té identifica 5 beneficios de la cafeína y la teína

Mientras que el café es más alto en cafeína y antioxidantes que el té, se puede beber más té a lo largo del día para obtener los mismos beneficios para la salud

img
Consumir menos azúcar y más huevos potencia la calidad de vida y salud, por IENutrición

Así lo apunta el último documento de recomendaciones de la Sociedad Española de Arteriosclerosis, que también apunta a la importancia de consumir diariamente productos como el aceite de oliva virgen. "Es importante seguir recordando la importancia de basar la dieta diaria en las recomendaciones de los expertos", afirman desde el Instituto Europeo de Nutrición y Salud

img
Europastry lanza una nueva gama de Dots sin aceite de palma

La nueva familia de Dots reemplaza el aceite de palma por aceite de girasol alto oleico, rico en ácido oleico moninsaturado y Omega-9

img
Volver al peso ideal en enero es posible, según Mi salud y bienestar

Comer cinco veces al días beber dos litros de agua son algunos de los consejos más útiles

img
Tratamiento y Enfermedades expone algunos consejos para prevenir una gastroenteritis en Navidad

Una correcta higiene de las manos o evitar romper la cadena de frío de los alimentos son algunas de las claves para evitar la aparición de esta patología

La importancia de tomar omega 3 en niños hiperactivos explicado por El Neuropediatra

Los niños hiperactivos tienen niveles bajos de omega 3 y estos son tan importantes para el desarrollo infantil que desde hace años es obligatorio que estén incluidos en las leches infantiles porque han demostrado utilidad en la mejorar del desarrollo neurológico y visual de los niños

img
Punto de Té recalca la importancia de escoger agua de calidad para infusionar té

Evitar el agua comunitaria por sus altos niveles de minerales es fundamental para degustar el té con todas sus propiedades intactas

Control y complementos alimenticios, nuevos aliados de los excesos navideños, según Farmadina

Las celebraciones navideñas se definen por ser un período en el que los excesos de comida y bebida son habituales. Sin embargo, provocan desánimo en la persona al llegar enero

img